Дорогие мамы как вы относитесь к ношенным вещам детей родственников и друзей? Как считаете может ли энергетика предыдущего владельца повлиять на вашего ребенка?
Ношенная одежда
Комментарии
Предыдущая статья
Постановка на учет
Следующая статья
Куда поехать?
Актуальные посты
Ничего плохого от бу одежды я не вижу)) Как только ляля родилась я купила ей всё новое… а потом уже одевала то что подружки отдали) так как маленькие детки очень быстро растут и если всё покупать то оч дорого выходит)… Конечно я брала вещи только у хороших знакомых… )) поэтому в энергетике «хороших» вещей я не сомневаюсь)))
Набрала от всей родни для сестры, ей отвозила, сейчас то, что мало, возвращается обратно уже мне))) То, что хорошее — на выход. То, что похуже — дома, особенно когда ребенок начнет ползать и пачкать штаны и протирать коленки, жалко будет новые вещи. Конечно, будь я миллионерша, купила бы все новое, тем более покупать так приятно, но пока куплю только те вещи, которых не хватает, некоторых размеров мало отдали, а других много. Плюс у сестры ребенок летний, а у меня зимний, так что по размерам комбезов зимних не совпадаем, придется купить. У детишек после 2х лет обычно уже все сильно заношенное, такое наверное брать не буду и буду наслаждаться покупками. Но там хотя бы на некоторое время этих вещей хватит. А крохе на 2 месяца и мало, пустая трата денег.
нормально отношусь, особенно если отдают чистенькое, а не затасканное. дети ведь так быстро растут, почему бы и не взять, особенно теплые вещички. покупать на один сезон сандалики за 2 тысячи — зачем, если можно взять в хорошем состоянии.
Хотя у меня братику двоюродному 2 годика. У него много одежды осталось.
Потом я сказала что все таки просто посмотрю. Вдруг есть что то в отличнийшемсостоянии… одеванное 1-2 раза.
Так и есть.
Вчера только тетя привезла одежду его. Я все перебрала. И нашла вещи которые как буд то с магазина. Ну может 2 раза они ее надели.
Ну почему бы не взять! Отобрала для своего малыша вещи которые прям вот в идеальном состоянии. И никто не пофмет даже надевал ли кто их до моего малыша.
Тем более не от чужого человека. А от братика двоюродного. для меня это очень близкий родственник.
А так вещи на первые 2 месяца я сама кыпила месяц назад. В умеренном количестве. И на выписку купила красивый комплект. и гулять и на носку! Новое конечно тоже покупала.
Но немного вещей возьму от братика. Ни о какоц отрицательной энергии я и не думаю. Маленький ребенок. Ничего отрицательного быть не может.
А все все все остальное у нас только новое. Своему малышу я покупала все новое. и коляску и кроватку и ванночку и вме все все… и все игрушки буду покупать только новые. Для меня это само удовольствие своему ребенку покупать.
Дети очень быстро растут. То что я вчера взяла у тети буквально на 3 недели. на месяц!!! И все. Потом покупать новое.
та нет, не верю, все это чуж, новые вещи, или ношеные…
От родственника хорошего или доброй подруги может и взяла бы. А у чужого — нет, брезгую.
Если это вещи от знакомых, то хорошо. Сама помню любила донашивать на двоюродной сестрой. А вот вещи от другой сестры не любила, даже подаренная кофта лежит новая несколько лет. Я думаю это зависит в каких отношениях вы с этими людьми.
Возьму только у человека, которого я хорошо знаю, с которым я дружу и который мне нравится. Вот подружка у кого крестила я малыша ванночку мне отдаст и вещи некоторые. А вот так просто у человека которого я не знаю или через интернет… НЕТ. но каждому свое.
нормально отношусь, не вижу в этом что то плохого
раньше вообще от одних к другим переходило и все нормально
Нормально отношусь! Я своему пузожителю купила всего пару вещичек новых, и то один комплектик с рук! А остальное где пакетами собираю-покупаю, где так, штучно, но б/у в отличном состоянии! В энергетику не верю, а если денег нет — то поверьте, это лучший выход! Есть возможность — покупайте новое, нет… подойдет и б/у — ничего зазорного в этом нет! Ведь по сути любую новую вещь вы все равно постираете перед тем, как оденете, а после стирки у нее уже не тот «товарный вид» и смотрится она уже — Б/У!!! Так что тут выбирать вам.
Но допустим если б у моего брата был ребенок, я бы от него взяла. Т.е. только от самого близкого!