Рожавшие мамочки, пожалуйста, поучаствуйте в опросе про роды.

Для себя, для статистики очень хочу сделать такой опрос.

Для несколько раз рожавших мам — давайте исходить из ситуации в крайних родах.

Если у вас свой вариант ответа или есть комментарий — прошу написать.

Огромное спасибо за участие!

Elena
31622884
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Отошли воды без стимуляции. Первые 7 часов естественная родовая деятельность была слабой. На 7 часу врач приняла решение стимулировать. Еще 7 часов была в родах. На 14 час безводного периода врач приняла решение о ЭКС. Было много факторов и все отслеживались. Я осталась очень довольна ее руководством. Не было искусственных вмешательств из серии удобно или перестраховаться. Отслеживали состояние малыша, мое, все мероприятия были по показаниям. Со мной злую шутку сыграло многоводие. Воды отошли раньше, чем я была готова рожать.

Пожаловаться
Elena
Спасибо за рассказ, Леночка
Пожаловаться
Кристина

ЭКС.Полное ножное предлежание, врачи боялись что ножки выпадут.

Пожаловаться
Elena

Ого!!

Пожаловаться
Ирина
ПкС: узкий таз и травма копчика
Пожаловаться
Алла Счастливая

ер, за все роды кололи только но-шпу один раз, для размягчения шейки. Но видимо не очень помогло, т.к. надрез сделали.

Пожаловаться
Elena

Спасибо, Алла!

Пожаловаться
Юлия

девочки, расшифруйте, пожалуйста, буквы ЕР, ПКС, ЭКС? что это?

Пожаловаться
Алла Счастливая
естественные роды, плановое кесарево, экстренное кесарево
Пожаловаться
Юлия

Родила с помощью Кс, хотя запланированы были ЕР. Организм был не готов к родам (41нед и 6 дней)

Пожаловаться
MrsStar

Первые роды КС, вторые-решила родить сама, стимулировали, но в итоге ЭКС, так как клинически узкий таз(диагноз такой поставили)

Пожаловаться
Мария
ПКС. УЗИ показало все признаки перехаживания, и крупный плод, сказали срочно рожать надо, начали стимулировать (это было пн). В среду сказали, если не соберешься рожать то в пятницу будет кесарево.Досидели до пятницы, ПКС СДЕЛАЛИ. 4400, рост 57
Пожаловаться
Кристина

ЭКС-полное ножное предлежание

Пожаловаться
Надежда

1) ПДР была 13 июня, но в больницу я пошла 22 июня сама, без схваток (три раза лежала на сохранении в 11 недель для профилактики, в 20 тонус и в 30 из-за гипоксии), ввели гель — ничего, в 22-00 23-го отошли воды, всю ночь лежала со схватками и в 9-42 родила.

2) ПДР вроде на 3 февраля стояла, 5-го утром сама ушла в роддом, родила в 16-40.

3) ПДР была 6 июня. в 3 ночи 8-го начались легкие схватки, в 4-30 мы были в приёмном отделении. Родила в 12-00

Пожаловаться
Алиса

У меня 1 — кесарево (тазовое, слабая родовая деятельность+зеленые воды), остальные разы ЕР, но всегда со стимуляцией окситоцином, кроме 4 родов (там все сама), стимулируют всегда из-за слабой родовой деятельности, то есть схватки слабенькие, шейка не открывается, последний раз со стимуляцией родила за 1,5 часа с открытием всего 8 см, врачи были в шоке, а я вообще не поняла что родила.

Пожаловаться
Гуля
ПКС оба раза: высокая степень миопии+крупный плод+тазовое предлежание
Пожаловаться
Ольга

в роддоме мне предложили 2 варианта: стимуляция, но если не получится, то кесарево или сразу кесарево. Я выбрала второе и ни капельки не жалею. Показание — незрелая шейка матки (твердая и раскрытие в 1 палец).

Пожаловаться
Елена
ПКС по зрению! На самом деле получилось ЭКС) просто не успели поставить в план, в ВС отошли воды в паталогии, и сразу поехали в операционную
Пожаловаться
Настя

Прокол пузыря. Во время схваток выяснилось, что у меня симфизит, максимальное расхождение. Через 40 мин после прокола пузыря меня скромно увезли в операционную

Показать ещё