28 недель + фото

Это ж уже третий триместр, да? ) Совсем чуть-чуть отмучаться осталось…

Я уже ужасная развалюха, сегодня в магазине на корточки присела, чтобы нижнюю полку разглядеть, еле разогнула колени ))

Отекаю по-прежнему, жидкостей и соленого практически не ем, но иногда нет-нет, да сожру какую-нибудь фигню (( Сейчас вот зачем-то съела хот-дог, нужен вот он мне был, весь день же ела как человек всякую траву и вареную гадость? В понедельник на контрольное взвешивание, прибавка уже 12 кг (вешу уже 78), если не 13 благодаря хот-догу… врач будет убивать. Хотя я даже не доедаю никогда норму ккал для беременной моих пропорций.

А на разгрузочных днях, которые мне прописали, начинает болеть желудок, приходится есть что-то более тяжелое, чем кефир или курица, иначе не проходит (

28 недель + фото

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КраснаяШапочка

Да, уже третий триместр!

Хороший пузик:) Крепись, ещё чуть-чуть осталось!

У меня прибавка уже 7 кг, вчера на взвешивании была. Врач сказала, что отёков нет, а мне кажется, что есть. Утром еле надела сандали. Вчера к ночи ноги были как колотушки, пальцы — сосиски. Но это, скорее всего, от долгого сидения в электричке

Пожаловаться
Ирина Чигарева
на ногах, мне кажется, у всех практически есть немного, у меня там самая обширная локализация ) я и на руки грешила, потому что обручалка вообще не налазит уже, но походу на руках всё-таки ещё и жирок затесался, веса-то много набрала всё-таки ))
Пожаловаться
Анастасия

очень красивый и аккуратный животик!!!

терпения вам на финишной прямой, скоро уже встретитесь с карапузиком

Пожаловаться
Виктория
Хороший пузик -карапузик! !!
Пожаловаться
Катя

в первую беременность я набрала 25 кг.! И скинула все когда доченьки было 3 месяца, во вторую беременность 26 недель набрала 9 кг.) В первую беременность я себя чувствувала развалиной недели с 20, сейчас, даже в жару гораздо лучше самочувствие))))

Пожаловаться
Мира
Какой животик красивый)
Пожаловаться
Инна

Рано Вы себя развалиной чувствуете, ооочень рано:) я на Вашем сроке скакала на работе и дома как чумная! Сложно после 36 недель… так что больше позитива и будьте здоровы с пузиком:)

Пожаловаться
Ирина Чигарева
организмы разные, многие всю беременность скачут, а кто-то все 40 недель лежит развалиной )
Пожаловаться
Инна
Надо настраивать себя на активность:) чтобы легче потом было рожать и восстанавливаться:) мне очень бассейн помогает, бандаж, прогулки долгие! Здоровья Вам и больше позитива!
Пожаловаться
Ирина Чигарева
бассейн не могу по ряду причин, бандаж мне неудобен, а прогулки это само собой, выходим с мужем вечером на пару часов, гуляем до парка :)
Пожаловаться
Инна
Бандаж — дело привычки. Потом с ним гораздо легче. Кстати, как раз на прогулках его и желательно носить
Пожаловаться
Ирина Чигарева
с самого начала как не смогла его носить, так и не стала больше :)
Пожаловаться
Элен
С 25 недель третий триместр)
Пожаловаться
Ирина Чигарева
На всех сайтах почему-то по-разному пишут, причем насколько я поняла, начало третьего триместа исходя из параметров ребенка считают )
Пожаловаться
Lena
Начало третьего триместра исходя из параметров ребёнка??? Новость новая
Пожаловаться
Ирина Чигарева
я иначе не знаю как объяснить слова вроде «у кого-то третий триместр начинается тогда-то, у кого-то тогда-то», т.е. от каких-то факторов зависит )
Пожаловаться
Элен
Вот у меня календарик в телефоне, он выдает мне триместры и сроки
Пожаловаться
Ирина Чигарева
у меня программа в телефоне выдает всё, кроме триместра :) срок в неделях и днях, кол-во дней беременности и кол-во дней до родов
Пожаловаться
Элен
Тоже самое))
Пожаловаться
Анька Май
Классный пуз, у меня сейчас такой где то)) да, 28- начало 3 триместра))
Пожаловаться
Ирина Чигарева
у меня стенка передняя и малыш ожидается крупный )) боюсь, что будет в конце )
Пожаловаться
Анька Май
У нас тоже передняя)) но вряд ли крупный, не в кого)на узи через недельку выясним)
Пожаловаться
Alexie
Ох какой хорошенький животик)

