Я все собираю сумку в РД

1) Кто-нибудь брал вместо обычных одноразовые пеленки в РД?

2) Можно вместо распашенок и ползунков взять слипы в РД?

3) Как вам подгузники Либеро new born для новорожденных? (Сегодня купила пачку 30 шт в РД)

Я все собираю сумку в РД

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша Шепелева

у нас в роддоме список дают что с собой брать.так там написано две ночнушки для кормления. зачем две, никто не знает???

Пожаловаться
Лилия Караваева
Если одну запачкаете стирать негде. Вдруг малыш срыгнет…
Пожаловаться
Ola Kowalska

1.Одноразовые пеленки нужны, обычные не понимаю для чего? как вы их хотите использовать?

2. Одежду в виде распашонок и пеленок выдают в РД, свои обычно нельзя. Но если в вашем можно, то конечно же берите слипы, ибо эти пеленки-распашонки очень не удобно.

3. Либеро нью борн нам понравились, но еще больше нам понравились Хагис Элит Софт. Памперс премиум кеа нам тоже понравились, но меньше, чем Либеро НБ и Хагис ЭС, т.к. там нет на спинке резиночек. Японские нам вообще не понравились, не Мерисы ни ДоРеМи.

Пожаловаться
Лилия Караваева

«обычные не понимаю для чего? как вы их хотите использовать?» — я сама не знаю, опыта нет пока, ребеночек первый) Вот и спрашиваю мнение мамочек.

Пожаловаться
Ola Kowalska
Мы обычные пеленки используем только дома, у нас их 5 штук байковых на смену, мы их стелим на матрасик на пеленальном комодике, чтоб не класть прямо на прорезиненый матрасик. И одна ситцевая пеленка у нас для горки в ванночку, чтоб с нее ребенок не соскальзывал при купании. Все. На дворе 21 век, пеленание ушло уже давно в глухие дебри. А вот одноразовые в роддоме могут вполне пригодиться Вам самой после родов, особенно если в вашем РД не разрешают послеродовые прокладки.
Пожаловаться
Лилия Караваева
Ну прокладки я думаю можно! Как без них?
Пожаловаться
Ola Kowalska
Далеко не во всех рд можно. многие заставляют мучаться с пеленками…
Пожаловаться
Алиса

1) думаю можно, но я брала пару обычных

2) я свою в роддоме в слипы одевала, распашонками никогда не пользовалась

3) всегда пользовалась японскими, но попробуйте те которые купили

Пожаловаться
Лилия Караваева
Ну да, ведь купила уже. У кого-то аллергии нет на самые дешевые, а кого-то сыпет от японских…
Пожаловаться
Маришка
А как стирать будете вещи? Особенно плёнки, писается часто. Я старалась пользоваться тем что там дают, плёнки и распашенки. А в памперсах думаю жарко тем более в июле августе
Пожаловаться
Лилия Караваева
Я с удовольствием возьму, что предложит РД))) Но хочется быть во всеоружии)))
Пожаловаться
Ольга

Я и одноразовые и обычные брала.

Пожаловаться
Лилия Караваева
Я решила так и сделать. Возьму 5 шт обычных и сегодня купила 10 одноразовых.
Пожаловаться
Ольга
Обычных больше и не надо, а вот одноразовые и дома пригодятся, подстилать на проветривание или когда переодеваешь.Я когда кормила тоже подстилала со рта течет, отрыжка и т.д.
Пожаловаться
Alina Ryabchenko

На счет одноразовых пеленок, я вообще забыла((

Обычные есть, думаю может купить еще и одноразовые??

Куппили памперсы Хагис Элит Софт! в уп. 27 шт.

Пожаловаться
Лилия Караваева
Я буду брать 5 шт обычных и сегодня купила 10 одноразовых.
Пожаловаться
Lu Oksi
Одноразовых возьмите, они с клееночкой — не протекают, их подкладывают в родзале и потом, маме и малышу. Брала 5 штук. 3 использовала, еще две до сих пор дома иногда нужны, если малая без памперса в нашей кровати засыпает — подкладываю. Они намного мягче и приятнее, чем любые клеенки, тем более медицинские).
Пожаловаться
Алена

Я тоже пока только список этот собираю, но как то пора бы уже и закупки делать) Еще вопрос, может глупый, но опыта нет и по детским магазинам сильно не хожу сейчас. Так вот, где конверт на выписку покупать у нас? Или они в любых детских магазинах есть?

