КС или ЕР

Девочки, ужасно боялась ЕР.

Плюс у меня узкий таз (ну хотя смотря узкий для чего), и думала что у меня будет КС.

Вчера была у врача, сказала что за 2 недели до ПДР отдаст документы в род дом, и там будут уже решать. как я поняла будут делать узи, и решать сможет ли ребенок пройти без проблем через мой таз.

Я уже сама не знаю на что настраиваться. я боюсь и то и то!

И там и там есть и плюсы и минусы.

Скажите как все это происходит?

Чем больше срок тем мне страшнее.

Самое главное что бы с ребенком было все хорошо, и с его мамой. Что бы я его могла растить!

Правильно я понимаю что будет консилиум собираться и будут решать, что лучше для меня и малыша!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

с первым был узкий таз первой степени и довольно крупный для меня ребенок 3400 и 52 см, родила сама без разрывов и очень быстро. Не бойтесь, главное себя правильно настроить и все будет хорошо)))

Пожаловаться
Танюшка
А в род доме определили чтр у вас таз первой степени? Что вообще это за степени?
Пожаловаться
Катерина
Мне в жк еще определили при постановке на учет. В роддоме меня уже просто приняли по скорой.
Пожаловаться
Ирина
я за ЕР, у меня тоже узкий таз, родила троих без проблем
Пожаловаться
Mарфушенька
У меня кс и слава Богу, ребенок родился на 4100, сама бы я вряд ли родила
Пожаловаться
Танюшка
Вы худенькая?

По каким показанием у вас было кс?

Пожаловаться
Mарфушенька

Худая, но не очень. Показанием было обвитие плода. Таз когда мерили при Б говорили что вполне могу родить сама. Врач мне после операции сказала что такого крупняша я бы навряд ли сама родила. До последнего боялась кесарева, а теперь знаю что Бог ни делает-все к лучшему)

Пожаловаться
Танюшка
Согласна! Здоровья вам и вашему малышу!

А про обвитие вам когда сказали?

На 3 скр узи в 30 недель было все норм. Но до родов еще неск месяцев.

А если не дай бог обвитие. Врачи же не узнают никак!?

Пожаловаться
Mарфушенька
Спасибо)))) про обвитие узнлала на третьем узи, позже еще узи делала, обвитие было. Никак врачи не узнают, часто обвитие снимают в родах и все ок. Четырехкратное обвитие абсолютное показание к кс. У нас по узи было три, на деле оказалось два, одно тугое вокруг шеи. Если у вашего малыша нет обвития в 30 недель, то он уже так пуповиной никак не обмотается, т.к. места мало.
Пожаловаться
Танюшка
Спасибо. Успокоили
Пожаловаться
Ольга
У меня было ЭКС, хотя всю беременность настраивалась морально рожать сама, так теперь у меня психологически ТАКОЕ ощущение неудовлетворенности — мечтаю второго рожать САМА. Конечно, если врачи одобрят ЕР — дай Вам Бог, чтобы все было действительно естественно и гармонично!
Пожаловаться
Танюшка
Попробует мне пусть кто нибудь так сказать.

Я от и до знаю как кс проходит.

И знаю что ооочень тяжелые отходняки.

И то что вам сказали лентяйка я представляю как обидно.

Послаба я куда нить такую знакомую!!

Пожаловаться
Танюшка
не думайте об этом. Врачи сделали так что бы для ребенка и для вас был благополучный исход!!!
Пожаловаться
Настёна

у нас сейчас политика в роддомах «а вдруг родит» и всех пускают в роды. В случае чего делают Экстренное КС.
Даже меня рожать послали, хотя после родов (КС)все врачи ходили и говорили «Не, ну сразу понятно же было что не родит… что ждали то?...»

Пожаловаться
Танюшка
Боюсь экс. Лучше же когда планово!!!
Пожаловаться
Наталья
Первое экс было, второй раз ер. Сама говорила врачам, что хочу ер. Делали надрез, малыш оказался крупнее, чем по узи. Больно, конечно, но я за ер.
Пожаловаться
Анна

У меня тоже стоит вопрос ЕР или КС… Г. сказала, что в 25 недель будет понятно, как именно будет лучше для нас обоих. Но я уже переживаю, считаю, что ЕР только для полностью здоровых девочек, если есть хоть какое-то сомнение должно быть КС! Настраиваюсь на КС.