У меня желудок болит, когда наоборот наедаюсь всего подряд

Пожаловаться
Ирина Чигарева
я уже и не помню когда наедалась всего подряд и сразу ) самое смешное, что недавно весь день крючилась с желудком, пыталась запить его кефиром, йогуртом, творогом, курицей, овсянкой, так эта скотина прошел только когда я психанула и съела картошки фри с тефтелями — причем сразу как все туда провалилось будто рукой сняло
Пожаловаться
Alexie
Всего подряд у меня — это помимо каши, молочного и овощей/фруктов съесть орехов/ суши/ чипсов…

Спасительная картошечка фри)

Пожаловаться
Ирина Чигарева

Я от роллов железно 1-2 кг набираю, потом 1 уходит, 1 остается поэтому от них вообще отказалась пока что (

Пожаловаться
Alexie
Я их не любила никогда, а в последнюю неделю почти каждый день покупаю… Нужно прекращать… Слишком уж они для меня сытные
Пожаловаться
Ирина Чигарева

Делай сама овощные и рис не соли )

Пожаловаться
Insomnia
Вам анализ на сахарный диабет беременности делали?
Пожаловаться
Ирина Чигарева
прямо вот такого анализа не помню, помню только, что недель в 16 была понижена глюкоза и мне сказали есть сладенького немного иногда. предполагаю, что при пониженной глюкозе вряд ли может быть диабет
Пожаловаться
Insomnia
Он с 24 по 28 неделю делается. Быстрый набор веса как раз из за него может быть… тогда вам диета нужна… потрясите врача своего по этому поводу. Лёгкой вам беременности и родов! Пуз класс!)))
Пожаловаться
Ирина Чигарева
мне пока только 2 разгрузочных дня в неделю прописали :)
Пожаловаться
Инна
а меня вобще от колбасы, хот догов и прочей фигни тошнит. Но сладкое есть могу кг. на фрукты особенно налегаю.А пузик такой кругленький и аккуратный
Пожаловаться
Ирина Чигарева

я сама не любитель сейчас колбасы и сосисок, второй раз за всю беременность съела сосиску )) иногда пробивает на какую-нибудь гадость, тем более что муж себя совсем ни в чем не ограничивает, хотя весит почти в 2 раза больше меня и считает себя аполлоном )))

Пожаловаться
Инна
мой так вобще ест все и вес у него 59 кг, худой капец, и не поправляется вообще сколько бы не ел, у меня прибавка уже почти 6 кг
Пожаловаться
Ирина Чигарева
ведьма он )))
Пожаловаться
Инна
Пожаловаться
Ирина Чигарева
женщины, которые едят и не толстеют — ведьмы! мужики тоже ) вообще некоторые мужчины начинают полнеть после определенного возраста, в основном после 25, некоторые позже
Пожаловаться
Инна
а если у него такой организм, при чем ведьмы здесь. Бред полнейший
Пожаловаться
Ирина Чигарева
шутка есть такая в интернете, чего вы всё так в лоб воспринимаете
Пожаловаться
Вероника Драгалина
Я тоже мясо есть перестала, зато шоколадки, конфетки и фрукты целыми днями.наверно потому что девочка)
Пожаловаться
Abyss Gideon
Легкой беременности!

Недостаток воды вызывает отеки.

Пожаловаться
Ирина Чигарева
воду чистую пью, ограничиваю только всякие супы соленые, соки, чаи и т.д. кроме воды разве что чай зеленый кружку могу выпить
Пожаловаться
Abyss Gideon
У меня в беременность был дикий сушняк, я пила по 3-4 литра в день. В РД мне говорили «пей деточка»)))) анализы были все, как у космонавта, по этому меня не ограничивали ))))
Пожаловаться
Ирина Чигарева
ну так многие и едят и не толстеют ) пьют и не отекают ) а я суп съем соленый и хожу как человечек из рекламы мишлен, синьор-зефир ))
Пожаловаться
Ирина Чигарева
у меня дикий сушняк был в самом начале, хотела ледяной воды постоянно, но я думаю это из-за того, что гормона много пила в начале ) он обычно жажду вызывает
Пожаловаться
Юлия Шестакова
я тож больше трех литров пила.

отеки были по утрам где-то после 35 недели… к обеду все проходило.

Пожаловаться
Юлия Шашкова

Пожаловаться
Юлия Шестакова
какого гормона?
Пожаловаться
Ирина Чигарева
прогестерон :)
Пожаловаться
Юлия Шестакова
ааааа =))))
Пожаловаться
Abyss Gideon
Ну суп и вода, это вещи разные )))))
Пожаловаться
Екатерина
Я тоже всякую фигню ела иногда)) в итоге 14 кг в общем за беременность))
Пожаловаться
Ирина Чигарева
я уже где-то на 16-17 настроилась, дай бог скинуть это всё после беременности быстро ))
Пожаловаться
Марина
Хороший пузик!!! Не переживай, осталось совсем чуть чуть!
Пожаловаться
Аня
Ой хороший пузик))
Пожаловаться
Екатерина
Прикольный пуз!!!