Срок 36 недель 2 дня. Плод расположен низко. Врач с 30 недель по итогам осмотра говорит, что надо дотянуть до 37 недель, запретила всякую нагрузку.
Живот иногда каменеет вот уже недельки 2, вчера побаливал — тянуло, а сегодня на салфетке после посещения туалета обнаружила слизь с коричневыми прожилками. Думаю, что это пробка начала отходить. Обычно такое я наблюдаю при завершении менструации.
Но что-то страшновато стало…
у меня пробки кусочек в 34 недели отошёл, потом в 36, доходила до 39 недель))
я неделю проходила после отхождения пробки, хоть она и была коричневая
Не боись! Рано или поздно знакомство произойдет!:)
Испугалась я потосу, что такое и при отслоении бывает. А родов я не боюсь )))
У меня периодически тоже бывает что каменеет живот и шейка короткая 16 мм, тоже хочется до 37-38 дотянуть.
О начале родовой деятельности будут свидетельствовать схватки в динамике и излитие или подтекание околоплодных вод, тогда пулей в роддом :-)
Да вроде с чайную ложку — не больше. Схваток как таковых нет, подтекания тоже.
Буду дохаживать ещё.
Шейка пока не готова.
ето еще ни говорит, что скоро)))))
недели 2 а то и 3 еще можешь ходить))я правда вообще не знала что такое отхождение пробки до родов
А я с первым вообще не помню пробку. Мне на кресле вкрыли пузырь и отправили со схватками ждать открытия шейки. Так что я не то, что про пробку, я даже не представляю, как воды в нормальном виде отходят ))))
у меня начала отходить около 12 ночи, в 2:45 стали подтекать воды и в этот же день родила. но у всех по-разному
А страшно, что такие выделения могут быть при отслойке. Но ттт у меня её не было. Надеюсь, что всё же пробка начала отходить.
Прочитала, что подобное может быть при отслоении — это меня немного напугало.