По месячным ПДР стоит на 03.07.15, а по узи на 17.07.15. По месячным 40 недель, а по УЗИ только 38 недель, но глухо как в танке, малышенок совсем еще не собирается, была на приеме у гинеколога вчера, сказала что матка еще высоко и закрыта, пробка не отходила. так когда же ждать схваток или через неделю будут стимулировать в роддоме? Что делать? Гиня молчит(((((
у моей подруги была точно такая же проблема как у Вас. Кончилось тем, что в 40 недель по месячным стали стимулировать роды, мол срок уже, 12 часов она мучалась в схватках, открытие 1 см все 12 часов. В итоге кесарево после всех этих мучений. Она четко знала в какую дату забеременнела, реальный срок был 38 недель. Так что ориентируйтесь на результаты УЗИ, по месячным не корректно считать, овуляция у всех в разный день цикла приходит.
По УЗИ всегда на 2 нед. позже. Т.к. УЗИ вычисляет день овуляции, а она в середине цикла (т.е. на несколько недель позже). Т.Е. это один и тот же срок. Спустя 40 нед. после месячных или на две недели (38)раньше со срока УЗИ.
по узи. поздняя О. могла быть...
хотя у меня с моими поздними… почти в пдр по месячным получилось =))) так что =) тут не угадаешь =))))
щас тоже ориентируюсь на срок по М. тем более и О. в этот раз пораньше была, чем в тот. хотя Х.З. как оно будет....
стимулируют в 42 нед а до этого ждут если все хорошо))
вот до 17 числа и родите))) у меня срок по мес тоже отставал чуть ли не на три недели!!! родила ровно по узи, но т.к. у вас второй ребенок то может чуть раньше начаться дело
Ложитесь планово в роддом, врач уже там посмотрит, и решит что делать.
У меня такая же ситуация была, 38 недель по узи и воды отошли, а когда родила, оказался переношенным. Итог: всё таки по месячным, по ним была 41 неделя. Ждите, ведь не обязательно, чтобы всё заранее, у кого то пробка и за 2 недели отходит. У меня в 5 утра отошла, в 23.00 воды отошли, и в 7.30 родила. Весь процесс примерно сутки занял, так открытие весь день, на 1,5 пальца было, только когда сильные схватки после 12 ночи начались, начало открываться. У кого как. Терпенья Вам!
Исключения составляют девочки у которых запрет на интим.
2 недели так шалим и толку 0((((
а что вам ваш гинеколог говорит? я когда приходила в последний раз к врачу было 40 недель (3 марта). она сказала что подождет еще неделю. если не рожу сама, то выпишет мне направление на то чтобы мне в роддоме вызвали роды. на след день, вернее вечер в 6 часов начал живот болеть. вызвали скорую и меня увезли в роддом. врач осмотрев меня сказал что начался процесс. 5 марта в 6.30 утра я родила девочку
Я тоже много хожу, мою полы и все такое, чувствую себя слоном(((((