Размер одежды.Так ли я считаю?

Посмотрела таблицы роста в инете по месяцам.И сопоставила их с периодом рождения моего малыша. Вот что получилось.

Рождение (октябрь) — 51-52 см

1 месяц (ноябрь) — 54-55 см

2 месяца (декабрь) — 57-59 см

3 месяца (январь) — 60-62 см

4 месяца (февраль) — 63-65 см

5 месяцев (март) — 66-68 см

6 месяцев (апрель) — 68-70 см

Получается, что одежда 56 размера пойдет на октябрь-ноябрь,

62 размера на декабрь-январь,

68 размера на февраль-март.

Я так посчитала?

Tina
075942
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СияющаяПустота

Не загоняйтесь, нет гарантии, что ваш ребенок родится ростом 51 см и будет дальше расти по этой таблице. Мой за первый месяц 7 см прибавил сразу.

Пожаловаться
Tina
Да не в таблице дело.А в самой одежде.Пытаюсь понять насколько тепдую какого размера брать.
Пожаловаться
СияющаяПустота
заранее лучше не брать, они первое время оооочень быстро растут
Пожаловаться
Евгения
Нам 56 сразу мал был, родился 55 см. Первый месяц носил 62. В месяц был 59 см. А где то ближе к 2 месяцу перешли на 68
Пожаловаться
Инна
Нам месяц и мы уже 62 носим. За месяц он аытянулся на 6, 5 см.
Пожаловаться
ВаленSия
Мы в 3 месяца 74 носили. Сейчас в 5 80 размер
Пожаловаться
ВаленSия
За второй месяц на 10 см вытянулись. И не забывайте что пампер еще будет
Пожаловаться
Tina
Ого!
Пожаловаться
ВаленSия
Совет лучше дам. Купите 3 шт 56. 3 68. 62 мы вообще не одевали. Через месяц после родов посмотрите что лучше купить и как ребенок растет. Знаю точно 74 нужно много будет. У нас шт 12. На неделю хватает и хоть набирается стирка с пеленками.
Пожаловаться
Tina
А по теплоте как расчитать эти размеры? Они на осень или на зиму пойдут? Или сразу брать и теплое и полегче?
Пожаловаться
ВаленSия
Это как дома так и на выход. Но точнее как нижнее белье для них.

Теплое тоже брать. 56 размера. Хоть мы и 64 см были, но влазили в него) после нам 80-86 подарили сейчас. Но мы лето пережили, а вы осенние. Наверное 56 и 68 тоже нужно по 1 шт. Постирали- не пошли гулять. Один денек роли не сыграет. Ну или 2 берите

Пожаловаться
Tina
Спасибо большое!
Пожаловаться
VictoriaBm

тут не угадать)

Пожаловаться
VictoriaBm
на выписку я брала 50
Пожаловаться
ЛысаяОфициантка
Нам 2 мес, 62 см
Пожаловаться
Марина
Я буду на выписку покупать 58, как бы не 62 даже…
Пожаловаться
Tina
Ну на выписку ближе к родам буду брать.А сейчас впрок одеждой 56-68 хочу заеупиться.Вот пытаюсь понять по теплоте и сезону.
Пожаловаться
Марина
Мы 68 стали носить активно к трем месяцам. Не угадаешь. Но у нас дети зимние, им в основном слипы надо брать-самое удобное
Пожаловаться
Марина
Это дочке я всякие песочники, комбезе брала.летние ведь.
Пожаловаться
Tina
Мне кажется, что с летними проще.Не нужно слои одежды просчитывать.Бодик одел и вперед)))
Пожаловаться
Марина
Мне кажется наоборот))) у нас конверт зимний, под него слип хб и велюровый. Все. Велюровый 68 примерно, ножки подвернем и отлично)) я слипов возьму от 58 по 2 штуки. Бывало такое что по росту вроде как раз(мы 65 например, а слип 68), но прям впритык и не удобно ребенку. Для летнего и легкое надо взять, и предусмотреть для прохлады. На самом деле тут считай только домашнее в основном надо)))
Пожаловаться
Tina
Ой… Для меня это китайская грамота пока…
Пожаловаться
Ольга
У меня сын родился 60 см. По вашей таблице — 3 месяца
Пожаловаться
Виктория

до 60 см одежду даже не смотрите, вы в нее не втиснете малыша, даже если он меньше ростом.Единственное на выписку возьмите где-то на 55см.

