Дилемма о родах

Девочки, нужен совет! Спасибо тем, кто не прошел мимо

Это будут мои вторые роды. ПДР на 30 мая, мне бы хотелось приехать уже со схватками, т.е. по факту. Но моя Г мне сказала, что «лучше заранее приехать ( дня за 4-3) чтобы вдруг что подготовили шейку, на узи посмотрели обвитие и всякое такое… т.к. когда со схватками приезжаешь, то это уже роды и готова не готова шейка, а рожать уже надо». А у нас в Перинатальном центре сейчас такая ситуация, что беременных оооочень много, что аж в коридоре кладут.
И вот не знаю как поступить. Вроде бы все правильно Г говорит и надо бы прислушаться. Но мне бы не хотелось лежать в коридоре. Да и вообще я не хочу там валяться (неизвестно сколько). Ведь рожают же люди как-то. Вторые роды, что там готовить. Читаю девочки по факту едут и я так хотела.
Блин подскажите, пожалуйста как быть? Буду благодарна за совет!

Дилемма о родах

Карина
048734
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Серафима Торубарова
Меня укладывали с 37 недель, я отказалась, сама сходила на узи, посмотрели все и спокойно ждала родов.в 16-00 начали воды оходить, а в 00-01 родила.не ложись, не заморачиваться
Пожаловаться
Алёна

мне кажется делать там нечего, сейчас такая погодка классная… а там в 4 стенах ничего интересного, и кстати не знаю какую подготовку делают… по-моему никакую

Пожаловаться
Валя
Делают такую подготовку, что потом от их уколов попа и рука болят, ну еще УЗИ с КТГ регулярно делают. Вы знаете, если вы ляжете сейчас в ОПЦ, ты вы в любом случае будете лежать в коридоре, но недолго, обычно там быстро место в палате освобождается. Вам надо было заранее побеспокоиться об этом вопросе, тем более вам перехаживать нельзя.
Пожаловаться
Mariya
А просто часто ездить на осмотры?
Пожаловаться
Карина
вот я хочу со своей Г поговорить и предложить ей такой вариант
Пожаловаться
Mariya
Я так делала в 1 Б!!!
Пожаловаться
Анастасия

А в первый раз вы по факту приехали, без подготовок? Шейка готова была? Если да, то не вижу смысла во второй раз делать по-другому (я так поняла, конкретных показаний к этому нет?).

Врачи любят перестраховаться. Детям антибиотики для подстраховки впаривают, беременным гормоны, и в роддоме валяйся «на всякий случай». Лучше уж погулять эти дни, чем там тухнуть...

Пожаловаться
Карина
в первый раз я ложилась за 2 недели и провалялась там чуть ли не месяц… вот по-этому не хочу сейчас так.
Пожаловаться
Жемчужинка

а ты по контракту или просто по направлению? если с гиней своей нормальные отношения и ты ей доверяешь, то я бы к ней обратилась! она тоже может шейку посмотреть и назначить процедуры и препараты для подготовки, если таковые вообще нужны будут! а если по контракту, то заранее бы легла, но по самочувствию и рекомендациям «своего» врача!

Пожаловаться
Анюта

Я бы не поехала заранее, все равно природа знает лучше и готовит организм заранее, да и секс с мужем шейку подготовливает… а вот забитость роддома может привести к стимуляции, что очень даже не есть хорошо. Вот недавно была в роддоме на сохранении, поставили девочке таблетку, раскрытие до конца не произошло, итог, кесерили. Я, лично, после первых родов боюсь лишнего вмешательства… но в любом случае решать вам

Пожаловаться
Карина
да уж. спасибо)
Пожаловаться
Ольгердина
Мне врач наоборот говорил будь дома успеешь еще тут полежать! Насмотришься Наслушаться историй и криков И так далее, я в роддом уже приехала со схватками каждые 10 мин
Пожаловаться
Маргарита

Я с первой приехала со схватками и нормально родила. Причём делала до этого узи (3-е плановое), и оно показало обвитие.

Пожаловаться
Татьяна
Со схватками едьте
Пожаловаться
жизньхороша
Я заранее за 2 дня до пдр легла, шейку просонировали, размягчили, я морально отдохнула, настроилась, меня обследовали, оказалось давление глазного дна, покапали глпза, из сервисных никто в коридоре не лежал
Пожаловаться
Анатольевна

во сервис-то у вас! А как именно просанировали и размягчили шейку-то? И если не секрет, то сколько за сервис платили?

Пожаловаться
жизньхороша
СВЕЧКИ какие-то вставляли, и два дня подряд ламинарии, у меня плохо раскрытие идет, с первой сутки рромучилась, роэтому в этот раз 15 твс. Заплатило и все как по маслу пошло
Пожаловаться
жизньхороша
Еще массаж делали для эластичности, чтоб не порвалась
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Если мест в больнице нет, то я бы лягла заранее,4 дня это не так много, а под присмотром и шейку наладят на роды и вы спокойнее будете, что не придется с ребенком в коридоре тусить
Пожаловаться
Марина Белая
Не знаю, как там шейку налаживают. Я с дочкой зараннее легла, так мне только мочу сказали собирать и считать, сколько вышло. Маразм полный! И ничего вообще не делали. Через два дня началось и рожала двенадцать часов и ничем не легче, чем в первый раз.
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
На шейку обычно гель какой-то ставят смягчающий, я так слышала по крайней мере, А будут что-то делать или нет зависит наверное от договоренности с врачом
Пожаловаться
Карина
это для беременных нет мест. с детками в коридоре никто не лежит
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
У нас в позапрошлом году и такое было, еогда 5 роддомов на мойку были закрыты и всех свозили в один
Пожаловаться
ЛЕНОК
Я в этот раз поеду со схватками-нечего там делать заранее
Пожаловаться
Юлия

я с первым со схватками поехала, со вторым тоже со схватками хочу...

Пожаловаться
неисправимая оптимистка

я оба раза заранее ложилась, хорошо, что второй раз легла раньше, иначе просто не успела бы доехать)))

Пожаловаться
Карина
мне 5 мин езды от дома
Пожаловаться
неисправимая оптимистка
Так тогда зачем ехать??? мне больше 2 часов ехать было+пробки
Пожаловаться
Карина

потому что врач говорит

Пожаловаться
неисправимая оптимистка
они всегда перестраховываются, я тоже))))
Пожаловаться
Анастасия Кирюшина
Если есть обвитие, считаю лучше лечь. Есть возможность платно? Ложитесь платно, тогда в коридоре не придётся лежать! Ладно бы без обвития! Тогда можно и со схватками ехать
Показать ещё
Актуальные посты
узи в красноярске комсомольский
узи в мать и дитя минск
узи в мгц