Как правильно поворачиваться с боку на бок лежа и как вставать с постели?

Я уже просто ночь ненавижу из-за этой боли связок!!! И дальше только хуже… Может есть какой секрет?

Мне, чтоб хоть как-то снизить боль при переворачивании приходится приставать и меееедлеееенннноооо двигаться… И также встаю медленннооооо через бок…

Но может есть еще какие-то способы? Или боль можно чем-то/как-то облегчить?

Как правильно поворачиваться с боку на бок лежа и как вставать с постели?Как правильно поворачиваться с боку на бок лежа и как вставать с постели?Как правильно поворачиваться с боку на бок лежа и как вставать с постели?Как правильно поворачиваться с боку на бок лежа и как вставать с постели?Как правильно поворачиваться с боку на бок лежа и как вставать с постели?Как правильно поворачиваться с боку на бок лежа и как вставать с постели?Как правильно поворачиваться с боку на бок лежа и как вставать с постели?Как правильно поворачиваться с боку на бок лежа и как вставать с постели?Как правильно поворачиваться с боку на бок лежа и как вставать с постели?Как правильно поворачиваться с боку на бок лежа и как вставать с постели?Как правильно поворачиваться с боку на бок лежа и как вставать с постели?Как правильно поворачиваться с боку на бок лежа и как вставать с постели?

Как правильно поворачиваться с боку на бок лежа и как вставать с постели?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Shynya25
Такая же проблема, больно, а что делать, потихохоньку и неспеша
Пожаловаться
Татьяна
А я когда переворачиваюсь ночью с бока на бок, помогаю себе руками, прямо беру бедра и попу и поворачиваю, чтобы не напрягать мышцы живота и пресс. Так легче переносится вроде.
Пожаловаться
Ирина

Очень мучалась от боли в связках. ЛФК меня спасло. Могу спросить в понедельник у инструктора упражнения, не очень хорошо помню уже что конкретно именно для связок делали

Пожаловаться
Ola Kowalska
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина
Спросила. Лежа на боку круговые движения верхней ногой от бедра, велосипед верхней же ногой вперед и назад — носок на себя в обоих упражнениях. И сидя ноги сложить лягушкой и тянуть колени в пол.

Просто но эффективно.

Пожаловаться
Ola Kowalska
О, спасибо большое! Начну сегодня ставить эксперименты)
Пожаловаться
Ирина

на здоровье))))

Пожаловаться
Светлана
Боль можно облегчить только родив малыша
Пожаловаться
Elvina
Я весь день нормально передвигаюсь, но стоит лечь-я становлюсь кряхтуном… только нахожу удобную позу и засыпаю-надо в туалет… кое как встаю-далее несколько шагов в полусогнутом состоянии, копчик болит, прихожу ложусь обратно-тыщу раз переворачиваюсь с трудом, хватаясь за что-то…
Пожаловаться
Татьяна

Такая же проблема. Сегодня ночью вообще что-то тазовые кости и ноги с внутренней стороны так сильно болели, что я вообще никак не могла лежать, тем более переворачиваться. Я 2-3 раза за ночь встаю обычно в туалет и воды попить, тоже кое-как через бок и как утка. В первую Б такого не было. Даже после кесарева и аппендицита кажется меньше болит.

Пожаловаться
Юлия Савченко

подушка для беременных вам в помощь))))

Пожаловаться
Ola Kowalska
Ага, если бы(((
Пожаловаться
Сашуська

а у меня при перевороте с правого бока на левый жутко начинает болеть под шрамом от апендицита. муж говорит, что это ребеныш за спаечку пальчиком дергает. юморист. а сегодня еще и правое полупопие так отлежала, что проснулась с воплями((( долюшка, видать, наша такая...

Пожаловаться
Koenna

Я себе сшила подушку в виде длинного толстого валика и с ней спала начиная со второго триместра. Очень спасала, спать было реально удобнее и легче! Спала всегда на боку, ногу, которая была сверху закидывала на подушку и ляпота

Пожаловаться

Меня мой гинеколог научила, прежде чем вставать, с начало на бочек за тем на ноги на пол. А ложиться садишься, на бочек за тем на спину. Легче снимает боль, и напряжение ребеночка. Или прошу просто мужа рукуподать и меня поднять. На спине спать нельзя, так как там перекрывается какие то сосуды у нас в животике, и малышу плохо поступает кислород, и он изза этого начинает шевелиться и от этого он начинает дышать, так он добывает кислород. А спать конечно не удобно, и с боку на бог, все отекает и болит.

Пожаловаться
NevmenYasha

Ничего, это еще цветочки… Я теперь при переворотах корчусь от боли в поясницу, такое ощущение что позвоночник просто треснет

Пожаловаться
Ola Kowalska
Оптимистично)
Пожаловаться
NevmenYasha
Это просто повод меньше обращать внимание) когда знаешь что может быть хуже, легче переносишь нынешнюю боль)
Пожаловаться
Юлик
вроде как вредно на спине… но я такая же. Мне на спине гораздо удобнее спать, чем на боку. Ложусь на бок и тут начинаются елозинья в животе. на другой бок переворачиваюсь — пинает меня во все стороны. А ложусь на спину и долгожданная тишина. Ночью при переворачивании всегда просыпаюсь, во сне не могу это делать..
Эх, сил нам и терпения, осталось не очень долго!
Пожаловаться
Валюшка Еньшина
я один раз во сне перевернулась на спину и забылась, так проснулась от дикой боли в икроножной мышце, думала ногу отрывают, так судорогой свело. Теперь обкладываюсь подушками и мужем так чтобы на спину не перевернуться ночью.
Пожаловаться
Ola Kowalska

Самое смешное, что я спать-то хочу, и когда среди ночи мне надо перевернуться на другой бок, то от боли просыпаюсь… так я сначала медленно поворачиваюсь на спину… потом лежу жду когда болеть перестает, и потом дальше переворачиваюсь на бок… НО бывает и такое, что пока я жду, что боль пройдет, то так и засыпаю на спине и сплю…

А на спине вроде как вредно спать...

Пожаловаться
Марина

То же самое было, бывало на спине засыпала. Но у меня и того хуже было.Боль в животике одно.Меня прострелы в седалищный нерв мучали.Пару недель не ходила, ток орала во все горло.

Пожаловаться
Катюнька Дюсупова

Я тоже ооооооочень медленно переворачивалась. Еще и муж был для моей спины опора постоянно спал со мной в притык спина к спине, даже после родов еще привычка оставалось!!!!!

Пожаловаться
Таня
Вставать всегда с бока.

А переворачивается, ну потихоньку. Сначала на спину потом на бок.

Показать ещё