Когда покупать для малыша приданое

Добрый день. Девушки, как бы вы поступили. С первой беременностью, я закупаться стала очень рано, наверно с 10 недель т.к. я одна, помочь некому и купить сразу не смогла бы. Сейчас тоже предлагаю мужу немного потихоньку покупать. Мы оба работаем в одной фирме, где сезон работы кончается в конце осени.т.е. зимой нет заработков только оклад минимальный, декретные тоже не шикарные… Он уперся, что примета плохая(из за друзей, у них на 8 мом месяце ребенок внутриутробно умер) Я ему говорю, не нужно примерять все на себя, у нас все будет хорошо… Вот думаю покупать самой и оставлять у мамы. Копить не вариант т.к. к нам приехал его брат на пару месяцев после армии, но как это часто бывает остался почти на год, первый месяц как работать вышел, на нашей шее сидел и долгов накопилось, сейчас нужно раздать долги что бы не копить дальше. Вот как то так. Жду милые советов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Я как в декрет ушла, начала покупать, почти в 30 недель) а вообще можно же все купить, а забрать уже когда малыш родится. Во многих магазинах такая «услуга» есть
Пожаловаться
Incertezza
А я видимо как ваши мужики:-) запретила всем что-то покупать. Но мы не одни, родственников полно, так что пока буду в роддоме все купят. Сестра когда рожала, мы так и сделали. Оеа родила, а мы с мамой и новоиспеченным папашкой поезали в магазин, высылали ей фотки :-) По деньгам, стараемся копить…
Пожаловаться
Все Здорово
Покупайте и у мамы оставляйте…
Пожаловаться
Алёнка Сгущёнка

Покупайте и прячьте! И вам спокойнее, вам переживать нельзя) Я вчера тоже уже купила первый бодик и 2 пары носочков, не удержалась)

Пожаловаться
Юлия

покупки начали с 20 недель, какие могут быть приметы — это прям язычество какое-то (тем более греховно верить в приметы)

а кто будет бегать 5 дней пока вы в роддоме все это покупать и возможно не по вашему вкусу, да и кроватку еще собрать потом нужно!

тем более непонятки с курсами, а соответственно и с ценами: мы заказали кроватки, а на следующий день они уже по новым ценам!

да и кто может знать какое будет у вас самочувствие в конце беременности! я боялась попасть на сохранение или преждевременных родов, поэтому всем сказала: все должны купить до 32 недель! теперь я готова ко всему и сумки в роддом собраны, и вещи постираны-поглажены, осталось собрать кроватки, но это пусть муж оставит для себя на вечера после работы, пока я с малышами в роддоме буду!

Пожаловаться
Александра

Если есть возможность — покупайте сейчас. Потом либо денег не будет на хорошие вещи, либо впопыхах не то купите, либо дороже выйдет, если все разом и на скорую руку брать.

В суеверия не верю эти все. Чему суждено случится, то и случится. А наговаривать и переживать по ерунде — это лишнее.

Пожаловаться
Катрин

я сначала думала в декрете начать всем основным закупаться, но поняла, что тогда это не отдых, а суета сует, ведь столько всего нужно успеть сделать! особенно мелочевки море нужно, которую за один раз не купишь. по-этому уже куплена коляска, конверт зимний, немного вещей и кроватку присматриваю, хочу купить уже до конца сентября, а в декрете уже всё оставшееся

Пожаловаться
Ольга

Во-первых, какой брат еще? у вас своя семья, почему он работать не идет, почему вы должны его кормить? у вас скоро ребенок будет, а тут еще и он, большой ребенок! Поговорите с ним серьезно на эту тему, должен понять! А во-вторых на счет приданного, смотрите по ситуации, мы все покупки сделали после 33 недели, только потому что у мужа был отпуск и было сводное время со мной ездить, а так я сама купила пару вещичек недели 25-26, просто понравились… он конечно тоже говорил что примета плохая, но я не верю тоже, а с другой стороны если раньше начнешь закупаться, есть риск набрать лишнего, они же растут очень быстро, мы вот много вещей не стали брать, докупить всегда можно, да и надарят еще полно.

Пожаловаться
Елена
Ооо, эта тема для меня больная. Брат мужа. Уже дошло до того, что я готова была на развод подать. Муж у меня человек мягкий, из него можно веревки вить… Все родственники этим пользуются. Доходило до того что я просыпалась, а утром мне и ребенку в школу нечем было позавтракать, тот всю ночь в компе и съедал все. Взрослый деревенский мужик, ест много, готовлю и убираюсь естественно я… Прихожу с работы дома бардак. все съедено и горы посуды… Реву каждый день, муж просит потерпеть 2-3 месяца, пока тот на ноги не встанет, что бы жилье снять себе…
Пожаловаться
Ольга
Да, ситуация… может вам эту ситуацию взять в свои руки, и самой с ним побеседовать, если он пойдет жаловаться брату… ну это уж тогда вообще не знаю, что посоветовать, но надо его как то отваживать от вашего дома, это не в какие ворота не лезет.
Пожаловаться
Елена
Он не брату жалуется а маме)))Я ему один раз выговорила все, так он обиделся и из дома на 2е суток ушел… Вот такие бывают 23 летние истерички)))Бедная его будущая жена… Сейчас я немного взяла себя в руки спокойнее стала, может и гормоны, но больше всего мужу достается, он как меж двух огней… Я свекрови позвонила и сказала, что через два месяца соберу ему чемоданы и без обид, он с декабря у нас живет… Та сказала хорошо, так что пару месяцев я потерплю))))
Пожаловаться
Ольга

АААА ну раз маме жалуется, значит тут и с мамой надо «работать», правильно что ей так сказали, и ну я так поняла, что мама (свекровь) вас поняла, это хорошо. И пусть вообще идет к маме жить, чего то это у вас для него медом намазано!?

