Сегодня ездила в поликлинику сдавать очередные анализы (моча+кровь). Ну и заодно (в связи с тем, что я наконец-то прописалась в Москве) выписала себе питание для беременных на августа, хоть в последний месяц воспользоваться такой льготой, хотя может и на сентябрь еще выпишут, если раньше не рожу.
Так вот, подписать заявление на питание (т.к. буду получать впервый раз) надо было у зав.гинекологии, с которой я уже имела честь как-то познакомиться, приятная достаточно. Заодно решила поспрашивать ее по УЗИ, т.к. мой врач в отпуске еще.
Первый вопрос был про расхождение данных по расположению плаценты. На что мне зав. сказала что скорей всего плацента по верху и попадает на переднюю и заднюю стенку, поэтому могут быть расхождения у разных узистов. Ну допустим я поверила в это.
Второй вопрос про обвитие: на что зав. мне сказала что аппарат в другой поликлинике, где я делала последнее узи, лучше, и что ему можно верить. А в нашей поликлинике аппарат узи хуже, поэтому увидев две петли (не факт что они были именно на ребенке) врач решил написать это в заключении, чтобы в следующий раз обратили на это внимание. Ну либо ребенок смог распутаться сам за это время, что тоже нормально.
Я поблагодарила за пояснения и ушла.
Но про себя немножко возмутилась… если аппарат неточно определяет обвитие, то почему мне об этом нельзя было сказать сразу. Почему я должна в интернете вычитывать о том что петли могут быть обманчивые, а до этого момента переживать по поводу обвития.
Впрочем поговорила с зав. и стало поспокойнее. Следующий поход в ЖК к врачу за результатами анализов 10 августа. Мой врач хорошо определяет положение малыша без узи, буду ее мучить.
а почему у вас не возник вопрос о том, как простите специалист узи может ребенка на таком сроке спутать с чем -то на чем 2 петли??? вы сами то экран смотрите? я не врач и срок у меня не такой большой, но даже на моем сроке при узи несколько дней назад я видела отчетливо ребенка. как можно не понять вокруг него или нет произошло обвитие???
с сыном говорили в 35 недель две петли вокруг шеи. родился с петлей пуповины на запястье, акушерка сняла все быстренько.толи перепутали, толи распутался)
ну мог распутаться и в другом месте запутаться.
меня просто двойное обвитие сильно волновало, т.к. при неправильно положении малыша и при двойном обвитие нельзя делать сложные упражнения. А теперь и положение правильно и обвития нет)