Пробка отходит?

Срок 36 недель 2 дня. Плод расположен низко. Врач с 30 недель по итогам осмотра говорит, что надо дотянуть до 37 недель, запретила всякую нагрузку.

Живот иногда каменеет вот уже недельки 2, вчера побаливал — тянуло, а сегодня на салфетке после посещения туалета обнаружила слизь с коричневыми прожилками. Думаю, что это пробка начала отходить. Обычно такое я наблюдаю при завершении менструации.

Но что-то страшновато стало…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ

у меня пробки кусочек в 34 недели отошёл, потом в 36, доходила до 39 недель))

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Вот и у меня чуть вышло и всё. Хожу дальше )))
Пожаловаться
Елена
Тоже такое было, съездила к врачу, чтобы не паниковать. И вам советую.
Пожаловаться
Umm Safia
У меня с 34 недель по немногу отходит пробка периодически… Роды раньше срока пока ещё не прогнозирует))
Пожаловаться
Викулечка Вайс
У меня пробка отошла и я еще сутки ходила.
Пожаловаться
Олеся

я неделю проходила после отхождения пробки, хоть она и была коричневая

Пожаловаться
Ирина Васильевна
А коричневая — это плохо?
Пожаловаться
Олеся
нет, просто когда прозрачная отходит, то до родов можно и 2 недели проходить, а если коричневая, то скоро рожать
Пожаловаться
Ирина Васильевна
Не знала. Спасибо. Но там не так и много было, чтоб точно сказать, что вся вышла.
Пожаловаться
Анна

Не боись! Рано или поздно знакомство произойдет!:)

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Что-то я ни морально, ни материально не готова ))) Время летит так, что я за ним не успеваю )))

Испугалась я потосу, что такое и при отслоении бывает. А родов я не боюсь )))

Пожаловаться
Кристина
Я посленачала отхождения пробки еще две недели ходила
Пожаловаться
Ирина Васильевна
Ой, с удовольствием ещё пару неделек доходила бы ))) Рановато рожать ещё мне.
Пожаловаться
Кристина
Доходишь)))
Пожаловаться
Алёна Гафиуллина

У меня периодически тоже бывает что каменеет живот и шейка короткая 16 мм, тоже хочется до 37-38 дотянуть.

Пожаловаться
Ирина Васильевна
А вот шейка у меня 2,5 см. Ещё не созрела.
Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Если слизь по объему не более 2-х столовых ложек с коричневато-бордовыми прожилками ввиде тонких ниточек, то это точно пробка. После ее отхождения можно еще носить малыша.

О начале родовой деятельности будут свидетельствовать схватки в динамике и излитие или подтекание околоплодных вод, тогда пулей в роддом :-)

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Спасибо.

Да вроде с чайную ложку — не больше. Схваток как таковых нет, подтекания тоже.

Буду дохаживать ещё.

Шейка пока не готова.

Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Вот и хорошо. Значит панику можно отложить :-) И набираться положительных эмоций.
Пожаловаться
МамаДочек

ето еще ни говорит, что скоро)))))

недели 2 а то и 3 еще можешь ходить))я правда вообще не знала что такое отхождение пробки до родов

Пожаловаться
Ирина Васильевна

А я с первым вообще не помню пробку. Мне на кресле вкрыли пузырь и отправили со схватками ждать открытия шейки. Так что я не то, что про пробку, я даже не представляю, как воды в нормальном виде отходят ))))

Пожаловаться
Кира
У меня в 32 недели часть отошла испугалась побежала к врачу… щас еще хожу, врач тоже сказала дотянуть 37-38 недель
Пожаловаться
Ирина Васильевна
Дай Бог нам дотянуть, но не переносить ))
Пожаловаться
Екатерина

у меня начала отходить около 12 ночи, в 2:45 стали подтекать воды и в этот же день родила. но у всех по-разному

Пожаловаться
елена
Пробка наверное… а страшно то чего? я тоже в 36-37 недель родила, всё отлично))Вы главное не переживайте, может ещё недели две проходите)лёгких родов Вам!
Пожаловаться
Ирина Васильевна
Думаю, должна ещё проходить. С самого начала б. какая-то интуиция что ли, что не дохожу до срока в сентябре и рожу в конце августа.

А страшно, что такие выделения могут быть при отслойке. Но ттт у меня её не было. Надеюсь, что всё же пробка начала отходить.

Пожаловаться
Галина
Я все время рожала в день отхода пробки, а подружка (ей говорили, что родит раньше) проходила еще 2 недели и ей роды вызывали- родила почти в 42 недели.
Пожаловаться
Анна Калинина
Скорее всего пробка. Но не факт, что роды вот-вот начнутся, она может и за 2 недели отойти. Но поберечься все же стоит. Не напрягайтесь лишний раз, отдыхайте больше.
Пожаловаться
Ирина Васильевна
Спасибо. Я знаю, что это процесс длительный. Тем более шейка пока не готова к родам.

Прочитала, что подобное может быть при отслоении — это меня немного напугало.

Показать ещё
Предыдущая статья
Тазовет Предлежание..
Следующая статья
Первый скрининг