Девочки, ужасно боялась ЕР.
Плюс у меня узкий таз (ну хотя смотря узкий для чего), и думала что у меня будет КС.
Вчера была у врача, сказала что за 2 недели до ПДР отдаст документы в род дом, и там будут уже решать. как я поняла будут делать узи, и решать сможет ли ребенок пройти без проблем через мой таз.
Я уже сама не знаю на что настраиваться. я боюсь и то и то!
И там и там есть и плюсы и минусы.
Скажите как все это происходит?
Чем больше срок тем мне страшнее.
Самое главное что бы с ребенком было все хорошо, и с его мамой. Что бы я его могла растить!
Правильно я понимаю что будет консилиум собираться и будут решать, что лучше для меня и малыша!
с первым был узкий таз первой степени и довольно крупный для меня ребенок 3400 и 52 см, родила сама без разрывов и очень быстро. Не бойтесь, главное себя правильно настроить и все будет хорошо)))
По каким показанием у вас было кс?
Худая, но не очень. Показанием было обвитие плода. Таз когда мерили при Б говорили что вполне могу родить сама. Врач мне после операции сказала что такого крупняша я бы навряд ли сама родила. До последнего боялась кесарева, а теперь знаю что Бог ни делает-все к лучшему)
А про обвитие вам когда сказали?
На 3 скр узи в 30 недель было все норм. Но до родов еще неск месяцев.
А если не дай бог обвитие. Врачи же не узнают никак!?
Я от и до знаю как кс проходит.
И знаю что ооочень тяжелые отходняки.
И то что вам сказали лентяйка я представляю как обидно.
Послаба я куда нить такую знакомую!!
у нас сейчас политика в роддомах «а вдруг родит» и всех пускают в роды. В случае чего делают Экстренное КС.
Даже меня рожать послали, хотя после родов (КС)все врачи ходили и говорили «Не, ну сразу понятно же было что не родит… что ждали то?...»
У меня тоже стоит вопрос ЕР или КС… Г. сказала, что в 25 недель будет понятно, как именно будет лучше для нас обоих. Но я уже переживаю, считаю, что ЕР только для полностью здоровых девочек, если есть хоть какое-то сомнение должно быть КС! Настраиваюсь на КС.
для меня — только КС, планово разрезали, вытащили ребенка, который не рисковал проходить по родовым путям, зашили (легче наложить два шва, в месте прямого доступа, чем зашивать разорваные при родах ткани). На четвертый день я уже отлично себя чувствовала. Без часовых схваток и мучений, зачем истязать себя.
Хотя конечно и часто рожают крупных детей без разрывов — тут браво акушерам.
У меня тоже не широкий таз, и ребенка около 3 кг прогнозировали, типо если крупней трудно мне будет, но родила сама за 3 часа с момента отхождения вод и на 3,5кг, порвалась правда, но лучше самой чем кс… а то за след идти неизвестно что там могут наковырять во второе кс
И ск таз у вас был?
Но живот у меня не большой.
Но я очень худенькая! Поэтому сказали большого живота у меня быть не может.
Ну вот откуда знаешь как будет у тебя. все пройдет ли хорошо, и сколько ты будешь рожать, ск будет разрывов (не дай бог). и не дай бог ЭКС будет в итоге!!!
я вот в последние дни в панике почти!
зависит от Вашего возраста, размера таза и плода. Это если нет других противопоказаний для ЕР.
да чего вы волнуетесь, не вам же решать как рожать, кс или ер)))
врачи все взвесят, и не с такими тазами рожали
если есть возможность всегда нужно рожать ер, а кс только по экстр. показаниям (или невозможные случаи ер,)
не знаю почему вам делали рентген беременной, но там уж очно видно пройдет или нет, остальное зависит от эластичности тканей
не волнуууйтеееесь!!))
По мне ЕР намного лучше. И, если нет прямых показаний к КС, то лучше рожать самой.