КАК РАСПОЗНАТЬ ЭТИ СХВАТКИ?

Девочки, подскажите, как распознать схватки тренировочные от настоящих? Только если с периодичностью повторяются или по силе боли? И еще… как проявляют себя эти схватки?? Как узнать, например, что это схватки а не мочеточник? (просто он у меня с обеих сторон болит) но смогу ли я отличить его от схваток… где должны схватывать эти схватки (все абсолютно по разному пишут)Пожалуйста, без тапок… я реально в этом новичок

КАК РАСПОЗНАТЬ ЭТИ СХВАТКИ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katusha

У меня было так: боль внизу живота несколько секунд до минуты, потом прошло минут на 5-10. Потом в туалет бегала раз 5) потом снова боль периодически, в пояснице и внизу живота до минуты, потом снова прошло минут на 10. Так все и начинается

Вы сразу узнаете, что это схватки. Ну вообще у всех наверно по разному. У меня воды не отходили) а сразу резкая боль, схватки, туалет и сборы в роддом. Я только спустя час поняла, что это схватки)

Пожаловаться
Виктория Диаспора
спасибо за ответ…
Пожаловаться
Альбина

не перепутаете однозначно, схватки через интервал идут, у меня начинались через каждые 3 минуты, сначало как будто боль при месячных, а потом дальше больше и ты родила)))

Пожаловаться
Katena000
У меня роды длились 38 часов. из них треники ( предвестники) 34 часа… живот при месячных болел? Вот тоже самое. А схватки, те же ощущения но только еще грызть и царапать стены от боли готова. Раз в 10 сильнее, потом потуги. Знаешь чувство когда очень очнь очень сильно хочешь по большому и приходится терпеть? Это потуги. Я их сидя на утке лучше переносила. Брррр
Пожаловаться
Виктория Диаспора
… спасибо…
Пожаловаться
pikilova

Не согласна теперь со сравнением потуг с желанием покакать:) может у кого-то это было именно так, ощущения примерно похожи, но меня тужило так сильно, что я думала что меня вывернет наизнанку через собственный таз) ноги разъезжались когда надо было в родзал идти:)) поэтому мне кажется такое сравнение не совссем передает суть))

Пожаловаться
Diana
Я с первым сразу поняла что у меня начались схватки. А со вторым ребёнком я до последнего думала что это треники. Страшно сказать, родила я а скорой пл дороге в госпиталь.
Пожаловаться
Тетя Бегемотя
У меня ноет как при месячных ( она у меня болезненные), за беременность и эти ощущения забылись, но как стало схватывать сразу вспомнила!
Пожаловаться
pikilova
У меня тренировочные отличались очен сильно от настоящих. Тренировочные были как при месячных, а настоящие я с самого начала узнала — боль совсем другая, начинается с поясницы и как бы опоясывает, обнимает тебя. Вот так:) ну ипериодичность конечно. Еще нужно в душ сходить, треники после душа проходят обычно
Пожаловаться
Мамаипапа
Ой у всех оооочень по разному) мне в ногу отдавала а присловутая поясница совсем не болела. Со мней девочка рожала, так она пока не родила убеждала врачей, что не схватки у нее, а почку прихватило… говорят, что главное отличие это постоянство и сокращающийся промежуток времени, но когда мои схватки начались, это на интуитивном уовне понятно стало) а треники, кстати, болели как продуло спину и немного тянуло низ живота, однако ж вот реальные схватки не такие оказались и до потуг вполне терпимыми были, в отличае от треников
Пожаловаться
Марина Киселева
С настоящими схватками не спутаете… настоящие схватки с периодичностью идут и у меня живот схватывав внизу становился как камень так весь день проходила а вечером решила просто так прокатиться до роддома со смехом сейчас вернусь домой ждите)))) и мама готовь кушать
Пожаловаться
Валерия
Начинается с поясница плавно переходя на живот и уходя в промежность как бы давя…
Пожаловаться
Надежда Камарова
Схватки вы не пропустите точно ))))) Не переживайте!

А по теме — это боль внизу живота и в пояснице. Может быть опоясывающей, может только в пояснице. Как при месячных, но во много раз сильнее.

Пожаловаться
Виктория Диаспора
спасибо
Пожаловаться
грымза

у меня схватки были как боль при месячных. потягивает низ живота… ну и по-началу настоящие не отличались от треников ничем, потом уже боль усиливалась, ну и воды отошли)

Пожаловаться
Диана
А воды сразу много отошли?
Пожаловаться
грымза
ага, щелкнуло и много потекло
Пожаловаться
Диана

А шевелился рбьеночек?

Пожаловаться
грымза
у меня уже сильные боли были, я не ощущала шевеления
Пожаловаться
МурМиЛадка
мое мнение- настоящие в срок бывают — это 1). потом ты на стену полезешь — это 2) периодичность — не помню точно — несколько раз за пол часа — это 3), но это ты уже в рд будешь
Пожаловаться
Настя

В начале я долго не понимала, что это настоящие. Думала что как обычно тренировочные. Но потихоньку нарастают неприятные ощущения, боль появляется и становится понятно, что это уже настоящие.

Пожаловаться
Anastasia Cat
Блин я вот тож не понимаю есть они у меня иль нет, в инете пишут что их можно и не почувствовать
Пожаловаться
Виктория Диаспора
вот и я не пойму… то ли мочеточник, то ли проблемы со стулом, то ли тренируемся уже…
Пожаловаться
Татьяна

Тоже послушаю))

Показать ещё