Здравствуйте девочки.
Набирают, что-то быстро вес при этом вроде бы кушаю часто но малыми порциями, ну и сладким стараюсь не боловать… Посоветуйте, что и как кушать, что б лишнего не набрать и малышу не навредить...
Здравствуйте девочки.
Набирают, что-то быстро вес при этом вроде бы кушаю часто но малыми порциями, ну и сладким стараюсь не боловать… Посоветуйте, что и как кушать, что б лишнего не набрать и малышу не навредить...
Я тоже склонна к полноте. С 28 недель начала следить за питанием. За 5 недель ничего не прибавила, а ребенок ощутимо подрос.
Пресловутое и измочаленное правильное питание, больше никак. Есть каждые три часа, порция — стакан. Желательно считать калории и БЖУ, иначе вы можете тут писать, что ничего не едите, а по факту получить 4-5 тысяч калорий за день, набранных пустыми жирами и углеводами. Исключаются: изделия из пшеничной муки, майонезы, фаст-фуд, колбаса, сахар и т.д.
1. Завтрак — сложные углеводы — кашки на молоководе с медом, фруктами. Можно съесть сладкое, но только утром и в малом количестве.
2. Второй завтрак — перекус — фрукт, бутерброд из зернового/отрубного хлеба с сыром, творогом, огурцом и т.д.
3. Обед — сложные углеводы-белок-овощи. То есть это крупа, мясо/рыба, салат из овощей, либо крупа заменяется на суп.
4. Перекус-полдник — кефир/молоко/фрукт/творог и т.д.
5. Ужин — белки и овощи. Рыбка, курица, мясо с зелеными овощами — брокколи, фасоль, спаржа, шпинат, либо с сезонным салатом овощным. Либо творог с молоком, кефиром и т.д.
Если вы есть в Инстаграме, найдите там дневники правильно питающихся девочек. Это только кажется сложным на первый взгляд, на самом деле всё очень просто, если не лениться и держать себя в руках. Все беременные прихоти случаются в первом триместре, а 2 и 3 — это уже капризы. Удачи Вам!
Знаете… я почти голодала после 20й недели и набирала по кг в неделю. Одни овощи и паровые котлетки, а *** и живот росли прям на глазах! При том соль я полностью исключила, отеков не было! 20 кг набрала к 35 неделям. И Слава Богу! Потому что Малышке моей приспичило родиться в 35 недель (абсолютно никаких к этому предпосылок не было, совершенно идеальная-спокойная беременность! Просто начались схватки и никакие капельницы её в животике не удержали!). И родилась она весом 2850, абсолютно доношенная! 5 кг я оставила в родзале, ещё 5 в роддоме за 10 дней, 5 сбежали дома быстро. 5 ещё остались, но нам 2 месяца всего)
Завтракаю кашей, обед суп, вечером чай с вафлей( совсем без сладкого не могу...
Мне кажется это от физиологии зависит, я ем все что хочу и сколько хочу при этом за 1 Б набрала 5 кг, за 2 — 6, а кто то на диетах сидит и по 20 кг набирает