Пожаловаться
tafa
мой до 3 месяцев 56 носил. Это как кому повезет.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Моя до 2 мес влазила в 56 размер
Пожаловаться
Лилия

если вы и ваш муж высокие, крупные, то можете смело считать начиная с 60-62

Пожаловаться
Tina
Я маленькая, а муж высокиий.Вот и угадай тут)))
Пожаловаться
Лилия

а по узи что говорят? мне на втором скрининге уже сказали что дочь малявка, и что головка маленькая, а ноги длинные)))

Пожаловаться
Tina
На втором скрининге в верхнюю границу нормы укладывались по росту и весу.Но как дальше будет не знаю.Вряд ли малявки, или средние или побольше
Пожаловаться
Татьяна
Сын родился 55 см дочь 54 см, через месяц 56 р- р был уже мал)
Пожаловаться
Алеся
Вроде так, я тоже примерно посчитала по табличке)
Пожаловаться
Balarima

ну мы малышки — все еще 68 носим)))

а родится богатырь у вас — 58 см? так что 56 размера много не берите)))

Пожаловаться
Tina
Ну много и не буду.Мне бы понять на какой сезон какой размер, чтоб по теплости угадать.
Пожаловаться
Balarima
первый месяц дома просидите))) там по темпу роста и видно будет))

или вы сейчас одежду зимнюю хотите приготовить?

Пожаловаться
Tina
Дп, хочу взять с 56 по 68 размер.А там га сколько хватит.У нас все детские магазины очень далеко от дома, машины нет, сидеть с ребенком будет не кому, а сама с коляской в декабре к примеру на такие расстояния по голольду я не пойду.Поэтому хочется впрок закупиться, а там понемногу можно будет докупать хотябы мужу, всеж легче будет.
Пожаловаться
Tina
Можно и так)))Но руки чешутся что-нибудь купить)))
Пожаловаться

ну не все дети растут по таблице)))и не вся одежда идет размер в размер))

Пожаловаться
Ленка

может и так посчитали… а вы точно уверены что родится 51-52?

Пожаловаться
Tina
Я не могу быть в этом уверена, просто смотрю таблицы в инете и пытаюсь понять на какую погоду какую одежду покупать.
Пожаловаться
Ленка
лучше потом докупить… возьмите несколько 62-68… остальное по мере надобности)
Пожаловаться
Tina
Так вот в том то и вопрос.Погода в октябре и в январе разная.И теплота одежды будет разная.Куплю не то еще.
Пожаловаться
Ириночка
Так вы и купите на новргопожденного, а на зиму купите потом, когда подрастет и вы увидите с какой интенсивностью. Мой родился 54 см, в месяц был уже 58! А к году он был аж 82. Кто то в месяц на 1см ростет, а кто то на 4
Пожаловаться
Tina
Хорошо.Но я же не знаю какого размера он родится. Может и 50, а может и 58. Получается, что нужно брать 56-62 обязательно.И это может толтко на месяц хватить.Так?
Пожаловаться
Ириночка
Да, я вообще 56 не брала, а 58 только на выписку, носили сразу 62. Это и подгузов касается, сразу двойку брала. Не берите замние вещи сейчас, пожалейте свои деньги))))
Пожаловаться
Мари

У меня родился 55 см, у подруги 57см это 40 недель.

Пожаловаться
Ленка
берите 62… не промахнётесь)) а то купите 50-е размеры… а они малы будут…
Пожаловаться
Tina
Спасибо! Я на 50 даже и не смотрела.Сразу думаю с 56-62 начинать.
Пожаловаться
Tina
57 см! Круто! Богатырь!
Показать ещё