1.Одноразовые пеленки нужны, обычные не понимаю для чего? как вы их хотите использовать?
2. Одежду в виде распашонок и пеленок выдают в РД, свои обычно нельзя. Но если в вашем можно, то конечно же берите слипы, ибо эти пеленки-распашонки очень не удобно.
3. Либеро нью борн нам понравились, но еще больше нам понравились Хагис Элит Софт. Памперс премиум кеа нам тоже понравились, но меньше, чем Либеро НБ и Хагис ЭС, т.к. там нет на спинке резиночек. Японские нам вообще не понравились, не Мерисы ни ДоРеМи.
Мы обычные пеленки используем только дома, у нас их 5 штук байковых на смену, мы их стелим на матрасик на пеленальном комодике, чтоб не класть прямо на прорезиненый матрасик. И одна ситцевая пеленка у нас для горки в ванночку, чтоб с нее ребенок не соскальзывал при купании. Все. На дворе 21 век, пеленание ушло уже давно в глухие дебри. А вот одноразовые в роддоме могут вполне пригодиться Вам самой после родов, особенно если в вашем РД не разрешают послеродовые прокладки.
А как стирать будете вещи? Особенно плёнки, писается часто. Я старалась пользоваться тем что там дают, плёнки и распашенки. А в памперсах думаю жарко тем более в июле августе
Обычных больше и не надо, а вот одноразовые и дома пригодятся, подстилать на проветривание или когда переодеваешь.Я когда кормила тоже подстилала со рта течет, отрыжка и т.д.
Одноразовых возьмите, они с клееночкой — не протекают, их подкладывают в родзале и потом, маме и малышу. Брала 5 штук. 3 использовала, еще две до сих пор дома иногда нужны, если малая без памперса в нашей кровати засыпает — подкладываю. Они намного мягче и приятнее, чем любые клеенки, тем более медицинские).
Я тоже пока только список этот собираю, но как то пора бы уже и закупки делать) Еще вопрос, может глупый, но опыта нет и по детским магазинам сильно не хожу сейчас. Так вот, где конверт на выписку покупать у нас? Или они в любых детских магазинах есть?
Вы в РД поинтересуйтесь. А в консультации еще не давали список?
2 года назад в списке было:
5 одноразовых пеленок
3-4 комплекта х/б+байковая пеленка
3-5 комплекта для ребенка(шапочка+слипик+носочки)
подгузы (не помню сколько, но брала маленькую упаковку либеро)
для мамы — постельное комплект, бюстик для кормления, прокладки ночные или на 4-5капель, термометр не ртутный.
Остальное не помню)
Промокать лучше пеленкой — отлично впитывает, не растирает, гигиенично. Подстилать в кровать себе и малышу одноразовую, чтоб не протечь, если что. Малышу еще байковую под низ и укрыть.
Брала слипы — мне удобнее. Быстро одевать-раздевать, ничего лишнего ребенку не трет и не давит.
Либеро хвалят: обычно не бывает аллергии(они без запаха и добавок), есть вырез под пупочек и сеточка внутри для «жидких выделений новорожденного», как они пишут — меньше соприкосновение с каками), соответственно меньше возможные раздражения, да и мягенькие они очень.
я брала и одноразовые пеленки, и обычные. Для младшего сына из одежды брала только слипы и боди, распашонки вообще не покупала. По поводу подгузников-для меня нет ничего круче Памперсов.
Я взяла с собой одноразовые пеленки(чтобы себе подстилать первые пару дней и не спать потом на грязной постели, потому что каждый день ее стирать никто не будет и малышу, чтобы голопопил)+две обычные пеленки свои, чтобы накрывать малыша или обмакивать после купания.
Слип я взяла один, а вот боди несколько штук, так как распашенки считаю неудобными.
По подгузам ничего не могу сказать. По отзывам знакомых и в инете купила японские.
На первого ребенка брала только хаггис ультра комфорт.от всех других раздражение было.сейчас в рд приготовила памперсы.а пеленки и одноразовые и обычные.
2. То, в чем удобно. Желательно, чтобы впереди на кнопочках, потому как будут часто смотреть
3. Либеро ужас. Испробовав огромное кол-во подгузов, поняла, что Меррисы ни на что не променяю. И по цене они такие же как Памперс, а качество не сравнить. Подгузы не та вещь, на которой надо экономить. Уж, поверь!!!
1) одноразовых пеленок брала всего пару, пачку впитывающих брала, ну и обычные, естественно
2)именно в род зале мы надевали ползуны и распашенку, но вообще сейчас такая политика в РД, что можно надеть ребенку в е что пожелаете из предложенного ассортимента магазинов) и слипы, боди, ползуны те же… главное чтобы минимум швов для удобства крохи
3)я тоже покупала в РД именно либеро нью Берн, мне они очень понравились, после выписки тоже только их покупали, жаль что эта серия(такого качества) только 1и 2 размер((
Мне они показались очень удобными, мягенькими и без отвратительного запаха!
