как сообщить родным о беременности? как и когда сообщали вы?

Из-за неудачной первой беременности решили с мужем сказать о том, что ждём малыша после первого скрининга (после 27 мая), соберем всех на даче (наши родители, мой брат с женой и моей племяшкой-крестницей и бабушка мужа-только самые близкие). Т.к. мы беременности ждали 3 с лишним года, то и родные ждут этого и будут безумно счастливы. Но хочется как то интересно им эту новость преподнести, чтобы запомнилось))) а как и когда вы сообщали близким о своём положении?

как сообщить родным о беременности? как и когда сообщали вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
сразу как увидела результаты хгч, сначала мужу, потом маме
Пожаловаться
Katerina

молчали, думали, а когда решили сказать родителям, то они уже были в курсе благодаря моему бешеному токсикозу)))потом родителям мужа, и они как оказалось догадывались))).Конечно мамы догадывались первыми, а потом просто папам говорили.Для остальных родственников все в секрете.

Пожаловаться
Masha
Моим родителям в первый день, как узнали сами, сказала (они очень тоже ждали и был неудачный опыт тоже), а родителям мужа — торжественно на даче в 12 недель :)
Пожаловаться
Оксана
Мы с мужем живем уже 7 лет. Наконец-то созрели, что уже можно не прерывать половой акт и будь, что будет. Попробовали первый раз и всё… Менты не приехали))) Купили 4 теста и решили их утром сделать, чтобы наверняка. Проснулись в 6 утра, сделала я тесты. Все 4 четкие. Мы были такие радостные, что заявились к моим родителям в 8 утра и выложили на стол все тесты… В общем, даже говорить ничего не пришлосьПожалуй, это утро было одно из самых радостных в моей жизни Это было под Новый Год. Родителям мужа мы сообщили в НГ при дарении подарков. Думаю, что это самый классный подарок для родителей
Пожаловаться
КатяЯ
Закажите торт с фигуркой малыша и надписью ждем пополнения или что то в этом роде
Пожаловаться

Думаю, что если Вы ждали эту беременность 3 года, то и не стоит торопиться и рассказывать об этом даже самым близким (максимум родителям), все ждали ее 3 года и еще немного подождут-ничего не случится, т.к. даже родственники могут сглазить, обязательно начнутся разговоры, причитания о том как долго Вы ждали ребенка и обсуждения между собой этой Б и прочее, прочее… Пусть сами обо всем догадаются) Лично о моей Б узнала первой моя лучшая подруга, ну и папаша ребенка, которому плевать на него… А потом рассказала 2 парням (друзьям) с работы, с которыми хорошо общалась(они меня поддерживали всю Б, спасибо им))), ну и на 2м мес Б сообщила своему отцу)))) А все остальные на работе вообще узнали практически тогда, когда я пошла в декрет)))) А на счет того когда и как сказать родным, думайте сами… даже примета есть такая, что нельзя говорить на ранних сроках о Б, откуда пошло все можете почитать в инете… А так… исход Б может быть разным особенно на ранних сроках и это очень большой стресс для будущей мамочки...

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Ну думаю 14 недель это уже не такой ранний срок)))) да и они мне кажется догадываться начинают (свёкры) они меня чаще видят чем мои родители
Пожаловаться
Аня

Я завернула в подарочную упаковку тест на беременность))))

А если после скрининга хотите, то можно фотографию с узи в рамку и тоже завернуть в подарочную упаковку)))

( я в рамку поставила и сейчас у нас стоит на видном месте))

нарадоваться не могу на эту фотографию))

Пожаловаться
Ирина Сафонова

Вы большие молодцы!!!Счастья вам! Я думаю, это будет замечательный и очень трогательный вечер самых близких людей!!!

Пожаловаться
Ирина Сафонова

Мы ждём третьего малыша. Я очень люблю всех наших родителей и не хочу никого обижать и разделять на моих и его. И говорить своим сразу, а его после. Мы рассказали родителям почти сразу после того как сами узнали. Все были очень рады! Я знаю, что и моя мама и мама мужа ждут внучку или внука и я не хочу лишать их этого удовольствия.И говорить после роддома, мне кажется, по крайней мере, очень странным!!!

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Вот и мы решили всем сказать одновременно))
Пожаловаться
Ольга
Ну у меня не вышло интересной и позитивной истории, тк с приходом моей беременности в моей семье случилось два горя подряд — умерла бабушка, а затем папа. И сказать это маме пришлось в неторжественной обстановке, а как оправдание моего отсутствия на похоронах (врач не разрешила тогда ехать). Но она все равно обрадовалась и ей это в какой-то мере придало сил. Не сразу, но все же.
Пожаловаться
Виктория Бондарчук
Мы просто сообщили и все. Я сначала маме показала две полоски)) сделала узи, было 5 недель, сказала папе. Попозже свекру со свекровью, а потом уж остальным по мере необходимости))
Пожаловаться
Людмила
Муж рассказал, когда я в 7 недель в больницу попала)
Пожаловаться
Юлия Назаренко

У нас с Вами почти похожая ситуация. Первая беременность тоже белы неудачной. И тогда я всем рассказала, все так радовались, но потом когда меня положили в больницу, переживанию не было предела. И мама мужа сказала, что в следующий раз не надо так рано всем рассказывать) а сейчас получается так, что почти все друзья и на работе знают, а родители наши ещё не в курсе) мы им говорить не будем, ждем когда они сами спросят у нас))

Пожаловаться
Барабулька

Ой, мне кажется с лишним пафосом об этом сообщать не стоит.

Пожаловаться
Светик

маме сказала сразу, папе недель в 9 в это же время узнал брат и дочка, родителям мужа скажу когда животик вырастит)

Показать ещё
Актуальные посты