как сообщить родным о беременности? как и когда сообщали вы?

Из-за неудачной первой беременности решили с мужем сказать о том, что ждём малыша после первого скрининга (после 27 мая), соберем всех на даче (наши родители, мой брат с женой и моей племяшкой-крестницей и бабушка мужа-только самые близкие). Т.к. мы беременности ждали 3 с лишним года, то и родные ждут этого и будут безумно счастливы. Но хочется как то интересно им эту новость преподнести, чтобы запомнилось))) а как и когда вы сообщали близким о своём положении?

как сообщить родным о беременности? как и когда сообщали вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Первая Б тоже неудачная была, поэтому до 10-12 недель не хотелось никому говорить. Про вторую Б узнали в декабре, но мы с родителями в разных городах живем, поэтому сказали 23 января по скайпу в ДР папы ))

Пожаловаться
Ольга Акимова

Сразу как тест сделала так и сказала, только по телефону (отдельно жили)

Пожаловаться
Валентина
Ни как, сами догадывались
Пожаловаться
Анастасия

Мы узнали об интересном положении 29 декабря. Хоть и очень этого ждали, оказалось это для нас неожиданностью, но и конечно же великой радостью! Очень чесался язык позвонить маме и сообщить о том, что у них скоро будет внук. Срок был ещё совсем крошечный, около 5 неделек. Но всё же я решила, а муж согласился сообщить им за праздничным новогодним столом (отмечали узким кругом: я, муж, мои родители, братишка мой и бабуля). Я купила обычную поздравительную открытку новогоднюю, а в конце поздравления написала что у них «скоро будет внук или внучка, а может и сразу оба». Вручила я открытку маме, она не сразу поняла, а бабуля по моему взволнованному лицу догадалась.

Пожаловаться
Maris

купите в качестве «коронного» угощения печенье «Малышок». Намек, думаю, поймут!

Пожаловаться
Аннушка

Мы в первую беременность сделали родным коробочки с конфеткой, носочками, соской и запиской от аиста. Очень растрогались все :) а эти секунды когда они открыли коробочки и удивленно разглядывали содержимое, а потом взгляд на записку: «Бабуля увидимся в октябре!» — не знаю как они, а я не забуду :) но та беремка плохо кончилась, и о второй (которая наступила через месяц после вынужденного аборта) мы уже шепотом на кухне рассказали :)

Пожаловаться
Рина

Никому ещё не говорили до сих пор, только родителям, когда месяца 2 было. Остальные увидели в процессе. Очень благодарна родным, что мне никто ничего не говорит, не комментирует и не советует…

С работы же пришлось уйти раньше в отпуск и на больничный, было пару особо одарённых, которые доводили постоянно.

Пожаловаться
Алёна

моя мама знала про беременность как только тест заполосатился, остальные родственники после 12 недель

Пожаловаться
Лена Иванова

Сразу сказали, как сами узнали, в 4-5 недель.

Пожаловаться
Анастасия

На свой день рождения решила сделать себе подарок — пойти на узи и узнать именно в этот день пол ребенка.КОГДА вышла на улицу — о удивление стояли мои и мужа родители -сюрприз ждали… И кто им вообще проболтал.

Пожаловаться
Анастасия

Мы с мужем принесли фото с узи… на фото был маленький комочек — свекр помню дар речи потерял, мама еле держалась… все настолько счастливы были… ребенка очень ждали все.

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Мы тоже на скрининге хотим фото попросить. Была тоже идея фото просто показать
Пожаловаться
Tati
извините что пристаю, просто у нас старшие дочки приблизительно одного возраста. Когда вы ей сказали? я просто вся в сомнениях, сорри еще раз.
Пожаловаться
Анастасия

У нас немного возникло проблем… я второй раз вышла замуж. Отцы у деток разные.Дочке сказала сразу на, что реакция была не та, что я ожидала… Она всегда хотела братика, а тут в штыки стала и долго говорила, что не хочет этого малыша. Почему — то она решила, что её все перестанут любить… Я плакала — расстроенная была… решила взять дочь и пойти на узи — оно не было плановым — просто хотела, чтоб она его увидела, и действительно помогло.потом первые шевеления — дочь стала меняться и радоваться тому, что малыш посылает ей послания. Скоро срок рожать — дочка ждет с нетерпением .

