Девочки, в течение какого времени после предоставления дородового больничного на работу в бухгалтерию вам выплатили дородовые деньги?
Девочки, в течение какого времени после предоставления дородового больничного на работу в бухгалтерию вам выплатили дородовые деньги?
Посмотрите в законодательстве — 10 дней рассчитывается ааш больничный и сумма перечисляется в первый ближайший день выплат. Т.е. только к 6 сентября вам рассчитают больничный и в день з.п. или аванса ближайшего перечислят. Свои деньги вы получите, не волнуйтесь.
Я сдала 1 июля, 16 июля получила половину и 1 августа вторую половину этих денег. Так что вы не в самой худшей ситуации )))
Не настраивайте себя на ранние роды и всё будет хорошо. Лёгкой вам беременности.
Мне перечислили на следующий день после того, как я сдала листок нетрудоспособности.
Что касается того, как положено по закону, то в соответствии с ч. 1 ст. 15 закона от 29.12.2006 г. № 255-фз:
«Страхователь назначает пособия… в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.»
через 4 дня
Мне через месяц, но это явное нарушение законодательства, обязаны начислить и выплатить в десятидневный срок после предоставления всех документов, ну или чаще на практике — в ближайший день выплаты заработной платы ( аванс или получка не имеет значения)
Они называются не дородовые а по беременности и родам, я работаю к примеру бухгалтером в бюджетном учреждении и могу вам сказать что выплачиваю по финансовой возможности учреждения, но стараюсь максимально быстро это сделать потому что суммы не маленькие.
2октября отдала 7ноября начислили