Я уже просто ночь ненавижу из-за этой боли связок!!! И дальше только хуже… Может есть какой секрет?
Мне, чтоб хоть как-то снизить боль при переворачивании приходится приставать и меееедлеееенннноооо двигаться… И также встаю медленннооооо через бок…
Но может есть еще какие-то способы? Или боль можно чем-то/как-то облегчить?
Очень мучалась от боли в связках. ЛФК меня спасло. Могу спросить в понедельник у инструктора упражнения, не очень хорошо помню уже что конкретно именно для связок делали
Просто но эффективно.
на здоровье))))
Такая же проблема. Сегодня ночью вообще что-то тазовые кости и ноги с внутренней стороны так сильно болели, что я вообще никак не могла лежать, тем более переворачиваться. Я 2-3 раза за ночь встаю обычно в туалет и воды попить, тоже кое-как через бок и как утка. В первую Б такого не было. Даже после кесарева и аппендицита кажется меньше болит.
подушка для беременных вам в помощь))))
а у меня при перевороте с правого бока на левый жутко начинает болеть под шрамом от апендицита. муж говорит, что это ребеныш за спаечку пальчиком дергает. юморист. а сегодня еще и правое полупопие так отлежала, что проснулась с воплями((( долюшка, видать, наша такая...
Я себе сшила подушку в виде длинного толстого валика и с ней спала начиная со второго триместра. Очень спасала, спать было реально удобнее и легче! Спала всегда на боку, ногу, которая была сверху закидывала на подушку и ляпота
Меня мой гинеколог научила, прежде чем вставать, с начало на бочек за тем на ноги на пол. А ложиться садишься, на бочек за тем на спину. Легче снимает боль, и напряжение ребеночка. Или прошу просто мужа рукуподать и меня поднять. На спине спать нельзя, так как там перекрывается какие то сосуды у нас в животике, и малышу плохо поступает кислород, и он изза этого начинает шевелиться и от этого он начинает дышать, так он добывает кислород. А спать конечно не удобно, и с боку на бог, все отекает и болит.
Ничего, это еще цветочки… Я теперь при переворотах корчусь от боли в поясницу, такое ощущение что позвоночник просто треснет
Эх, сил нам и терпения, осталось не очень долго!
Самое смешное, что я спать-то хочу, и когда среди ночи мне надо перевернуться на другой бок, то от боли просыпаюсь… так я сначала медленно поворачиваюсь на спину… потом лежу жду когда болеть перестает, и потом дальше переворачиваюсь на бок… НО бывает и такое, что пока я жду, что боль пройдет, то так и засыпаю на спине и сплю…
А на спине вроде как вредно спать...
То же самое было, бывало на спине засыпала. Но у меня и того хуже было.Боль в животике одно.Меня прострелы в седалищный нерв мучали.Пару недель не ходила, ток орала во все горло.
Я тоже ооооооочень медленно переворачивалась
. Еще и муж был для моей спины опора постоянно спал со мной в притык спина к спине, даже после родов еще привычка оставалось!!!!!
А переворачивается, ну потихоньку. Сначала на спину потом на бок.