Потягивает живот...

Впервые за всю беременность это ощущение… Тонуса не было, примерно с 20 недель безболезненные твердения живота (это вроде нормально, схватки Брекстона-Хикса). И тут сегодня начал поднывать живот… Я даже не знаю, живот ли. То ли поясница, то ли низ живота. Какая-то тяжесть там… У меня раньше такие ощущения были перед месячными… Вроде не сильно, но почему-то долго. Не схваткообразно, а просто потягивает. Не нервничала, тяжести не поднимала. Что это — тренировочные схватки так выглядят или это тонус?...

Мария
031593
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rita
У меня тоже было но на 34 неделе, к врачу ходила тонуса не было.Думаю этот просто треники, просто примите душ и полежите отпустит.сейчас уже посильнее начались и боль тупая, иногда и стреляет в промежность.
Пожаловаться
Мария
Стреляет у меня тоже иногда, причём независимо от той боли. Вчера расспросила все у врача, сказал, что это нормально.
Пожаловаться
Марина

на днях у меня тоже такое было… но в этом я наверное виню быструю ходьбу до магазина) Пришла, полежала и отпустило.

Пожаловаться
Мишки Таптышки
Была на вашем сроке у своей Г, она сказала, что это не страшно и физиологично. Сказала не принимать нош пу и параверин, что матка готовится. Просто лечь и отдохнуть нужно. В итоге у меня это было в 32-33 недели, прям два дня подряд, а теперь крайне редко и то не долго. Главное что бы это не преобретало стабильный характер схваток и не хороших выделений. Сейчас уже срок у нас такой, когда идет сильная подготовка. Я теперь спокойна, как танк) не переживайте)))
Пожаловаться
Мишки Таптышки
Два дня подряд, но в первый день утрам, во-второй вечером
Пожаловаться
Мария
Мне тоже кажется, что это нормально. У меня и схватки Брекстона-Хикса рано начались. Просто организм реагирует на все, и пичкать себя таблетками — только навредить можно. Но у врача все-таки спрошу. Спасибо большое за ответ!
Пожаловаться
Мишки Таптышки
Всю беременность без тонуса тоже, как и вы, а хиксы с 20-ой недели начались) в том то и дело, мне так врач и сказала, что лекарствами только природный процесс собью, с потом удивляются все, почему слабая родовая деятельность. У нас сейчас любые боли к тонусу присваивают, не думая, что не все у нас паталогия, а большинство врачей сразу в больничку упекают Чтобы ответственность с себя снять, если что не так. Но в любом случае конечно же спросите и у своего врача) удачи ))))))
Пожаловаться
Мария

Спасибо! И Вам удачи и хорошего самочувствия :)

Пожаловаться
Мишки Таптышки
Спасибо большое!
Пожаловаться
Марья
Вот ты счастливая… у меня постоянно ноет живот, тянет((((

А на ночь свечку с папаверином паставь и ношпу выпей

Пожаловаться
Мария
Кошмар((( Я настолько забыла уже об этом ощущении, что сначала долго не могла понять, что это вообще.
Пожаловаться
Anuta
Параверинчик поставь и магний выпей) все будет хорошо!!!)))
Пожаловаться
Мария
Я все-таки надеюсь, что это треники. Вчера прошло после после свечки, посмотрим, что дальше будет.
Пожаловаться
Anuta
Мне кажется это просто тонус. С чего теперь любой тонус называют трениками?))) я прям ржу с этого сайта))
Пожаловаться
Мария

Есть понятие тонус, а есть понятие гипертонус. Тонус как реакция на что-то абсолютно нормален. Тонус без причины — тренировочные схватки. Нормально, когда они появляются вовремя. Сначала они не доставляют дискомфорта. А вот болезненные, длительные напряжения, которые не проходят сами по себе — это гипертонус, и это плохо. Мне объяснили так.

Ещё мне кажется, что при любом напряжении ставить свечи и пить но-шпу тоже неправильно.

Пожаловаться
Мария
Все-таки почитай о них. Это нормально, что в какой-то момент они появляются. Вчера была у врача, он все подтвердил, сказал не переживать по этому поводу.
Пожаловаться
Anuta
Маша я читала про них сто раз. Спасибо)
Пожаловаться
Лёля Березовская

если были до Б проблемы со спиной, то может и спина такими болями отдавать

Пожаловаться
Мария
Да вроде не было…
Пожаловаться
Алесандра
Треники, я но-шпу пью и отпускает, но у тебя чего-то рановато. Задай вопрос врачу обязательно!!!
Пожаловаться
Мария
Я папаверин поставила, на всякий случай. А они такие же, длительные? Не схваткообразные?
Пожаловаться
Алесандра

Да, у меня при этом живот каменеет и тянет внизу, иногда через несколько минут отпускает, иногда ношпа пью и только тогда отпускает.

Пожаловаться
Лилия

Маша, завтра бегом к врачу. Это тонус мать его. Я с таким на сохранении лежала. Если предложат лечь в стационар не отказывался. Живот не острый?

Пожаловаться
Мария
Нет, твердеет не чаще, чем обычно. Девочка пинается, все как обычно...) Да и ощущения не сильные, просто дискомфорт.
Пожаловаться
Туся Мамуся
Отдыхайте и бандаж еще поза кошечки попой к верху
Пожаловаться
Мария

Бандаж надеваю, когда долго хожу. Но сегодня не одевала. Готовила и на кровати валялась...))))

Пожаловаться
Лилия
Ну тянет живот это не дискомфорт! Тем более в спину отдает!!! Маш, блин, иди завтра к врачу, а! Пусть лучше врач тебе скажет, что все ок.
Пожаловаться
Мария
Да я в любом случае иду, у меня плановый прием. Да он именно тянет, а не болит. Такое лёгкое, но назойливое ощущение. Я могла бы даже не обратить внимание… Может, все-таки не страшно.
Пожаловаться
Туся Мамуся
Это повод сходить к врачу…
Пожаловаться
Мария
У меня завтра плановый прием, конечно же спрошу. Надеюсь, это не страшно.