Выплаты не трудоустроенным, Беларусь

И так наболевшая тема. Есть тут не трудоустроенные, но у кого работает муж. Хочу уточнить выплаты, по старым сведениям мне положено пособие в связи с рождением ребенка, вставшим до 12 недель на учет по беременности и пособие до 3х лет так? И естественно пособие по беременности и родам нет? Я права или что то упустила? Есть ли у кого распечатка или четкие сведения, какие документы после рождения и куда надо нести?

Cuba
021458
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Алейникова

А может кто подскажет если от соц, защиты идешь из декрета в декрет, какие выплаты положены

Пожаловаться
Кристина
все те же, что и в первый раз
Пожаловаться
Юлия

посмотри у меня в журнале) я подобный вопрос задавала))

Пожаловаться
Cuba
а я все вспомнить не могла у кого я видела))
Пожаловаться
Alexie

недавно была в горисполкоме по этому вопросу, могу скинуть список документов, коорые нужно принести по факту рождения ребенка

Пожаловаться
Cuba

Да, спасибо, было бы хорошо, если скинешь!

Пожаловаться
Alexie
не забыть бы… немного позже скину)
Пожаловаться
Cuba
хорошо, напомню
Пожаловаться
Мария

поделитесь и со мной списком)))я все никак не могу добраться до исполкома, уже не выхожу почти)

Пожаловаться
Мария
Поделитесь и со мной списком)))я все никак мужа не зашлю в исполком, сама уже стараюсь от дома далеко не удаляться))
Пожаловаться
Cuba

Как только скинут, сразу же поделюсь!))) Да совсем уже скоро крошка появится а свет! Как самочувствие?

Пожаловаться
Мария

Спасибо)))уже тяжковато мне. А в жаркие дни пластом лежу. У нас головка низко опустилась на 35 неделе, так уже простреливает в малом тазу)спать уже научилась полусидя на боку)) ждем скорой встречи с малышкой))

Пожаловаться
Alexie

Пожаловаться
Alexie
Если ещё актуально)
Пожаловаться
Cuba
Спасибо!
Пожаловаться
Таисия

Больничный только не положен, а остальное все положено: до 12 недель, за рождение первого ребенка (около 14 млн. вроде) и пособие до 3 лет.

Пожаловаться
Cuba
Спасибо) это хорошо)), а то ко мне поступила инфа, что все выплаты кроме пособия до 3 лет отменили, решила уточнить
Пожаловаться
Вождь

Все правильно. Если у вашего мужа на работе более 16-ти человек, то будете получать все там. На работе мужа список дадут. Если меньше, и вы не стоите на учете в фонде занятости, то в службу одно окно иполкома Вашего р-на обратитесь, там полный список дадут.

Пожаловаться
Cuba
Спасибо!
Пожаловаться
светлана

стандарт- справка из жк, св-во о рожд.о браке., паспорта.-все в собес

в инете есть инфа

Пожаловаться
Cuba
Спасибо! Немного подзапуталась, все первый раз)