Кто соображает в рубцах после КС, все сюда

Вопрос на засыпку. Всю беременность я провела с полной уверенностью, что толщина рубца 8 мм — это отличный показатель, а в самостоятельные роды пускают, если не меньше 3 мм. Сегодня же услышала от своего врача в ЖК совершенно иные цифры. Итак, меньше 7 мм к моменту родов — большой риск разрыва, 7-10 мм — средний риск, больше 10, а лучше 15 мм — низкий риск. Так вот в чём вопрос: а эти показатели вообще реальны? Такое в природе существует, чтоб на беременной матке был рубец в 10-15 мм или врач меня просто пугает, чтоб я не думала про ЕР? Только большая просьба: с тапками проходим, не задерживаемся. Я в курсе, какие могут быть риски.

Inna Bedareva
038544
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Читаю и смеюсь)))) лежу на диване, у меня 37 нед и рубец на матке после первого КС. Так вот, у меня с 20 нед рубец 2,3 мм, последнее УЗИ было в 32 нед и он был тоже 2,3 мм. Врач в больнице сказал, что запросто пустить на ЕР, еще и откажутся кесарить! (Чего я не хочу). Т.е вы понимаете какие цифры? И расходится не рубец, а соединительная ткань над ним или под. Ходите себе спокойно и полагайтесь на собственные ощущения! Главное чтобы ничего не тревожило)))

Легкой беременности

P.S. Вот идет 37 нед и только сейчас мне стало дискомфортно… До этого все прекрасно

Пожаловаться
БабушкаСирануш
Просто пугает, вы представляете себе рубец в 2 см?
Пожаловаться
Inna Bedareva
Представляю, потому и спрашиваю. Как-то странно он в моём воображении выглядит. Это уже нарост какой-то получается
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Вот и в моём мозгу это не рубец, а какой то нарост)
Пожаловаться
Татьяна
оч. странно. много раз слышала про 4 мм -рубец к моменту родам — что это отлично.
о таких вообще не слышала.
знаю, что есть большая разница из чего рубец состоит- из мышечной ткани(хорошо) или соединительной (плохо)
Пожаловаться
Маргарита

Нет, это не реально. В 36 у меня рубец 5,3мм, в 37 нед 2,7 мм.

Пожаловаться
ЧуДоВгЕтРаХ

Пугают.у нас в роды с 2 мм пускали, у меня был 3 мм.меня б пустили)если б не давление)а вообще по узи нельзя толком определить размер шва.мне не раз говорили и я читала об этом.а врачи подстраховываются на самом деле.бывает и матка приростает как-то к шву и еще куча вских жастиков.а почему кс у Вас?

Пожаловаться
Inna Bedareva
Из-за гестоза. Да там и разрезик-то малюсенький, ребёнок меньше 2х кг родился, снаружи сейчас и шва практически не видно. На предыдущем УЗИ сказали, что рубец состоит из мышечной ткани, и вообще всё прекрасно. А врач в ЖК сегодня даже не смогла мне толком объяснить, какие же для меня существуют противопоказания к ЕР. В 38 недель сделаю последнее УЗИ и уже с результатами буду говорить с врачом в РД. Надеюсь, он не такой перестраховщик.
Пожаловаться
ЧуДоВгЕтРаХ
ууу, вынуждена разочаровать… с гестозом не пустят… это очень опасно.меня 2 раза из-за него кесарили(у Вас сильно высокое давление? со скольки недель?
Пожаловаться
Inna Bedareva
Вы не так поняли. Гестоз был в первый раз. Сейчас всё отлично. Давление всю беременность 110-115/70.
Пожаловаться
ЧуДоВгЕтРаХ
все равно могут заочковать)как и было со мной)типа первый раз был гестоз значит 99% может повториться… но дай Бог, чтоб Вам дали родить самой
Пожаловаться
Inna Bedareva
Очень надеюсь на это. Самый опасный промежуток уже пройден. Теперь самое интересное: роддом закрыт до 16 сентября, а ПДР на 21е. А у меня вот чуйка, что дохожу максимум до 11. Будет смешно, если в срочном порядке придётся лететь куда-нибудь
Пожаловаться
ЧуДоВгЕтРаХ
не думайте об этом)только позитив)представляйте каждуй ночь перед сном как рожаете сами))мысли материальны)
Пожаловаться
Inna Bedareva
Спасибо) Всегда настрой только такой. Главное теперь сохранить его до победного конца)
Пожаловаться
ЧуДоВгЕтРаХ
все так и будет)
Пожаловаться
Елена

Мне объясняли в свое время. Т.к. первое КС было проведено экстренно (тоже на фоне гестоза и преэклампсии) и до срока, то матка не успела до конца «развернуться» и шов пришелся не на нижний ее сегмент, а чуть выше. И это опасно в плане расхождения в схватках. Т.к. нижний сегмент сокращается меньше.

Пожаловаться
Маруся
Бывает

Но главное, чтоб равномерно

Пожаловаться
Александра
Послушаю
Пожаловаться
сахарВчае

мне кажется все кто тут писал, кого я читала были с рубцом около 3

Пожаловаться
ВеселыйМуравей
Что-то не реальные цифры… Так все еще зависит от того, из какой ткани сформировался рубец.
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Здесь важна не толщина, а состояние рубца. Знакомая рожала с толщиной 1 мм после 2 КС.
Пожаловаться
ЧуДоВгЕтРаХ
Даже такое бывает????? после 2 КС????
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Да. В Москве уже почти все РД практикуют ЕРпосле кКС.
Пожаловаться
ЧуДоВгЕтРаХ
ну после 1 кс я слышала, а вот после 2 вроде все…
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Она 100% сама рожала )) КС уже давно не приговор для ЕР.
Пожаловаться
ЧуДоВгЕтРаХ
здорово)но для нашей деревни я думаю нереально(
Пожаловаться
ВалюхаБудько
У нас пока тоже это большая редкость. Из-за этого мне скорее всего светит ПКС
Пожаловаться
ЧуДоВгЕтРаХ

а первое было какое КС?

Пожаловаться
ВалюхаБудько
ЭКС
Пожаловаться
ЧуДоВгЕтРаХ
тогда если ПКС будет второе оно проще должно пройти)если это Вас успокоит) у меня так было)все помню, в спокойном состоянии, малышку дали подержать за пяточку)и она была здорова в отличие от сына
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Не представляю как на трезвую голову в операционную пойду. В прошлый раз со схватками промучалась почти двое суток и было уже все равно.
Пожаловаться
ЧуДоВгЕтРаХ
Главное настрой)хотя он мне дался сложнее всего)но я себя готовила к худшему как в 1 раз)а все прошло вообще незаметно)
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Спасибо за совет ))
Пожаловаться
ЧуДоВгЕтРаХ
легкой Б и родов Вам)
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Спасибо!
Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
Какой бреееед, меня допускали к ЕР с рубцом 1,8мм.Но не срослось тк за он за пару дней до 1,1мм истончился.И то в воскресенье на узи увидели и только во вторник ПКС было
Пожаловаться
Ирина

врачи пугать любят

Актуальные посты