Девочки, подскажите, как распознать схватки тренировочные от настоящих? Только если с периодичностью повторяются или по силе боли? И еще… как проявляют себя эти схватки?? Как узнать, например, что это схватки а не мочеточник? (просто он у меня с обеих сторон болит) но смогу ли я отличить его от схваток… где должны схватывать эти схватки (все абсолютно по разному пишут)Пожалуйста, без тапок… я реально в этом новичок
КАК РАСПОЗНАТЬ ЭТИ СХВАТКИ?
Комментарии
Актуальные посты
Попробуйте еще так: если началась боль внизу и вы сомневаетесь тренировочные это или настоящие схватки, то сходите в душ, постойте под теплой водичкой минут 10, если начнет отпускать, то тренировочные, а если боль начнет усиливаться — то все началось. У меня тоже проблемы с мочеточником — цистит, и периодически болит мочевой, но я отличаю эту боль от предвестников, так как у предвестников еще часто болит поясница, прям ноет, тянет. Схватки точно не перепутаете, я тоже боюсь, но сколько знакомых рожали все в один голос говорят, что схватки болезненные и эта боль только усиливается, пройти она не может как при трениках или боли в мочевом.
у меня на 38 неделе затянуло живот, к вечеру по нарастающей. Как при месячных, но какими то волнами, поболит 20 секунд, отпустит на 20 минут… Думала тренировочные, т.к. ещё не срок был, а оказались настоящие)))
А я вот свои схватки как раз и «проспала». Расскажу....
До ПДР оставалось ещё 10 дней, живот начал схватывать и отпускать в 9 вечера и дико хотелось спать. Лежала я тогда в патологии на сохранении. Всю ночь проспала, т.к. думала треники, да и не больно было. Утром был обход — врачу всё объяснила- на кресле посмотрели- уже головка шла моего сыночка. Ну и понеслось… Прокололи пузырь… От отхождения вод и рождения малыша прошло наверное не более 3 часов.
Вот так бывает....
У меня началось потягивание живота, как при месячных, наблюдала в течении 3х часов. Живот тянет совершенно в ровные промежутки. Сходила в душ, схватки продолжились. (если треники — после душа обычно успокаиваются). это со вторым малышом ровно в 37 недель.
Может у вас вообще не со схваток начнется. С первым малышом — у меня на 36,5 неделе начали подтекать воды, схваток вообще не было.
как было у меня… тренировочных никаких не было. вечером съела арбуз и через пару часов начал болеть живот, как при диарее… вот я и решила, что наверное арбуз не хороший попался(((… всю ночь промучалась с животом: то прихватит, то отпустит… с утра отошла кровяная пробка и воды, и схватки по болевым ощущениям начали усиливаться… Боль такая, как при месячных у некоторых бывает, но только постепенно усиливается. Я все время ждала когда же уже будет так больно, как подружкам, которые батареи во время родов обнимали. Но так и не дождалась))). Да, больно, но не настолько!!! Потом наступает момент когда хочется в туалет. Это «потуги». Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ в этот момент дуться, иначе можно повредить себе шейку матки (она же не раскрыта еще до нужного размера)!!! Дуться можно на кресле, когда гинеколог разрешит, а до этого ради своего будущего здоровья терпите! Это чувство у меня было на столько сильным, что когда мне на кресле наконец разрешили дуться — я от наслаждения никакой боли вообще не чувствовала!!! На кресле там обычно уже все быстренько происходит(ну, при условии, что без осложнений конечно), буквально 10-20 минут.
у меня треники были оч болюче а настоящие еслиб не в роддоме была и не подумала что началось пока не стали каждые 5 минут. если вод много слабо чувствуются. как будет со вторым не знаю.
спасибо… читаю и офигеваю… все ж по разному(((
с первым схватки были 2 суток, врачи говорили, что это треники. теперь, через 4 с лишним года понимаю, что родовая деятельность была, никакие это не треники или предвестники, просто шейка не открывалась и процесс шел медленно.
треники-это слабая пародия на основную работу… начнутся-не будет времени задумываться, рожаешь или нет, сразу понимаешь-вот-вот оно случится. на трениках, конечно, тоже такие мысли посещают, но ты все же сомневаешься. на настоящих-сомнений уже нет..
по симптомам они очень похожи, не напишешь отличий (если не считать нарастающей силы). у меня периодичности особой не было, просто настоящие медленно переходили в неостанавливающую боль, которая переходила в потуги. схватки на мой взгляд-это чушь. дышать и слушать акушерку, будет легче. но потуги-страшнее ничего в своей жизни еще не испытывала… ваша задача до них не дотянуть-родите там, где начались потуги ( а если нет, то ребенок задохнется, сдерживать их нельзя)
легких родов! удачи! все бояться, но мало кто пропускает настоящие схватки)
В 1ую воды отошли, а схватки только через час пошли- начинала болеть поясница. Во вторую я так хотела погулять в этот день с дочей, что с 7-40 утра терпела боль( думала может не оно) сходила пару раз в душ- мало помогло, в итоге на такси в роддом с хорошим открытием приехала)). Если б муж не настоял ехать в роддом, наверное дома родила б( ждала когда воды отойдут)))
у меня в обоих случаях ребенок уже шел, а воды не отходили, пузырь прокалывали врачи
а пробка может отойти и за две недели до родов