Пожаловаться
Танюшка
А какое у вас к нему показание?
Пожаловаться
Анна
У меня миома матки, если узел аырастет до 5 см-КС. А он вырастет, уже 4,6 см… а еще только 19 недель
Пожаловаться
Ирина Селькина

для меня — только КС, планово разрезали, вытащили ребенка, который не рисковал проходить по родовым путям, зашили (легче наложить два шва, в месте прямого доступа, чем зашивать разорваные при родах ткани). На четвертый день я уже отлично себя чувствовала. Без часовых схваток и мучений, зачем истязать себя.

Хотя конечно и часто рожают крупных детей без разрывов — тут браво акушерам.

Пожаловаться
Juliya

У меня тоже не широкий таз, и ребенка около 3 кг прогнозировали, типо если крупней трудно мне будет, но родила сама за 3 часа с момента отхождения вод и на 3,5кг, порвалась правда, но лучше самой чем кс… а то за след идти неизвестно что там могут наковырять во второе кс

Пожаловаться
Juliya
мне тоже чем ближе роды были тем страшнее было, но как то все у меня слишком быстро было… и я до родов себя настраивала что нужно слушать врача и акушерку и думать о ребенке, и именно это помогло на родах
Пожаловаться
Танюшка
А ребенка как вам прогнозиновали? Что он не крупный? Живот маленький? Или узи делали?

И ск таз у вас был?

Пожаловаться
Juliya
по узи поставили около 3кг прям перед родами… а уже на родах живот трогала акушерка и тоже сказала примерно 3кг… а сколько таз был не помню уже… в эту Б измеряли вот такие результаты написаны в карте: D.Sp 22, D.Cr 25, D.Tr 27, D.Ex 18
Пожаловаться
Танюшка
Т.е. делают узи перед родами? А то на 30 неделе сделали третье скр и все. Представления не имею ск сейчас ребенок.

Но живот у меня не большой.

Но я очень худенькая! Поэтому сказали большого живота у меня быть не может.

Пожаловаться
Juliya
обязательно нужно делать перед родами узи, там хоть примерно скажут сколько вес иначе как рожать то… и плюс еще раз посмотреть все ли хорошо… но у меня еще резус фактор отрицательный мне еще поэтому его делали
Пожаловаться
Juliya
у меня сестра метр с кепкой и худая, животик был небольшой, а дочку на 3400 родила сама и без разрывов… мы все думали ей кс назначат потому как очень худая, а она сама родила
Пожаловаться
Танюшка
Молодец какая!!!

Ну вот откуда знаешь как будет у тебя. все пройдет ли хорошо, и сколько ты будешь рожать, ск будет разрывов (не дай бог). и не дай бог ЭКС будет в итоге!!!

я вот в последние дни в панике почти!

Пожаловаться
Juliya
настраивайте себя на лучшее)) и не думайте ни о чем… как пойдет так и должно быть ничего уже тут не сделаешь))
Пожаловаться
Настасья
Я рожала сама и это очень крутое чувство, такая радость и гордость переполняет — родила сама! Но у меня таз вроде как широкий, хотя рожала долго и тяжело, еле выдавила свои родные 3700)))
Пожаловаться
Natascha

зависит от Вашего возраста, размера таза и плода. Это если нет других противопоказаний для ЕР.

Пожаловаться
Мария

да чего вы волнуетесь, не вам же решать как рожать, кс или ер)))

врачи все взвесят, и не с такими тазами рожали

если есть возможность всегда нужно рожать ер, а кс только по экстр. показаниям (или невозможные случаи ер,)

не знаю почему вам делали рентген беременной, но там уж очно видно пройдет или нет, остальное зависит от эластичности тканей

не волнуууйтеееесь!!))

Пожаловаться
Танюшка
мне не делали никакой рентген)))
Пожаловаться
Наденька
Лучше конечно самой родить, если врачи разрешат. У меня было 2 КС, это же операция и заживаешь после нее долго, а малыша отдадут и корячся как хочешь
Пожаловаться
Танюшка
у нас можно что бы 2 дня родственник с тобой был и помогал после КС!
Пожаловаться
ЮляТут
Ох, про КС тут такое писали… И мочевой пузырь порезали и деток часто травмируют, даже швы накладывают… По мне так лучше самой рожать, если это возможно.
Пожаловаться
Мама Сыновей

По мне ЕР намного лучше. И, если нет прямых показаний к КС, то лучше рожать самой.

Показать ещё
Предыдущая статья
Мелитополь! что нужно в роддом!
Следующая статья
Ем..ем...ем...и муууутииит...
Актуальные посты