Пожаловаться
Лилия Караваева
Детский мир, Товары для детей. Там есть 100%.
Пожаловаться
Lu Oksi

Вы в РД поинтересуйтесь. А в консультации еще не давали список?
2 года назад в списке было:

5 одноразовых пеленок

3-4 комплекта х/б+байковая пеленка

3-5 комплекта для ребенка(шапочка+слипик+носочки)

подгузы (не помню сколько, но брала маленькую упаковку либеро)

для мамы — постельное комплект, бюстик для кормления, прокладки ночные или на 4-5капель, термометр не ртутный.

Остальное не помню)
Промокать лучше пеленкой — отлично впитывает, не растирает, гигиенично. Подстилать в кровать себе и малышу одноразовую, чтоб не протечь, если что. Малышу еще байковую под низ и укрыть.

Брала слипы — мне удобнее. Быстро одевать-раздевать, ничего лишнего ребенку не трет и не давит.
Либеро хвалят: обычно не бывает аллергии(они без запаха и добавок), есть вырез под пупочек и сеточка внутри для «жидких выделений новорожденного», как они пишут — меньше соприкосновение с каками), соответственно меньше возможные раздражения, да и мягенькие они очень.

Пожаловаться
Лилия Караваева
В ЦОМДе дали список, по словам врача, еще украинских требований…
Пожаловаться
Елена

1) нужно брать не вместо а вместе с обычными еще и одноразовые, или вы ребеночка будете укрывать одноразовой пеленкой? или под себя стелить детскую?

2) слипы будут даже удобнее, чем распашонки и т.д.

3) не пробовала, покупала Huggies Elite Soft, понравились.

Пожаловаться
Юлия Шестакова

мне че-то либеро не нравятся вообще. они жестче всех остальных.

брала Хаггис. свекруха Памперс взяла. вот они мягкие очень...

но мне памперс не нравятся. они какие-то ароматизированные...

сейчас вот думаю что брать либо Хаггис, либо Меррис...

Пожаловаться
ОленькаЛапушка
я брала и одноразовые пеленки, и обычные. Для младшего сына из одежды брала только слипы и боди, распашонки вообще не покупала. По поводу подгузников-для меня нет ничего круче Памперсов.
Пожаловаться
Карина
Я взяла с собой одноразовые пеленки(чтобы себе подстилать первые пару дней и не спать потом на грязной постели, потому что каждый день ее стирать никто не будет и малышу, чтобы голопопил)+две обычные пеленки свои, чтобы накрывать малыша или обмакивать после купания.

Слип я взяла один, а вот боди несколько штук, так как распашенки считаю неудобными.

По подгузам ничего не могу сказать. По отзывам знакомых и в инете купила японские.

Пожаловаться
Elmazik

На первого ребенка брала только хаггис ультра комфорт.от всех других раздражение было.сейчас в рд приготовила памперсы.а пеленки и одноразовые и обычные.

Пожаловаться
Наталья Курганова

У меня были 1. пеленки одноразовые

2. То, в чем удобно. Желательно, чтобы впереди на кнопочках, потому как будут часто смотреть

3. Либеро ужас. Испробовав огромное кол-во подгузов, поняла, что Меррисы ни на что не променяю. И по цене они такие же как Памперс, а качество не сравнить. Подгузы не та вещь, на которой надо экономить. Уж, поверь!!!

Пожаловаться
Анастасия Кабешева
1) одноразовых пеленок брала всего пару, пачку впитывающих брала, ну и обычные, естественно

2)именно в род зале мы надевали ползуны и распашенку, но вообще сейчас такая политика в РД, что можно надеть ребенку в е что пожелаете из предложенного ассортимента магазинов) и слипы, боди, ползуны те же… главное чтобы минимум швов для удобства крохи

3)я тоже покупала в РД именно либеро нью Берн, мне они очень понравились, после выписки тоже только их покупали, жаль что эта серия(такого качества) только 1и 2 размер((

Мне они показались очень удобными, мягенькими и без отвратительного запаха!

Пожаловаться
Лилия Караваева
Спасибо за ответ, а то на счет Либеро расстроилась уже — плохие отзывы тут девочки написали… Думаю, что нам подойдут!
Пожаловаться
Анастасия Кабешева
Каждому свое, но мне очень понравились! Позже тоже пользовались памперсами премиум, но размер 3+

А на остальные памперс у нас вообще попа красная была((

Еще у нас с полгода назад хагис элит софт появились, как буду в РД собираться возьму сначала либеро, а потом и хагисы опробуем))

Показать ещё