Дородовые выплаты

Девочки, в течение какого времени после предоставления дородового больничного на работу в бухгалтерию вам выплатили дородовые деньги?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Рыженкова
Через 2 недели примерно, могли и за 2 дня, я просто принесла больничный в конце месяца, то есть после выдачи зарплаты
Пожаловаться
Ярослава
А на работу заявление относится после 30 недель? И в 30 отнесла, в 32 перечислили? На мой счет? И какая сумма? Я знаю про какие-то 15 тыс, но думала, что их после родов переводят… расскажите девочкиденьги то как раз до родов и нужны, детскую делать, да и вообще.
Пожаловаться
Ирина Васильевна

Посмотрите в законодательстве — 10 дней рассчитывается ааш больничный и сумма перечисляется в первый ближайший день выплат. Т.е. только к 6 сентября вам рассчитают больничный и в день з.п. или аванса ближайшего перечислят. Свои деньги вы получите, не волнуйтесь.

Я сдала 1 июля, 16 июля получила половину и 1 августа вторую половину этих денег. Так что вы не в самой худшей ситуации )))

Пожаловаться
Надежда
Ирина, я правильно понимаю. Вот я отнесла больничный дородовый лист в бухгалтерию 28 августа. На работе з/ п 20 сентября. По закону мне столько времени ждать, аж до 20 сентября???
Пожаловаться
Ирина Васильевна
Да, вы обсолютно правильно понимаете. Раньше дня з.п. вам ничего не могут по закону перечислить.

Не настраивайте себя на ранние роды и всё будет хорошо. Лёгкой вам беременности.

Пожаловаться
Нина

Мне перечислили на следующий день после того, как я сдала листок нетрудоспособности.

Что касается того, как положено по закону, то в соответствии с ч. 1 ст. 15 закона от 29.12.2006 г. № 255-фз:

«Страхователь назначает пособия… в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Это РБ, а не РФ. У нас российское законодательство не действует))))
Пожаловаться
Нина
Ой, извините Всегда сначала смотрела на страну автора, а здесь с ребенком игрой увлеклась
Пожаловаться
Ирина Васильевна
Ничего ))) Суть почти такая же — 10 дней и выплаты в ближайший зарплатный день ) только формулируется иначе)))
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

через 4 дня

Пожаловаться
Елена

Мне через месяц, но это явное нарушение законодательства, обязаны начислить и выплатить в десятидневный срок после предоставления всех документов, ну или чаще на практике — в ближайший день выплаты заработной платы ( аванс или получка не имеет значения)

Пожаловаться
Надежда
У нас ближайший день зарплаты 20 сентября. Сдала я больничный 28 августа. И что столько времени ждать? Может я рожу быстрее чем получу эти деньги на ребенка
Пожаловаться
Виктория
В течение десяти дней обязаны издать приказ и потом с ближайшей зп выплатить. Я, например, сдала больничный 10 августа. К авансу приказ ещё не издали, соот-но жду зп 10 сентября((
Пожаловаться
Аленка
Я сдала больничный 27 числа, должны в день выплаты з.п -9-10 сентября. Я читала, что начислить должны в течение 10 дней, а выплатить в день з.п.
Пожаловаться
Жанна Овчинникова

Они называются не дородовые а по беременности и родам, я работаю к примеру бухгалтером в бюджетном учреждении и могу вам сказать что выплачиваю по финансовой возможности учреждения, но стараюсь максимально быстро это сделать потому что суммы не маленькие.

Пожаловаться
Оля

2октября отдала 7ноября начислили

Пожаловаться
Оля
После подачи заявления должны в течение 10 дней выплатить.