Живем у свекрови. Отношения ровные, но не дружественные. Она для меня так и осталась чужой теткой. Ссор нет только из-за того, что я вовремя затыкаюсь. Тетка всезнающая, бестактная и очень помешанная на детях. Мечтает о внучке-блондинке «в бабушку». Учитывая, что мы с мужем темненькие и отношение у меня к свекрови не очень, такие разговоры слушать неприятно. Плюс даже одна фраза «вы будете просто родителями, а я-то БАБУШКА!» чего стоит(
Так вот, о моем положении знают мои мама и бабушка. Как думаете, когда лучше сказать свекрови? С одной стороны не хочется обижать, с другой стороны — хоть на несколько месяцев отсрочить кучу советов разной степени бредовости.
PS Данный вопрос решился в 10 недель — муж сам со своей матерью поговорил. Свекровь на удивление тихая, видимо чует, что будет меня бесить, потом с долгожданной внучкой не дам много общаться.
когда на первое узи сходите в 12 недель ил раньше-тогда и скажите, заодно и фото покажите.
У нас вопрос этот уже решен) Скинула все на мужа, раз его мать пусть сам и выкручивается. Он ей в 10 недель сказал, пока ттт, не трогает меня.
ой, я своей в след раз до самого последнего говорить не буду… в прошлый раз она всем растрындела, а потом также всем, что выкидыш, а теперь всем трындит, что сноха больная и родить не может.
Мы сообщили когда пузик было не утаить ;)))
ваша беременность- ваше сокровенное событие. я считаю, что сказать об этом можно тогда, когда вы сами будите готовы. не говорите до месяцев 3-4, все равно животик начнет заметно расти только с этого срока. а на обиды свекрови скажите, что так с мужем решили, и что никому вообще не говорили. маме своей скажите, чтобы она в случае вопросов сказала, что она тоже недавно только узнала о вашей беременности:)
Ну а вам бы посоветовала по возможности протянуть еще чуть-чуть, чтобы вас не мучила своим «БОГАТЫМ ОПЫТОМ» !!!
я вообще зареклась что до 3-4 месяцев никому ни ни,(если конечно получиться б)так как один раз сказала сразу и все плачевно закончилось, все эти советы бредовые, да намеки на то что из меня х пойми кто но точно не мама будет.короч на нервах выкидыш больничка психолог и куча страхов.а так это лично ваше дело.
После первого скрининга скажите. Как раз 12 недель. Позовите свою маму ( предварительно с ней договоритесь, что для нее это тоже новость неизвестная и слышит в первый раз) и свекровь и так сказать за семейным столом с мужем сообщите, что они будут бабушками. Если будет свекровь обижаться, что сообщили в 12 недель сошлитесь на приметы.
Скажи когда пузо будет видно, лично у меня на 5 месяце вылезло хорошо ))
У меня со свекровью были тоже проблемы раньше, не понимание какое-то!
Но как только я сделала первый шаг к ней на встречу, отношения стали хорошими и даже теплыми. Я называю ей мамой, ей приятно)))
И про беременность сказала ей почти сразу как только узнала! Она это оценила))) Моё мнение говорить нужно месяца в 3 не позже, всё равно вам же вставать на учет, узи и всё такое)) Может не стоит лишать свекровь возможности тоже радоваться и ожидать появлению долгожданного малыша! Ведь вы тоже можете быть свекровью в будущем!
Я знаю, что нужно сделать, чтобы нравится свекрови. Нужно признать ее неоспоримый авторитет во всех существующих сферах жизни, войти в ее секту и безукоснительно выполнять все советы. Правда, в невестках я тогда не задержусь — муж сбежит.
Надеюсь не забыть, что значит быть невесткой, особенно если будут сыновья.
да можно же с юмором к этому подойти!
«дорогая мама или как там вы ее называете… наконец сбылась ваша мечта! мы ждем! и тоже надеемся что будет такая же замечательная девочка как вы! » и не важно будет потом мальчик или девочка, блондинка или брюнетка… ) сделайте ее союзницей!)))
Благо живем мы в другом городе, поэтому мне фиолетово, что происходит там!!!