Вопрос на засыпку. Всю беременность я провела с полной уверенностью, что толщина рубца 8 мм — это отличный показатель, а в самостоятельные роды пускают, если не меньше 3 мм. Сегодня же услышала от своего врача в ЖК совершенно иные цифры. Итак, меньше 7 мм к моменту родов — большой риск разрыва, 7-10 мм — средний риск, больше 10, а лучше 15 мм — низкий риск. Так вот в чём вопрос: а эти показатели вообще реальны? Такое в природе существует, чтоб на беременной матке был рубец в 10-15 мм или врач меня просто пугает, чтоб я не думала про ЕР? Только большая просьба: с тапками проходим, не задерживаемся. Я в курсе, какие могут быть риски.
Кто соображает в рубцах после КС, все сюда
Комментарии
Актуальные посты
Легкой беременности
P.S. Вот идет 37 нед и только сейчас мне стало дискомфортно… До этого все прекрасно
о таких вообще не слышала.
знаю, что есть большая разница из чего рубец состоит- из мышечной ткани(хорошо) или соединительной (плохо)
Нет, это не реально. В 36 у меня рубец 5,3мм, в 37 нед 2,7 мм.
Пугают.у нас в роды с 2 мм пускали, у меня был 3 мм.меня б пустили)если б не давление)а вообще по узи нельзя толком определить размер шва.мне не раз говорили и я читала об этом.а врачи подстраховываются на самом деле.бывает и матка приростает как-то к шву и еще куча вских жастиков.а почему кс у Вас?
Мне объясняли в свое время. Т.к. первое КС было проведено экстренно (тоже на фоне гестоза и преэклампсии) и до срока, то матка не успела до конца «развернуться» и шов пришелся не на нижний ее сегмент, а чуть выше. И это опасно в плане расхождения в схватках. Т.к. нижний сегмент сокращается меньше.
Но главное, чтоб равномерно
мне кажется все кто тут писал, кого я читала были с рубцом около 3
а первое было какое КС?
врачи пугать любят