Впервые за всю беременность это ощущение… Тонуса не было, примерно с 20 недель безболезненные твердения живота (это вроде нормально, схватки Брекстона-Хикса). И тут сегодня начал поднывать живот… Я даже не знаю, живот ли. То ли поясница, то ли низ живота. Какая-то тяжесть там… У меня раньше такие ощущения были перед месячными… Вроде не сильно, но почему-то долго. Не схваткообразно, а просто потягивает. Не нервничала, тяжести не поднимала. Что это — тренировочные схватки так выглядят или это тонус?...
на днях у меня тоже такое было… но в этом я наверное виню быструю ходьбу до магазина) Пришла, полежала и отпустило.
Спасибо! И Вам удачи и хорошего самочувствия :)
А на ночь свечку с папаверином паставь и ношпу выпей
Есть понятие тонус, а есть понятие гипертонус. Тонус как реакция на что-то абсолютно нормален. Тонус без причины — тренировочные схватки. Нормально, когда они появляются вовремя. Сначала они не доставляют дискомфорта. А вот болезненные, длительные напряжения, которые не проходят сами по себе — это гипертонус, и это плохо. Мне объяснили так.
Ещё мне кажется, что при любом напряжении ставить свечи и пить но-шпу тоже неправильно.
если были до Б проблемы со спиной, то может и спина такими болями отдавать
Да, у меня при этом живот каменеет и тянет внизу, иногда через несколько минут отпускает, иногда ношпа пью и только тогда отпускает.
Маша, завтра бегом к врачу. Это тонус мать его. Я с таким на сохранении лежала. Если предложат лечь в стационар не отказывался. Живот не острый?
Бандаж надеваю, когда долго хожу. Но сегодня не одевала. Готовила и на кровати валялась...))))