КС или ЕР

Девочки, ужасно боялась ЕР.

Плюс у меня узкий таз (ну хотя смотря узкий для чего), и думала что у меня будет КС.

Вчера была у врача, сказала что за 2 недели до ПДР отдаст документы в род дом, и там будут уже решать. как я поняла будут делать узи, и решать сможет ли ребенок пройти без проблем через мой таз.

Я уже сама не знаю на что настраиваться. я боюсь и то и то!

И там и там есть и плюсы и минусы.

Скажите как все это происходит?

Чем больше срок тем мне страшнее.

Самое главное что бы с ребенком было все хорошо, и с его мамой. Что бы я его могла растить!

Правильно я понимаю что будет консилиум собираться и будут решать, что лучше для меня и малыша!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Сомневаюсь, что консилиум будет. Просто замеры сделают, чтобы узнать, пройдет малыш или нет.

Я всегда за ер, если нет показаний! КС это не естественный процесс и это не очень хорошо ни для мамы, ни для малыша. Рада, что сама родила.

Пожаловаться
Кристиночка
Все будет хорошо. Вас посмотрят несколько врачей, и они решат сами родите или нет. Сделают все замеры. Легких родов
Пожаловаться
Танюшка
Спасибо большое. Здоровья вам и вашему малышу!
Пожаловаться
Александра
Если будет хоть какое-то сомнение на счёт пройдет или не пройдет ребенок — не рискуйте и делайте КС. У меня в друзьях есть подруга, у которой на узи сказали, что таз больше головки на 2 см, а на самом деле оказался меньше на 0,5 см. Ребенок застрял — много тяжелых последствий.
Пожаловаться
Танюшка
ужас. вот этого я и боюсь. очень переживаю.

И худенькие рожают сами, я все понимаю.

но если выбирать то лучше КС.

но как говорит мой врач мало ли что ты хочешь!

Пожаловаться
Алена
Делали КС и безумно этому рада, особенно после того как у подружки из Одессы наЕРничали до такого ужаса, что теперь она одна с ребенком инвалидом бегает по судам врачей наказывать.
Пожаловаться
Танюшка
ой ужааааас.

я всю Б была настроена на КС, а теперь уже не знаю!!!

Пожаловаться
Алена
Вы можете попытаться родить самой, но если врачи предложат КС _соглашайтесь, не рискуйте малышом.Я встала через 6часов на ноги))).Главное чтоб с малышом было все хорошо.
Пожаловаться
Танюшка
Вы правы самое главное что бы с малышом было все хорошо! Пусть врачи решение принимают. Им виднее!!!
Пожаловаться
Оксана

У меня в первые роды было КС (по зрению), сейчас будет тоже самое… но я ни капельки не жалею… все прошло оч хорошо, без осложнений. И сейчас я настраиваюсь уже только на КС, как рожать самой даже не представляю.

Пожаловаться
Ольга

у меня тоже таз узкий, оба раза рожала сама. Первый ребенок 3680, второй 4120.

Пожаловаться
Танюшка
а то что у вас таз узкий это вы определили? или врачи говорили?
Пожаловаться
Ольга

Как я могу определить? Врачи естественно. Узкий таз может очень неплохо расходиться в родах.

Пожаловаться
Танюшка
а врачи делали узи или у них определенные параметры «узкий таз»?
Пожаловаться
Татьяна
Ни за что бы не хотела КС… это ведь операция…
Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Если вес не большой у малыша, то сами родите!!! У меня сынок 2720 для меня самое то, а доче 3320 уже большеватая, но родила сама!
Пожаловаться
Танюшка
т.е. сделают узи в роддоме и узнаю какой вес ребенка.

мне в 30 недель делали 3 скрининговое. а уже 35 недель. я же не знаю большой он у меня или нет. хотя животик у меня не огромный далеко.

Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Ну если успеют сделать, мне не успели)
Пожаловаться
Марина Истоцкая

у меня ЕР, но если бы был узкий таз, наверное, подписала бы согласие на КС, если б предложили сразу же. Застрять то недолгое дело, тем более узи врет с весом часто, а последствия гипоксии /асфиксии могут быть очень серьезными

Пожаловаться
-34кг
Меня при екс 2наркоза не взяли.потом месяц после екс у меня пошол нарыв под кожей хотели опять рану вскрывать и чистить.так что я лутше ер
Пожаловаться
Юлия

внешне узкий таз — это не диагноз. сестра с окружностью 82 см сама родила.

Пожаловаться
Надежда

мне кажется что ер у вас будет)

Пожаловаться
Алёночка Солнышко
Я благодарна врачам что не сделали кс, сама еще тот дохляк… и таз маленький… все отлично прошло… родила на 3100
Предыдущая статья
Мелитополь! что нужно в роддом!
Следующая статья
Ем..ем...ем...и муууутииит...
Актуальные посты