Вопрос про врача и ощущения))

Девочки привет!!! Подскажите плиз, у меня Б срок 5-6 недель и постоянно тянет внизу живота. То что беременна почувствовала еще до задержки, именно из-за того что тянуло. Сходила к Г через неделю после задержки, установила срок. Однако ни витаминов ни чего-то еще врач мне не назначила(к слову сказать ей лет 60 уже), и при осмотре как-то уж сильно давила на живот и бока))))) Может я чего преувеличиваю и хочу слишком много внимания? Что вообще врач на 1 приеме должен сделать? и нормально ли что живот тянет(врач говорит что это норма)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья шамина

Мне тоже ничего не назначали, в 12 нд только прописали витамины пить, а так попейте но-шпу., так и должно быть тянущие ощущения .

Пожаловаться
Оксана Бакланова

у меня тянуло после 4 недели сильно. отправили на узи. там показало, что идет частичная отслойка плаценты ( угрозу выкидыша поставили) пила до 21 недели дюфастон. пугать не хочу, может это в некоторых случаях ничего и не означает, но я бы посоветовала перестраховаться и сходить к хорошему доктору.

Пожаловаться

У меня тянуло, мне так Г и спросила, причиняет ли это дискомфорт… К вечеру особенно начиналось, тянет то по бокам, то внизу.Прописала утрожестан 200 на ночь, магни в6 форте и все, тянучесть как рукой сняло)

Пожаловаться
Лиса-краса

60 лет-это еще далеко не старость.Зря вы так.А витамины мне только недель с 20 прописали, до этого фольку и йодомарин только пила.

Пожаловаться
Музыкалочка
Мне утрожестан свечи прописывали и больше отдыхать. Зачем она давила?! Странная
Пожаловаться
Эллада

У меня тоже в начале беременности тянуло то живот, то поясницу, но не сильно, не больно, просто ощутимо. Гинеколог сказал, что это нормально, организм перестраивается. Из витаминов до 12 недель — фолиевая кислота и витамин Е, а после 12 — комплексные витамины для беременных, у меня витрум пренаталь

Пожаловаться
Татьяна Крючкова

Я бы к другому г сходила, потому что тянуть вроде не должно. Фольку можете начинать пить хуже не станет.

Пожаловаться
Haniya

вы многого хотите))) Многие на этом сроке на учет еще не становятся, да и врачи сами не ставят))) А при осмотре всегда сильно давят, тем более на вашем сроке, когда еще ничего не прощупывается.

Витамины сами можете попить, любые для беременных, это не принципиально)))Беременность не болезнь, что бы вас сразу лекарствами завалили...

Пожаловаться
Алёна Коротина
мне и не нужно лекарств)) просто беременность первая, долгожданная и сама эта врач говорила мне что я не забеременнею)) и тут вдруг радость у меня)) беременность))) а она вместо того чтобы что-то посоветовать еще и спросила сохраняем беременность? или аборт? ну не дура ли?
Пожаловаться
Haniya
бывают же такие… если не доверяете ей лучше смените…
Пожаловаться
Анастасия Шакир

на таком сроке только фольку пила. живот тянуло да и сейчас потягивает периодами. на витамины лучше не налегать, фруктов покушайте и то полезнее

Пожаловаться
Ольгунчик
у меня тянуло… но я пила и пью вернее вставляю утром и вечером по 200мг утрожестан и нужно лежать!!! я на учет встала в 8 недель и мне на живот не давили я и мазок дала взять только в 11 недель… не надо туда лазить руками = половой покой
Пожаловаться
Ольгунчик
до 12 недель не рекомендуют ни ношпу и папаврин… только постельный режим и прогестирон — мне профессор так сказала
Пожаловаться
Евгения
Не знаю что там профессор не рекомендует, на личном опыте испытала. Если бы во время не начала ставить, а также пить магний и дюфастон, неизвестно как бы все обернулось
Пожаловаться
Ольгунчик
магний и дюфастон это не обговаривается — это надо и нужно пить ли есть показания… я имею ввиду обезболивающие всякие
Пожаловаться
Евгения
Папаверин снимает тонус матки. Вреда никакого. На поздних сроках тоже можно. Магний тоже безвреден. Прогестерон понятно только по показаниям. А вот ношпой не надо злоупотреблять
Пожаловаться
Евгения
У меня тоже тянуло недель до 10. На ночь свечи папаверина ставила. Днем ношпу. И по 2 таблетки магне б6 2-3 раза в день. Это все снимает тонус и спазм. Из витаминов фолиевую кислоту и йодомарин можно. После 12 недель назначают поливитамины типа элевита или фемибиона. Поздравляю с беременностью! Пусть она протекает легко!
Пожаловаться
Алёна Коротина
спасибо))) и вам легких родов)))
Пожаловаться
Евгения
Спасибо!
Пожаловаться
Тань Ка

тянущие ощущения это норма, а на первом приеме в 4 недель врач только карточку заводит, ну моя еще на анализы посылала и то сказала сдавать ближе к 12, чтоб все вместе и узи и скрининг… так показательнее

Пожаловаться
Анютка

ну если тянет живот не сильно то норм… матка ведь растет, тоже тянул животик. поэтому и пошла я на прием недель в 9первый раз, так как раньше атм не чего делать и на учет они ставят недель с 6-8 не раньше. для своего успокоения ходила ну и в 7недель и 5дней. а витамины только фолька и йодомарин, если беременность протикает без осложнений больше пить не чего не надо)

Пожаловаться
Екатерина

у меня тянуло так же в 5 недели, я перепугалась, вызвала скорую, уехала в больницу, меня посмотрели, сказали все ок, что типа это нормально, небольшой тонус, если выделений нет, особенно кровяных, то все ок, а так должны были фольку выписать, ты сама купи и пей по инструкции, ее первый триместр обязательно пить, она влияет на формирование плода, остальное только по назначениям врача пить, мне фольку врач на этапе планирования уже выписала, сказала месяца 2-3 перед зачатием пить и потом еще 2-3 после наступления Б

Пожаловаться
Эльмира
У меня тоже тянуло, недель где то до 10. Назначали Магний, папаверин и валерианку, больше ничего. Виатмины стала пить с 10 недель (Фолиевую и вит. Е). На 1 приеме Г. измерила ноги, руки, живот, вес и рост, взяла мазки, дала направление на анализы. Живот слегка помяла, но дискомфорта я от этого не почувствовала. Прислушивайтесь к своему организму, он Вам сам подскажет стоит бить тревогу или нет. Когда у меня тянуло живот, на УЗИ говорили, что все хорошо.
Показать ещё
Актуальные посты