Добрый день. Девушки, как бы вы поступили. С первой беременностью, я закупаться стала очень рано, наверно с 10 недель т.к. я одна, помочь некому и купить сразу не смогла бы. Сейчас тоже предлагаю мужу немного потихоньку покупать. Мы оба работаем в одной фирме, где сезон работы кончается в конце осени.т.е. зимой нет заработков только оклад минимальный, декретные тоже не шикарные… Он уперся, что примета плохая(из за друзей, у них на 8 мом месяце ребенок внутриутробно умер) Я ему говорю, не нужно примерять все на себя, у нас все будет хорошо… Вот думаю покупать самой и оставлять у мамы. Копить не вариант т.к. к нам приехал его брат на пару месяцев после армии, но как это часто бывает остался почти на год, первый месяц как работать вышел, на нашей шее сидел и долгов накопилось, сейчас нужно раздать долги что бы не копить дальше. Вот как то так. Жду милые советов
Покупайте и прячьте! И вам спокойнее, вам переживать нельзя) Я вчера тоже уже купила первый бодик и 2 пары носочков, не удержалась)
покупки начали с 20 недель, какие могут быть приметы — это прям язычество какое-то (тем более греховно верить в приметы)
а кто будет бегать 5 дней пока вы в роддоме все это покупать и возможно не по вашему вкусу, да и кроватку еще собрать потом нужно!
тем более непонятки с курсами, а соответственно и с ценами: мы заказали кроватки, а на следующий день они уже по новым ценам!
да и кто может знать какое будет у вас самочувствие в конце беременности! я боялась попасть на сохранение или преждевременных родов, поэтому всем сказала: все должны купить до 32 недель! теперь я готова ко всему и сумки в роддом собраны, и вещи постираны-поглажены, осталось собрать кроватки, но это пусть муж оставит для себя на вечера после работы, пока я с малышами в роддоме буду!
Если есть возможность — покупайте сейчас. Потом либо денег не будет на хорошие вещи, либо впопыхах не то купите, либо дороже выйдет, если все разом и на скорую руку брать.
В суеверия не верю эти все. Чему суждено случится, то и случится. А наговаривать и переживать по ерунде — это лишнее.
я сначала думала в декрете начать всем основным закупаться, но поняла, что тогда это не отдых, а суета сует, ведь столько всего нужно успеть сделать! особенно мелочевки море нужно, которую за один раз не купишь. по-этому уже куплена коляска, конверт зимний, немного вещей и кроватку присматриваю, хочу купить уже до конца сентября, а в декрете уже всё оставшееся
Во-первых, какой брат еще? у вас своя семья, почему он работать не идет, почему вы должны его кормить? у вас скоро ребенок будет, а тут еще и он, большой ребенок! Поговорите с ним серьезно на эту тему, должен понять! А во-вторых на счет приданного, смотрите по ситуации, мы все покупки сделали после 33 недели, только потому что у мужа был отпуск и было сводное время со мной ездить, а так я сама купила пару вещичек недели 25-26, просто понравились… он конечно тоже говорил что примета плохая, но я не верю тоже, а с другой стороны если раньше начнешь закупаться, есть риск набрать лишнего, они же растут очень быстро, мы вот много вещей не стали брать, докупить всегда можно, да и надарят еще полно.
АААА ну раз маме жалуется, значит тут и с мамой надо «работать», правильно что ей так сказали, и ну я так поняла, что мама (свекровь) вас поняла, это хорошо. И пусть вообще идет к маме жить, чего то это у вас для него медом намазано!?
Я бы начала покупать но после 30 недель. А сейчас откладывала бы деньги, только не дома, а отдавала бы например маме на хранение (если мама надежная)
Я тоже чуть чуть начала покупать! Могу посоветовать хороший сайт happymalish, юлмарт, акушерство. ру если поискать дешевых вещичек полно))) и хорошие скидочные системы)) мой тоже против, но я иду и покупаю… Он говорит, что сам все купит, когда я в роддоме буду. Тогда я один раз показала ему отложенную кроватку, которая стоила 2000, а сейчас уже 6400… сказал купим потом, будут скидки… а позже после приема врача позвонила и сказала, «иди покупай вещи меня везут в роддом, я кажется рожаю.»… он чуть в обморок не упал на работе… зато сейчас сам составил список вещей которые нужно купить, и с этих выходных начнем закупаться… чтобы наверняка… Знаю, что злая шутка. А по другому он никак не понимал… собирался отправить меня в роддом без элементарных вещей только с документами, типа тебе там выдадут, а малышу он сам все купит, нечего до родов покупать…
я начала всякие коляски-кроватки разглядывать… в общем, что подороже… и думаю, как что найду… еще если акция и скидка, наверно буду брать… тоже сезонная работа (строительная фирма)… денег потом мало дадут))
полезла на Авито

Покупайте. А то затяните как я, потом с пузом по магазинам тяжело ходить...
Конечно начинайте потихонечку покупать всё.
покупайте потихонечку и все. мы тоже так понемногу покупаем т.к денег не прям много и все сразу не получилось бы, а копить это не про нас )