Пожаловаться
Tati
ой как хорошо, что у вас все уладилось. У нас один папа, мы долго сомневались, не хотели никого больше. Но тут решили и все получилось с первого раза. А теперь вся в сомнениях. С дочкой никогда не разговаривали на тему братика и сестренки. Она вообще ангел во всех отношениях, очень умная и послушная девочка. Хоть она одна у нас но мы ее не особо балуем (по крайней мере так я думаю). Вот думаю надо ей сейчас сказать или подождать до живота, не расстроится ли она, что я ей сразу не сказала. Но она едет на лето к бабушкам, и может проболтаться. А я не хотела им подольше говорить, они люди переживательные и уже далеко не молодые (поберегу их нервы). Боюсь такой реакции, что она скажет что ее меньше любить будут. Короче одни нервы. Спасибо что подробно рассказали вашу историю.
Пожаловаться
Мария Мария
тут еще вот какой момент: если расскажете и через короткое время к бабушке отправите, то точно будет мнение, что увезли, чтоб не мешала… так что лучше по приезду домой ей расскажите. а после роддома пусть малышок ей подарок передаст, тот самый о котором мечтала. Это очень помогает в такой ситуации)))
Пожаловаться
Tati

ооо вы точно подметили, спасибо вам большое. я даже не подумала об этом. Она девочка умная может себе такое придумать. Про подарок это надо подумать. Она никогда ничего не просит, говорит что у нее все есть. Мы даже на день рождения ей ничего не подарили, ей друзья надарили подарочных карточек, она их все нам отдала. А нет вспомнила она очень просила чтобы мы ей праздник устроили и друзей пригласили, мы так и сделали. Так что с подарком тоже не знаю. Но буду думать. Спасибо за подсказку.

Пожаловаться
Мария Мария
На доброе здоровье! Дети все равно что-нибудь да хотят. Если не подарок, то что-нибудь любимое может пупс из роддома принести, торт или курицу! Кому как)))))))
Пожаловаться
Tati
у нас все время только путешествия влекут, романтик растет. в куклы и др игрушки уже не играет. Читать любит, но книжками мы ее завалили уже :) Щенка хочет, но какой щенок с младенцем.
Пожаловаться
Мария Мария
за 8 месяцев может чего и всплывёт)))) Лёгкой беременности вам!!!
Пожаловаться
Tati
спасибо, а вам заветных полосочек да побольше :)
Пожаловаться
Мария Мария
У меня уже есть, я их просто скрываю пока))))
Пожаловаться
Юлия Горошко
Сказали сперва маме моей, через пару недель родителям мужа) и так получилось, что пара наших друзей узнало ))) муж проболтался))) всем остальным скажем через пол года)
Пожаловаться
Юлия Горошко
Та да!) болтуны еще те!) мы даже договаривались, не говорить))))) потом узнаю, что он проболтался)) ге выдержал скрывать свое счастье )))))
Пожаловаться
Екатерина Токарева

Не вижу смысла не говорить самым близким, ведь если вдруг что случится или пойдет не так они ведь всеравно узнают.

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
В первую беременность они тоже не знали. мы ведь не собираемся вобще не говорить, скажем и совсем скоро и пока тьфу тьфу всё хорошо с малышом
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Не говорим пока потому что знаем что расскажут потом кому только можно и нельзя, в том числе неочень хорошим людям
Пожаловаться
МамаОбезьяноК

А у меня не знает мама… Не хочу лишних скандалов))) 16 лет в браке живу, не зависимо от мамы. Только и слышу при каждой беременности — нафига нищету плодить??? Живем хорошо, дети сыты, одеты, обуты, с протянутой рукой не стоим. Но у матери свое видинье: Вот случится что с Вами, кому Ваши спиногрызы нужны будут?

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Ой у вас 6ой и 7ой малыш родиться))) легко вам доходить беременность и здоровых малышей! Вы молодец! И правильно если так реагируют то и не нужно им знать
Пожаловаться
IRINA SOLAR

Пригласить всех в гости и сказать при этом, что собираете их по очень важному случаю))если вы так долго ждете свое чудо, то они и так поймут все)))

Показать ещё
Актуальные посты