Отошли воды без стимуляции. Первые 7 часов естественная родовая деятельность была слабой. На 7 часу врач приняла решение стимулировать. Еще 7 часов была в родах. На 14 час безводного периода врач приняла решение о ЭКС. Было много факторов и все отслеживались. Я осталась очень довольна ее руководством. Не было искусственных вмешательств из серии удобно или перестраховаться. Отслеживали состояние малыша, мое, все мероприятия были по показаниям. Со мной злую шутку сыграло многоводие. Воды отошли раньше, чем я была готова рожать.
ПКС. УЗИ показало все признаки перехаживания, и крупный плод, сказали срочно рожать надо, начали стимулировать (это было пн). В среду сказали, если не соберешься рожать то в пятницу будет кесарево.Досидели до пятницы, ПКС СДЕЛАЛИ. 4400, рост 57
1) ПДР была 13 июня, но в больницу я пошла 22 июня сама, без схваток (три раза лежала на сохранении в 11 недель для профилактики, в 20 тонус и в 30 из-за гипоксии), ввели гель — ничего, в 22-00 23-го отошли воды, всю ночь лежала со схватками и в 9-42 родила.
2) ПДР вроде на 3 февраля стояла, 5-го утром сама ушла в роддом, родила в 16-40.
3) ПДР была 6 июня. в 3 ночи 8-го начались легкие схватки, в 4-30 мы были в приёмном отделении. Родила в 12-00
У меня 1 — кесарево (тазовое, слабая родовая деятельность+зеленые воды), остальные разы ЕР, но всегда со стимуляцией окситоцином, кроме 4 родов (там все сама), стимулируют всегда из-за слабой родовой деятельности, то есть схватки слабенькие, шейка не открывается, последний раз со стимуляцией родила за 1,5 часа с открытием всего 8 см, врачи были в шоке, а я вообще не поняла что родила.
в роддоме мне предложили 2 варианта: стимуляция, но если не получится, то кесарево или сразу кесарево. Я выбрала второе и ни капельки не жалею. Показание — незрелая шейка матки (твердая и раскрытие в 1 палец).
Прокол пузыря. Во время схваток выяснилось, что у меня симфизит, максимальное расхождение. Через 40 мин после прокола пузыря меня скромно увезли в операционную
ЭКС.Полное ножное предлежание, врачи боялись что ножки выпадут.
Ого!!
ер, за все роды кололи только но-шпу один раз, для размягчения шейки. Но видимо не очень помогло, т.к. надрез сделали.
Спасибо, Алла!
девочки, расшифруйте, пожалуйста, буквы ЕР, ПКС, ЭКС? что это?
Родила с помощью Кс, хотя запланированы были ЕР. Организм был не готов к родам (41нед и 6 дней)
Первые роды КС, вторые-решила родить сама, стимулировали, но в итоге ЭКС, так как клинически узкий таз(диагноз такой поставили)
ЭКС-полное ножное предлежание
1) ПДР была 13 июня, но в больницу я пошла 22 июня сама, без схваток (три раза лежала на сохранении в 11 недель для профилактики, в 20 тонус и в 30 из-за гипоксии), ввели гель — ничего, в 22-00 23-го отошли воды, всю ночь лежала со схватками и в 9-42 родила.
2) ПДР вроде на 3 февраля стояла, 5-го утром сама ушла в роддом, родила в 16-40.
3) ПДР была 6 июня. в 3 ночи 8-го начались легкие схватки, в 4-30 мы были в приёмном отделении. Родила в 12-00
У меня 1 — кесарево (тазовое, слабая родовая деятельность+зеленые воды), остальные разы ЕР, но всегда со стимуляцией окситоцином, кроме 4 родов (там все сама), стимулируют всегда из-за слабой родовой деятельности, то есть схватки слабенькие, шейка не открывается, последний раз со стимуляцией родила за 1,5 часа с открытием всего 8 см, врачи были в шоке, а я вообще не поняла что родила.
в роддоме мне предложили 2 варианта: стимуляция, но если не получится, то кесарево или сразу кесарево. Я выбрала второе и ни капельки не жалею. Показание — незрелая шейка матки (твердая и раскрытие в 1 палец).
Прокол пузыря. Во время схваток выяснилось, что у меня симфизит, максимальное расхождение. Через 40 мин после прокола пузыря меня скромно увезли в операционную