у нас в роддоме список дают что с собой брать.так там написано две ночнушки для кормления. зачем две, никто не знает???
1.Одноразовые пеленки нужны, обычные не понимаю для чего? как вы их хотите использовать?
2. Одежду в виде распашонок и пеленок выдают в РД, свои обычно нельзя. Но если в вашем можно, то конечно же берите слипы, ибо эти пеленки-распашонки очень не удобно.
3. Либеро нью борн нам понравились, но еще больше нам понравились Хагис Элит Софт. Памперс премиум кеа нам тоже понравились, но меньше, чем Либеро НБ и Хагис ЭС, т.к. там нет на спинке резиночек. Японские нам вообще не понравились, не Мерисы ни ДоРеМи.
«обычные не понимаю для чего? как вы их хотите использовать?» — я сама не знаю, опыта нет пока, ребеночек первый) Вот и спрашиваю мнение мамочек.
1) думаю можно, но я брала пару обычных
2) я свою в роддоме в слипы одевала, распашонками никогда не пользовалась
3) всегда пользовалась японскими, но попробуйте те которые купили
Я и одноразовые и обычные брала.
На счет одноразовых пеленок, я вообще забыла((
Обычные есть, думаю может купить еще и одноразовые??
Куппили памперсы Хагис Элит Софт! в уп. 27 шт.
Я тоже пока только список этот собираю, но как то пора бы уже и закупки делать) Еще вопрос, может глупый, но опыта нет и по детским магазинам сильно не хожу сейчас. Так вот, где конверт на выписку покупать у нас? Или они в любых детских магазинах есть?
Вы в РД поинтересуйтесь. А в консультации еще не давали список?
2 года назад в списке было:
5 одноразовых пеленок
3-4 комплекта х/б+байковая пеленка
3-5 комплекта для ребенка(шапочка+слипик+носочки)
подгузы (не помню сколько, но брала маленькую упаковку либеро)
для мамы — постельное комплект, бюстик для кормления, прокладки ночные или на 4-5капель, термометр не ртутный.
Остальное не помню)
Промокать лучше пеленкой — отлично впитывает, не растирает, гигиенично. Подстилать в кровать себе и малышу одноразовую, чтоб не протечь, если что. Малышу еще байковую под низ и укрыть.
Брала слипы — мне удобнее. Быстро одевать-раздевать, ничего лишнего ребенку не трет и не давит.
Либеро хвалят: обычно не бывает аллергии(они без запаха и добавок), есть вырез под пупочек и сеточка внутри для «жидких выделений новорожденного», как они пишут — меньше соприкосновение с каками), соответственно меньше возможные раздражения, да и мягенькие они очень.
1) нужно брать не вместо а вместе с обычными еще и одноразовые, или вы ребеночка будете укрывать одноразовой пеленкой? или под себя стелить детскую?
2) слипы будут даже удобнее, чем распашонки и т.д.
3) не пробовала, покупала Huggies Elite Soft, понравились.
мне че-то либеро не нравятся вообще. они жестче всех остальных.
брала Хаггис. свекруха Памперс взяла. вот они мягкие очень...
но мне памперс не нравятся. они какие-то ароматизированные...
сейчас вот думаю что брать либо Хаггис, либо Меррис...
Слип я взяла один, а вот боди несколько штук, так как распашенки считаю неудобными.
По подгузам ничего не могу сказать. По отзывам знакомых и в инете купила японские.
На первого ребенка брала только хаггис ультра комфорт.от всех других раздражение было.сейчас в рд приготовила памперсы.а пеленки и одноразовые и обычные.
У меня были 1. пеленки одноразовые
2. То, в чем удобно. Желательно, чтобы впереди на кнопочках, потому как будут часто смотреть
3. Либеро ужас. Испробовав огромное кол-во подгузов, поняла, что Меррисы ни на что не променяю. И по цене они такие же как Памперс, а качество не сравнить. Подгузы не та вещь, на которой надо экономить. Уж, поверь!!!
2)именно в род зале мы надевали ползуны и распашенку, но вообще сейчас такая политика в РД, что можно надеть ребенку в е что пожелаете из предложенного ассортимента магазинов) и слипы, боди, ползуны те же… главное чтобы минимум швов для удобства крохи
3)я тоже покупала в РД именно либеро нью Берн, мне они очень понравились, после выписки тоже только их покупали, жаль что эта серия(такого качества) только 1и 2 размер((
Мне они показались очень удобными, мягенькими и без отвратительного запаха!
А на остальные памперс у нас вообще попа красная была((
Еще у нас с полгода назад хагис элит софт появились, как буду в РД собираться возьму сначала либеро, а потом и хагисы опробуем))