Из-за неудачной первой беременности решили с мужем сказать о том, что ждём малыша после первого скрининга (после 27 мая), соберем всех на даче (наши родители, мой брат с женой и моей племяшкой-крестницей и бабушка мужа-только самые близкие). Т.к. мы беременности ждали 3 с лишним года, то и родные ждут этого и будут безумно счастливы. Но хочется как то интересно им эту новость преподнести, чтобы запомнилось))) а как и когда вы сообщали близким о своём положении?
как сообщить родным о беременности? как и когда сообщали вы?
Комментарии
Актуальные посты
Первая Б тоже неудачная была, поэтому до 10-12 недель не хотелось никому говорить. Про вторую Б узнали в декабре, но мы с родителями в разных городах живем, поэтому сказали 23 января по скайпу в ДР папы ))
Сразу как тест сделала так и сказала, только по телефону (отдельно жили)
Мы узнали об интересном положении 29 декабря. Хоть и очень этого ждали, оказалось это для нас неожиданностью, но и конечно же великой радостью! Очень чесался язык позвонить маме и сообщить о том, что у них скоро будет внук. Срок был ещё совсем крошечный, около 5 неделек. Но всё же я решила, а муж согласился сообщить им за праздничным новогодним столом (отмечали узким кругом: я, муж, мои родители, братишка мой и бабуля). Я купила обычную поздравительную открытку новогоднюю, а в конце поздравления написала что у них «скоро будет внук или внучка, а может и сразу оба». Вручила я открытку маме, она не сразу поняла, а бабуля по моему взволнованному лицу догадалась.
купите в качестве «коронного» угощения печенье «Малышок». Намек, думаю, поймут!
Мы в первую беременность сделали родным коробочки с конфеткой, носочками, соской и запиской от аиста. Очень растрогались все :) а эти секунды когда они открыли коробочки и удивленно разглядывали содержимое, а потом взгляд на записку: «Бабуля увидимся в октябре!» — не знаю как они, а я не забуду :) но та беремка плохо кончилась, и о второй (которая наступила через месяц после вынужденного аборта) мы уже шепотом на кухне рассказали :)
Никому ещё не говорили до сих пор, только родителям, когда месяца 2 было. Остальные увидели в процессе. Очень благодарна родным, что мне никто ничего не говорит, не комментирует и не советует…
С работы же пришлось уйти раньше в отпуск и на больничный, было пару особо одарённых, которые доводили постоянно.
моя мама знала про беременность как только тест заполосатился, остальные родственники после 12 недель
Сразу сказали, как сами узнали, в 4-5 недель.
На свой день рождения решила сделать себе подарок — пойти на узи и узнать именно в этот день пол ребенка.КОГДА вышла на улицу — о удивление стояли мои и мужа родители -сюрприз ждали… И кто им вообще проболтал.
Мы с мужем принесли фото с узи… на фото был маленький комочек — свекр помню дар речи потерял, мама еле держалась… все настолько счастливы были… ребенка очень ждали все.
У нас немного возникло проблем… я второй раз вышла замуж. Отцы у деток разные.Дочке сказала сразу на, что реакция была не та, что я ожидала… Она всегда хотела братика, а тут в штыки стала и долго говорила, что не хочет этого малыша. Почему — то она решила, что её все перестанут любить… Я плакала — расстроенная была… решила взять дочь и пойти на узи — оно не было плановым — просто хотела, чтоб она его увидела, и действительно помогло.потом первые шевеления — дочь стала меняться и радоваться тому, что малыш посылает ей послания. Скоро срок рожать — дочка ждет с нетерпением .
ооо вы точно подметили, спасибо вам большое. я даже не подумала об этом. Она девочка умная может себе такое придумать. Про подарок это надо подумать. Она никогда ничего не просит, говорит что у нее все есть. Мы даже на день рождения ей ничего не подарили, ей друзья надарили подарочных карточек, она их все нам отдала. А нет вспомнила она очень просила чтобы мы ей праздник устроили и друзей пригласили, мы так и сделали. Так что с подарком тоже не знаю. Но буду думать. Спасибо за подсказку.
Не вижу смысла не говорить самым близким, ведь если вдруг что случится или пойдет не так они ведь всеравно узнают.
А у меня не знает мама… Не хочу лишних скандалов))) 16 лет в браке живу, не зависимо от мамы. Только и слышу при каждой беременности — нафига нищету плодить??? Живем хорошо, дети сыты, одеты, обуты, с протянутой рукой не стоим. Но у матери свое видинье: Вот случится что с Вами, кому Ваши спиногрызы нужны будут?
Пригласить всех в гости и сказать при этом, что собираете их по очень важному случаю))если вы так долго ждете свое чудо, то они и так поймут все)))