Девочки, помогите советом!

Интересует мнение по поводу выписки в августе. Нам много отдали детских вещичек — боди, распашонки, шапочки… Поэтому большие закупки не делаю. Да и в растерянности яДевочки, помогите советом!, что вообще покупать??? Сегодня купила вот такой боди-платьице. Пойдет оно на выписку из РД??? Или нужен костюмчик с кофточкой и штанишками???

P.S. конверт на выписку есть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

Вот тут хорошо написано

Пожаловаться
Сабина

100% это не удобно… Я вот тоже начала закупать гардероб… Хорошо что есть много родивших подруг… они и обьяснили… что удобнее… А найти, конечно правильные бодики… не просто… Уже вроде как всем понятно что должны полностью расстегиватся… а шьют разное не нужное все ровно...

Пожаловаться
Ира
Как ляльку в руки возьмете, которая головку не держит, поймёте, что лучше боди с застёжками спереди =)
Пожаловаться
Александра
Мы брали набор для новорожденных(распашенка, боди, ползунки, шапочка, слип) 56 размера, очень красивые… и в конверт.одевали в слип, шапочку и конверт
Пожаловаться
высауфа мывамыувпм
В каждом роддоме свои требования. Сходите туда и посмотрите список, что нужно на выписку, информация должна быть вывешена, и прихватите с собой костюмчик, покажите, и вам скажут можно или нельзя.
Пожаловаться
Оля
хорошенькое платице какое! главное чтоб не получилось как у моей подруги… говорили 100 процентов мальчик, она накупила всего голубенького… А потом бац… и девочка родилась)))
Пожаловаться
Лилия Караваева
Нам сказали девочка и я все розовое покупаю))) Коляску купили ярко-розовую)))
Пожаловаться
Оля

я на всякий случай сначала все нейтральных цветов покупала)) и коляска у меня серо-зеленая) а то мало ли))

Пожаловаться
Lu Oksi

Платьице классное! Люблю такие. Мы выписывались 6 августа и к моему изумлению бодики почти не одевали, так как малая подмерзала и мы носили тоненькие человечки с шапочкой. Посмотрите как вариант, бывают очень девочковые с юбочкой, кружавчиками: и красиво, и тельце закрыто, и без конверта можно, если жара будет.

Пожаловаться
Танюшка
Платьице неплохое)) но лучше костюмчик в нем поудобнее.

На первое время бодики, распашонки, ползунки на завязках, шортики, маечки, кофточки нарядные, сверху потеплее связанные жакетики, носочки, царапки, можно колготки детские прикупить они реально удобнее чем ползунки...

Пожаловаться
Alexie
Я тоже в платьице-бодике выписываться буду. Если с погодой все будет хорошо) ну и в пледике сверху
Пожаловаться
Лилия Караваева
А размер какой купила? А то тут пишут, что 56 большой…
Пожаловаться
Alexie
Ну не знаю...56 и купила… Я как-то даже и не думала меньший размер покупать
Пожаловаться
Людмила
56 не большой, а то что нужно!
Пожаловаться
Лилия Караваева
Я так и думала, как говорится сколько людей — столько мнений…
Пожаловаться
Людмила
поверьте моему опыту=)) а одежду лучше сразу брать 62, т.к. 56 размер становится практически через неделю-две маленький) т.е. на обычного новорожденного 50-54 см это практически впритык, а младенцы растут как на дрожжах. Особенно шапочки, они первые маленькие становятся) И после стирки трикотаж немного садится, это тоже стоит учитывать.
Пожаловаться
AlinaAli

Думаю не очень, хоть он и милый, я нашла очень красивые костюмчики на выписку.

Пожаловаться
Лилия Караваева
Я уже решила типа такого и покупать…
Пожаловаться
Людмила

Хоть в Крыму и жарко, но я считаю, что на выписку лучше взять легенький трикотажный костюмчик с длинным рукавчиком, бывают именно легкие летние варианты в мелкую дырочку или узорчик и шапочка нужна обязательно. А через голову боди сбоку на кнопочках я уже в роддоме одевала малышу, если ткань хорошо тянется, то одевать не сложно.

Пожаловаться
Мама

каккой хороший))) а я вязала на выписку костюмчик легкий

Пожаловаться
Ольга

56 см это на 3 мес, с 0 мес идет 50 см.Для новорожденных лучше распашенки, человечки, через голову трудно одевать.Много вещей не накупай, ребенок вырастит быстро, в 3мес. опять новые брать, смотри лучше вещи на осень, август пройдет как 1 день, в сентябре хоть и тепло будет, но уже не жарко как в мае.

Пожаловаться
Лилия Караваева
А где покупать вещи 50 см? В детском мире есть?
Я просто в книге читала, что вещи для новорожденных идут от 56…
Пожаловаться
Ольга
очень трудно найти такие, я на кубанке брала.
Пожаловаться
Виктория СчастливаЯ
56 в 3 месяца???? странно… нам 3 и мы в 68… и то думаю, что не больше месяца проходим в них!
а на счет удобства, то человечки песочники самое то!!!
Пожаловаться
Ольга
ну мы 50 родились,56 были в 3 мес, сейчас 86 нам 2,6
Пожаловаться
Виктория СчастливаЯ
ой, видимо мы очень шустро растем… когда нас мерили в 3 месяца на осмотре мы были уже 64см… вот через неделю нам 4мес… посмотрим как подросли… на судя по одежде сантиметра на 4-5 точно!
Пожаловаться
Людмила
56 это стандарт от 0 до 3 мес, а 62 это 3-6 мес, 68 6-9, 74 см 9-12 мес, 80 — 12 мес… 50 размер- это вообще нулевочка. Чаще новорожденка идет 56 см.) Есть хороший опыт по продаже малышковых вещей от нашего произ-ва до фирменных, брендовых)
Пожаловаться
Лилия Караваева
Светлана, я видела вывеску… Наверно так и сделаем — муж купит, когда родится ляля.
Пожаловаться
Мария

у нас выписка была 3 сентября… вроде Крым, жара, но было жутко холодно и дождь лил… и еще нашего размера не было… кутались в пеленки, плед и теплую шапку(все муж бегал докупал)

много вещей 56 размера нам отдали и я не покупала особо… только пару наборов: распашенки-ползунки взяла 50 размера, и очень неудобно через голову что-то одевать… начали боди носить только с 2-х месяцев. сейчас я запаслась человечками---самая удобная одежда для меня. на выписку оденем самое простое, т.к. под конвертом все равно не видно=)))

Пожаловаться
Симферополь этим летом не предсказуемым( дожди надоели, и вот пойми что будет в августе
Пожаловаться
Лилия Караваева
Я возьму в РД этот бодик и куплю еще костюмчик (штанишки и кофточку на кнопках)
Показать ещё