Начал опускаться живот?

Мне кажется или у меня начал опускаться живот? Сейчас 31 нед. Обратила внимание на это только сегодня утром… Немного побаливало ночью внизу живота. Но рука между грудью и животом ещё не полностью вертикально ложится, но буквально неделю назад рука вообще была в горизонтальном положении! Может я ошибаюсь, и это ещё не опущение?

Начал опускаться живот?

Начал опускаться живот?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
У меня точно такая же ситуация… такой же по размеру (113 см), и опустился так же… и срок тот же!!! зато дышать намного легче стало… а вот носки одеть-проблема… ноги не поднимаются… пуз мешает!!!
Пожаловаться
Татьяна

Все точь в точь как у вас!!! Живот стал очень мешать..., а дышать легче стало. И ещё 2 маленькие растяжечки появились снизу пуза… Но скоро узи… там, я думаю, объяснят что все это значит))

Пожаловаться
Оля

Может совсем немного.

Пожаловаться
Надежда Ковалева

Поймете по ощущениям, когда на унитаз сядете, а вам покажется что живот мешает, значит опустился.

Пожаловаться
Екатерина

у вас двойня?

Пожаловаться
Татьяна
Нет… Вроде один...
Пожаловаться
Екатерина

опустился

Пожаловаться
Надежда
Опускается, но не знак родов, с 35 недели хожу с опущенным животом, все никак
Пожаловаться
Татьяна

Не, я и не думаю что это знак родов, просто не рановато ли он опускаться начал...) Знаю, что можно ещё 1,5 мес. с опущеным проходить

Пожаловаться
Надежда
Да у всех по разному, может перевернулся малыш так
Пожаловаться
Елена

не сильно, но мне кажется опустился

Пожаловаться
Снусмумрик

31 неделя, а пузик ого-го. может там кого-то не заметили на узи? )

Пожаловаться
Татьяна
Да я тоже так думала..., но это надо быть совсем слепым чтоб не заметить что их там двое)) Тем более 2-ое УЗИ делала платно в хорошей клинике...) Сама не понимаю почему такой большой
Пожаловаться
Ирина
а я вижу четко чт изменился угол наклона, опустился, может и правда малыш по другому, но кажется, что опустился чуть чуть
Пожаловаться
Танюлька
вроде да) а у меня кстати так и не опустился, я ждала ждала) родила в срок. так что это не показатель!
Пожаловаться
Оля

Мне кажется, что не опустился.

Пожаловаться
Наталька
Какой большой пузик, чето есть такое вроде
Пожаловаться
Марина

Да, процесс пошел.

Пожаловаться
Света

Опускается...