Пожаловаться
Елена
Маменька и папенька в деревне, а господину в городе нужно, чаво он забыл в ентом колхозе)))))))))))))))) Там такой принц, я сама в шоке, как он в деревне вырос то)))
Пожаловаться
Ольга
Понятно! Ну вы от своего не отступайте! Гоните его в шею если не уедет в назначенный срок!
Пожаловаться
Елена
Спасибо Оль, поговорили и легче стало… Я не отступлю, очень уж он мне надоел, у меня семья и дочь в конце концов, а тут чужой мужик в квартире, который просто по свински себя ведет… Я прямо дни в календарике считаю
Пожаловаться
Ольга
Да не за что! все будет путем!
Пожаловаться
Огонёк

Я бы начала покупать но после 30 недель. А сейчас откладывала бы деньги, только не дома, а отдавала бы например маме на хранение (если мама надежная)

Пожаловаться
Елена
Спасибо, об этом я не подумала… Вот, что значит коллективный разум
Пожаловаться
Огонёк
просто если покупать сейчас… ну мало ли что не дай бог, да и от мужа прятать. Лучше уж появилась денежка, сразу ее отложить. Но чтоб не мозолила глаза. А потом глядишь и накопится и вместе не таясь купите и сразу и много
Пожаловаться
Огонёк
а мужу скажите чтобы и думать не смел о плохом, а то мысли материальны!
Пожаловаться
Елена
Вот я о чем и говорю. У всех все индивидуально, тем более там у них свои проблемы и это не значит, что у всех так…
Пожаловаться
Огонёк
но в голове то все равно крутится((((
Пожаловаться
Елена
Я бы даже сказала у него страх постоянный, что что то не так… Я как то спокойна, а он меня ночью будит, если я вдруг во сне застонала допустим… Бывает когда ворочаюсь, я даже бормочу что то))Он постоянно со мной в больницу, на анализы и т.д. С одной стороны это хорошо, а с другой настроить уже пора, что у нас все будет отлично… Мы так же и планировали когда, я как то спокойна к пролетам относилась, а он чуть ли не со слезами узнавал что у меня месяные пришли…
Пожаловаться
Огонёк
впечатлительный))))
Пожаловаться
Марина
мы вот тоже денежку откладываем, а купим все после 30 недель. Правда коляску уже купили, так как рост цен ппц какой, месяц назад она стоила 19, мы купили за 22, а через неделю эти коляски стали 27…
Пожаловаться
Катюшка
Ой это мой такой же)))
Пожаловаться
Наталья
Сейчас или чуть позже будем самое объемное — комод и тп, а после 3 планового скрининга начнем вещички...
Пожаловаться
Алия Набиуллина

Я тоже чуть чуть начала покупать! Могу посоветовать хороший сайт happymalish, юлмарт, акушерство. ру если поискать дешевых вещичек полно))) и хорошие скидочные системы)) мой тоже против, но я иду и покупаю… Он говорит, что сам все купит, когда я в роддоме буду. Тогда я один раз показала ему отложенную кроватку, которая стоила 2000, а сейчас уже 6400… сказал купим потом, будут скидки… а позже после приема врача позвонила и сказала, «иди покупай вещи меня везут в роддом, я кажется рожаю.»… он чуть в обморок не упал на работе… зато сейчас сам составил список вещей которые нужно купить, и с этих выходных начнем закупаться… чтобы наверняка… Знаю, что злая шутка. А по другому он никак не понимал… собирался отправить меня в роддом без элементарных вещей только с документами, типа тебе там выдадут, а малышу он сам все купит, нечего до родов покупать…

Пожаловаться
Любовь

я начала всякие коляски-кроватки разглядывать… в общем, что подороже… и думаю, как что найду… еще если акция и скидка, наверно буду брать… тоже сезонная работа (строительная фирма)… денег потом мало дадут))

Пожаловаться
Елена
Вот и у нас строительная специфика)) Коляску я урвала уже чисто случайно))Зашла на Авито посмотреть какие вообще цены на б/у, продают ведь много хороших вариантов и там объявление увидела, что новую коляску отдают за тортик от Палыча, т.к. родственники подарили крутую, а им некуда ставить… Сразу позвонила и отпрасилась с работы и уговорила мужа, на такую халяву он согласился. Приехали, действительно, коляска новая, классика название сейчас и не вспомню, а им подарили навороченную трехколесную супердорогую. Вот так нам повезло))))
Пожаловаться
Любовь
ничего себе

полезла на Авито

Пожаловаться
MonAmourKa

Покупайте. А то затяните как я, потом с пузом по магазинам тяжело ходить...

Пожаловаться
Анютка

Конечно начинайте потихонечку покупать всё.

Пожаловаться
Ирина Фам

покупайте потихонечку и все. мы тоже так понемногу покупаем т.к денег не прям много и все сразу не получилось бы, а копить это не про нас )

Показать ещё