Как считать срок?

по какому сроку рожают? по акушерскому началу или со дня овуляции? По окушерскому — это с первого дня последней менструации, так у меня это 4+ недель, так как М были 12 мая.

Овуляция была 1 июня, т.е. со дня овуляции прошло всего 12 дней.

Так какой у меня срок? К врачу я пойду только в августе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liuba Hart

По месячным по идее ставят срок, но мне по узи всегда, потому как месячные не регулярные

Пожаловаться
ДобраяМама

Мне поставили по Узи а я считаю по М. У меня расхождение с гиней 2 недели

Пожаловаться
Мария Мария
14-16 февраля поставят вам ПДР))) а уж как родите, зависит от вас и малыша)))
Пожаловаться
Счастливая
Мне по УЗИ считали, сейчас вроде выровнялись
Пожаловаться
Полина
Когда родите неизвестно, рожают на разных ведь сроках)) но срок считать от М))
Пожаловаться
Мария Антух
Мне ставят по первому узи на 27.06, а так по месячным 25.06. Но в субботу ясное дело меня никто ждать не будет!!!
Пожаловаться
Мария Антух

Меня хотят положить в больницу на пдр

Пожаловаться
Мария Антух
Вот и не хотят в субботу
Пожаловаться
Мария Антух
Я не хочу, гинеколог настаивает.
Пожаловаться
Мария Антух
Спасибо! Легких и Вам родов!!!
Пожаловаться
Лина
По акушер кому. Если овудяция была как обычно — в середине цикла, а у вас она нормальная, то с первого дня последних месячных считают срок и по нему определяют ПДР.
Пожаловаться
Лёля
Нет, овуляция была на 21 день.
Пожаловаться
Полина
У меня О была на 29 дц. Но малыш каким то образом потом догнал срок по М и даже немножко перегнал)) в общем нам сначала ставили срок О +2 недели. А теперь по М))
Пожаловаться
Лина
У меня овуляция была на 33 день. Акушерский срок это срок от зачатия плюс 2 недели. Если овуляция в середине цикла то как раз акушерский совпадает с месячными.

В моём случае сейчас 16 недель эмбриональных, 18 недель акушерских ( по нему считают ПДР и учитывают в жк), 20 недель по месячным

Пожаловаться
Лёля
На бэбике здесь пишут "Врачи акушеры-гинекологи начинают отсчет наступления беременности с первого дня последней менструации. Это так называемый акушерский срок. " если от зачатия да еще плюс две недели, так это отсчет от дня предполагаемых месек, а не последних
Пожаловаться
Лина
Здрасьте. Срок от зачатия ПЛЮС 2 недели а не минус! У женщин с нормальным циклом совпадает с ПОСЛЕДНИМИ месячными. И так считают не все акушер гинекологии, а акушер гинекологии с устаревшими понятиями. Аппарат УЗИ начиная с 6 эмбриональной недели выдаёт акушерский срок — эмбриональный плюс 2 недели! Это мне узисты обьяснили. В ЖК срок чаще подгоняют по первому скринингу в 12 недель. Если овуляция произошла на 10-18 день, то для удобства срок считают с первого дня последних месячных т к яйцеклетка уже начинает созревать. Но в таких случаях как у меня, когда овуляция произошла аж на 2 недели позже, чем должна была ( на 33 день, вместо 14), то срок считают эмбриональный плюс 2 недели.

Я на УЗИ была уже 4 раза. Вначале услышав дату последних месячных узисты удивляются сроку который я озвучиваю. Но после проведения УЗИ подтверждают этот срок. У меня сейчас 16 недель от зачатия, 18 недель аекшерских( в женской консультации учитывается этот срок) и 20 недель это с последних месячных.

Считать срок необходимо правильно т к первый скрининг результативен в сроке 12-14 недель. Если бы я пришла на него ориентируясь по месячным, то эмбрион был бы слишком мал и на УЗИ не смогли бы его как следует оценить. Так же со скринингом в 20 недель.

Пожаловаться
Наталья
Мне по узи ставили.

А вообще считают по акушерскому.

Пожаловаться
Лёля

Спасибо, мне на узи еще не скоро.

Пожаловаться
Nadine Ka
Акушерский срок (а Г вам именно так и будет считать) первый день последних месячных, вот от этого дня и считайте срок)
Пожаловаться
Лёля

Спасибо

Пожаловаться
Наталья
Рожают все по разному, кто то 38 недель а кто то в 42, считать с первого дня последней М. Я родила, например, ровно в 40 недель, как ПДР ставили
Пожаловаться
Лёля

Ответить: НатальяСпасибо

Пожаловаться
Светлана

по акушерскому, 4 недели

Пожаловаться
Лёля
Спасибо