Девочки стало интересно ваше мнение про коляску. Нам конечно еще рано но все же.
1)Какую лучше коляску на зимнее время(поворотные колеса или классику)?
2) какую коляску лучше трансформер 2в 1 или 3 в 1
3) и главный вопрос какая категория цены должна быть есть ли соотношение цены качества.
Заранее всем спасибо)))
Ответы на вопросы могут быть различными в зависимости от условий эксплуатации.
1.Зависит, какая зима (насколько снежная), как хорошо убирают снег, где предполагается гулять с коляской и насколько активно. Если зима долгая, снежная, улицы/дворы убирают редко или не сразу, гулять предполагается по всему район или в парках с неубираемыми от снега дорожками, здесь потребуются проходимые большие колеса. Чаще всего большие колеса встречаются либо не поворотные, либо поворотные в трехколесных колясках, ну еще возможно большие поворотные колеса есть в китайских колясках, просто не изучала этот вопрос. В общем, ищите коляску с большими колесами, маленькие колеса по снегу не едут, а будут ли они поворотными – для езды по снегу не важно.
Мне очень хотелось поворотные колеса, так как с ними коляска становится более моневренная, но не хотелось трехколесной коляски (они менее устойчивее, чем четырехколесные). В то же время собиралась всю зиму бегать по бездорожьям в парке, то есть требовались большие колеса. У немецких колясок (hartan) нашла модели, где можно менять передние колеса (с поворотных небольших на неповоротные большие). Остановила в конечном счете выбор на них.
2.В свое время отмела трансформеры, показались неудобными, маленькими, дно не раскладывается полностью в плоскость, волновалась, что в первые месяцы жизни на таких колясках малышу спать по 3-4 часа в сутки вредно.
Брала коляску 2 в 1 (люлька+прогулка+колесная база). Изначально коляску 3 в 1 не рассматривала, так как там добавляется автокресло, но обычнотакое дополнение сильно проигрывают краштестам отдельных автокресел/автолюлек. Здесь мое мнение былооднозначным – максимальная безопасность ребенка, каких денег это бы не стоило. Даже если бы за первый год жизни ребенка ему пришлось бы ехать один раз в машине, взяла бы максимально безопасное автокресло. Коляску 2 в 1 брала исключительно из-за маленькой площади квартиры, 2 коляски точно бы не уместили. Пользовалась и одной и другой. Так как из люльки в полгода выросли по длине (плюс была зима требовалось больше пространства для конверта), возила в прогулке, ребенок спал на улице. Правда, как только ребенок пошел, ездить в коляске отказался впринципе и с года ходим без коляски. Если площади квартиры позволяют иметь 2 коляски, можно купить изначально только люльку, а ко времени необходимости коляски смотреть по ситуации: если ребенок предпочитает кататься в коляске, купить полноценную прогулку (в ней удобнее возить ребенка и ребенку комфортнее сидеть), а если ребенок очень подвижный и сидеть не любит, ограничиться тростью для небольших перемещений ребенка.
3.Фактор цены для каждого свой, зависит от доходов семьи, психологических настроев на траты на ребенка, и других факторов. Можно купить дешевую коляску и как только необходимость в ней отпадет без сожаления выбросить. Можно купить понадежнее и подороже и заморочиться ее продажей после эксплуатации (или отложить на будущих ребятенков). Можно купить дорогие (почти дизайнерские) модели, получать удовлетворение от обладания этой вещью и после либо пытаться продать илбо поставить в семейный музей.
Я выбрала недешевую «рабочую лошадку» с тем, чтобы хватило как минимум на 2 детишек.
поворотный колеса на зиму думаю неудобно, предпочитаю классику.
Цена имеет значение, но и среди бюджетных можно найти неплохие варианты.
У меня Инглезина- истинная классика!!! Даже продавать не стала, жалко! Идет как танк, нигде ни разу не скрипнула, очень прочная, и красиваяяяяя
Я тоже мучилась этим вопросом и спрашивала у всех знакомых. Каждая мамочка свою коляску нахваливает. Надо смотреть по вашим условиям проживания и возможностям. Если у Вас сугробов нет, все чистят до асфальта и Вы никогда не попадете в метровый слой снега, то можно даже с маленькими колесами брать, а если нужна проходимость, то конечно большие. Люлька большая должны быть, что б малыш поместился там в зимней одежде и ему было комфортно.
Мы купили 3 в 1. Мне кажется, что так экономичнее, но на мой взгляд это вообще не имеет значения. Отличие только в наличии автокресла-переноски!
Про цена-качество… есть коляски и за 100 000 (я сначала на такую слюни пускала), она соответствует критерию цена-качество, но, на мой взгляд не для России она, а для Америки-Европы, где нет таких зим и везде пандусы или отсутствие бордюров. Люлька маленькая, колеса маленькие и пластиковые ну и т.п.
первый раз была транформер-не удобная до ужаса… в этот раз куплю Б/у 2 в 1.
Лучше большие колёса на зиму, не поворотные! А потом прогулку с поворотными! Трансформеры очень неудобные и тяжёлые! Мы сейчас смотрим за 20-25 тыс. Дешевле нравятся только с поворотными 3в1, но мы осенью родимся нам не надо поворотные колёса!
у нас была с поворотными колесами, родились мы в июле, летом было довольна, а вот зимой я намучилась!!! У сына была классика с ней было зимой лучше!!! Ой трансформер я бы не когда в жизни не взяла!!