КАК РАСПОЗНАТЬ ЭТИ СХВАТКИ?

Девочки, подскажите, как распознать схватки тренировочные от настоящих? Только если с периодичностью повторяются или по силе боли? И еще… как проявляют себя эти схватки?? Как узнать, например, что это схватки а не мочеточник? (просто он у меня с обеих сторон болит) но смогу ли я отличить его от схваток… где должны схватывать эти схватки (все абсолютно по разному пишут)Пожалуйста, без тапок… я реально в этом новичок

КАК РАСПОЗНАТЬ ЭТИ СХВАТКИ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крис

Попробуйте еще так: если началась боль внизу и вы сомневаетесь тренировочные это или настоящие схватки, то сходите в душ, постойте под теплой водичкой минут 10, если начнет отпускать, то тренировочные, а если боль начнет усиливаться — то все началось. У меня тоже проблемы с мочеточником — цистит, и периодически болит мочевой, но я отличаю эту боль от предвестников, так как у предвестников еще часто болит поясница, прям ноет, тянет. Схватки точно не перепутаете, я тоже боюсь, но сколько знакомых рожали все в один голос говорят, что схватки болезненные и эта боль только усиливается, пройти она не может как при трениках или боли в мочевом.

Пожаловаться
Виктория Диаспора
спасибо огромное…
Пожаловаться
оксана

у меня на 38 неделе затянуло живот, к вечеру по нарастающей. Как при месячных, но какими то волнами, поболит 20 секунд, отпустит на 20 минут… Думала тренировочные, т.к. ещё не срок был, а оказались настоящие)))

Пожаловаться
Надя ДваждыМама

А я вот свои схватки как раз и «проспала». Расскажу....

До ПДР оставалось ещё 10 дней, живот начал схватывать и отпускать в 9 вечера и дико хотелось спать. Лежала я тогда в патологии на сохранении. Всю ночь проспала, т.к. думала треники, да и не больно было. Утром был обход — врачу всё объяснила- на кресле посмотрели- уже головка шла моего сыночка. Ну и понеслось… Прокололи пузырь… От отхождения вод и рождения малыша прошло наверное не более 3 часов.

Вот так бывает....

Пожаловаться
Дарья♥Серёжа♥Майя

У меня началось потягивание живота, как при месячных, наблюдала в течении 3х часов. Живот тянет совершенно в ровные промежутки. Сходила в душ, схватки продолжились. (если треники — после душа обычно успокаиваются). это со вторым малышом ровно в 37 недель.

Может у вас вообще не со схваток начнется. С первым малышом — у меня на 36,5 неделе начали подтекать воды, схваток вообще не было.

Пожаловаться
Zolotka
Ой у меня треники начались рано… Живот каменел медленно и также отпускал, не приятно.А схватки это намного больнее и переодичность конечно.А треники у меня бывали когда как.То через 30 мин то через 20 то через час.В общем не переживайте, но к организму прислушивайтесь.И еще при схватках меня начинает трясти.Как бы все тело в ознобе.
Пожаловаться
Лана

как было у меня… тренировочных никаких не было. вечером съела арбуз и через пару часов начал болеть живот, как при диарее… вот я и решила, что наверное арбуз не хороший попался(((… всю ночь промучалась с животом: то прихватит, то отпустит… с утра отошла кровяная пробка и воды, и схватки по болевым ощущениям начали усиливаться… Боль такая, как при месячных у некоторых бывает, но только постепенно усиливается. Я все время ждала когда же уже будет так больно, как подружкам, которые батареи во время родов обнимали. Но так и не дождалась))). Да, больно, но не настолько!!! Потом наступает момент когда хочется в туалет. Это «потуги». Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ в этот момент дуться, иначе можно повредить себе шейку матки (она же не раскрыта еще до нужного размера)!!! Дуться можно на кресле, когда гинеколог разрешит, а до этого ради своего будущего здоровья терпите! Это чувство у меня было на столько сильным, что когда мне на кресле наконец разрешили дуться — я от наслаждения никакой боли вообще не чувствовала!!! На кресле там обычно уже все быстренько происходит(ну, при условии, что без осложнений конечно), буквально 10-20 минут.

Пожаловаться
Инна
У меня были какие-то болезненные ощущения к концу срока периодически, наверно это и были тренировочные. Но когда начались настоящие, я уже не сомневалась :) еще я где-то совет тогда прочитала, принять теплый душ. Тренировочные отпустит после него, настоящие нет :) на мне эта теория подтвердилась. Единственное, я уже в роддоме была, когда все началось, потому не переживала совсем. Но вы почувствуете, когда начнется оно самое! :) не перепутаете!
Пожаловаться
Катюша Петрова

у меня треники были оч болюче а настоящие еслиб не в роддоме была и не подумала что началось пока не стали каждые 5 минут. если вод много слабо чувствуются. как будет со вторым не знаю.

Пожаловаться
Виктория Диаспора

спасибо… читаю и офигеваю… все ж по разному(((

Пожаловаться
Катюша Петрова
да все течение беременности по разному идет. Не переживайте, не пропустите. просто смотрите за регулярностью.
Пожаловаться
Мария Митина
у меня пробка несколько дней отходила. воды сами не отошли. Когда схватки начались- я думала, что просто желудок болит, причем болел весь живот с промежутками, но схватки не спутаешь. Перед родами хочется спать и диарея наступает, организм готовится к родам и очищается. у меня примерно за недели две это началось
Пожаловаться
Виктория
Вообще спать не хотелось и диареи не было. Спала отвратительно, если это можно назвать сном, а ночь перед родами вообще глаз не сомкнула до 8 утра сидела перед телеком, дала мужу поспать, потом разбудила и поехали в рд.
Пожаловаться
Ирина Малышева

с первым схватки были 2 суток, врачи говорили, что это треники. теперь, через 4 с лишним года понимаю, что родовая деятельность была, никакие это не треники или предвестники, просто шейка не открывалась и процесс шел медленно.

треники-это слабая пародия на основную работу… начнутся-не будет времени задумываться, рожаешь или нет, сразу понимаешь-вот-вот оно случится. на трениках, конечно, тоже такие мысли посещают, но ты все же сомневаешься. на настоящих-сомнений уже нет..

по симптомам они очень похожи, не напишешь отличий (если не считать нарастающей силы). у меня периодичности особой не было, просто настоящие медленно переходили в неостанавливающую боль, которая переходила в потуги. схватки на мой взгляд-это чушь. дышать и слушать акушерку, будет легче. но потуги-страшнее ничего в своей жизни еще не испытывала… ваша задача до них не дотянуть-родите там, где начались потуги ( а если нет, то ребенок задохнется, сдерживать их нельзя)

легких родов! удачи! все бояться, но мало кто пропускает настоящие схватки)

Пожаловаться
Виктория Диаспора
спасибо… Все четко и ясно
Пожаловаться
Мария
у меня просто болела поясница, только она то болела, то нет. через пол дня я догадалась, а вдруг это не спина, а схватки и стала замерять время… ) когда это все не прекращалось, даже если лечь отдохнуть, сомнения отпали))
Пожаловаться
Виктория Диаспора
короче говоря у всех по-разному… можно и спутать… ну поясница у меня всегда болит… и причем я ни разу не подумала, что это схватки(((
Пожаловаться
Мария
да у меня тоже)) я реально думала просто устала за день, спина ноет… но отличительно чертой ствло то, то ее именно периодически схватывало, то она совсем не болит, то болит. но кстати прем регулярными схватки так и не стали, а я все ждала дома когда промежуток одинаковый будет… было то 7мин, то 10, то 5, то 7)
Пожаловаться
Кристина
Ни с чем не перепутаете))) различие только по времени, ну и увеличение боли))
Пожаловаться
алия

В 1ую воды отошли, а схватки только через час пошли- начинала болеть поясница. Во вторую я так хотела погулять в этот день с дочей, что с 7-40 утра терпела боль( думала может не оно) сходила пару раз в душ- мало помогло, в итоге на такси в роддом с хорошим открытием приехала)). Если б муж не настоял ехать в роддом, наверное дома родила б( ждала когда воды отойдут)))

Пожаловаться
Виктория Диаспора
то есть, если я их пропущу и у меня отойдет пробка/воды- это уже называется «дотянула»?
Пожаловаться
Ирина Малышева
воды могут и не отойти

у меня в обоих случаях ребенок уже шел, а воды не отходили, пузырь прокалывали врачи

а пробка может отойти и за две недели до родов

Пожаловаться
Виктория Диаспора
… вот вы меня озадачили))) теперь буду гонять в голове
Пожаловаться
Виктория
Не надо ничего гонять в голове, вторые роды отличаются от первых, в том числе временем, т.е в основном быстрее всё протекает и открытие и сами роды. Тренировочные это тонус, просто тонус (у меня минут на 10 через каждые 10-15 минут по несколько раз в день схватывало живот, каменел) могут быть и с переодичностью, у меня были за 2 недели до родов почти каждый день и неприятность ощущений усиливалась ближе к родам, что я также как и вы незнающий человек 3 раза в итоге в рд ездила. Когда начались реальные хватки я это сразу поняла, характер абсолютно другой. А раскрытия не было пока пузырь не прокололи, хотя схватки на тот момент усиливались и длились больше 12 часов. После прокола родила через час.
Пожаловаться
Екатерина Вороновская
У меня боль при схватках отличалась от треников. Начиталась, что будет болеть как при месячных, но фиг там… Каждые треники думала, что вот они, схватки, а нет. Но когда начались настоящие, то уже спутать невозможно.
Пожаловаться
Зайчатки Разума
При настоящих у меня поясница болела вдобавок и в туалет по большому хотелось
Показать ещё