вопрос гражданства

Девушки, у меня такая ситуация. Мы с мужем имеем украинское гражданство, паспорта свои обменяли на свидетельства о предоставлении убежища. Хотели дальше подавать документы на рвп, но пока не получается. Сегодня была в ЖК по месту жительства, куда меня приняли без проблем, так как есть регистрация, СНИЛС и полис ОМС. При рождении ребенка, какое гражданство он получит и смогу ли я его получить, как мать? И положены ли мне какие-то выплаты? (Работаю официально с 1 декабря).

Ирин
015597
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Привет. Ребенок будет гражданином россии и вы как его мама в течении года после рождения вы должны оформить документы на гражданство. Обратитесь в отдел соцзащиты вашего района и вам там все расскажут и помогут. И декетные вам тоже платить будут.
Пожаловаться
ХомячОК

я сама являюсь НЕ гражданкой РФ, но отец ребенка гражданин РФ, мне сказали в ФМС если ребенок рождается на территории РФ и один из родителей гражданин РФ то гражданством ребенка занимается именно он, я пишу заявление о том, что я не против того, что ребенок будет гражданином РФ. По поводу выплат, перед родами Вам оплатят в размере 27 000 рублей это потому что у вас нет стажа, а вот по поводу остальных вряд ли, моими выплатами после родов будет заниматься муж, т.к. папа тоже имеет право получить все выплаты и пособия на ребенка.

Пожаловаться
КрошкаЕнот

Ребенок может быть как гражданином Украины, так и гражданином РФ, тк он родился на территории РФ. Свидетельство вам выдадут РФ, подтверждение его гражданства РФ получите в ФМС в виде печати на свидетельстве.

Пожаловаться
КрошкаЕнот
моя мама украинка, папа русский, родилась на территории РФ, свидетельство РФ, получила по нему паспорт РФ только в 16 лет, тк в выдаче украинского паспорта отказали
Пожаловаться
ело
У вас один из родителей гражданин РФ. Если нет, то ребенок будет гражданином Украины… Для получения автоматом гражданства РФ один из родителей должен быть гражданином этой страны
Пожаловаться
CHERRY
Я украинка, муж россиянин, рожала в Москве, никаких выплат мне не давали. Поехала на Украину и там получила выплату за первого ребенка, 28 тыс.грн. на тот момент. Но тогда войны еще не было(((, не знаю как сейчас платят за новорожденного. Вам еще хорошо хоть на учет бесплатно поставят и рожать бесплатно, я за все платила, т.к. ни полиса, ни офиц.работы не было.

А ребенок априори будет гр.украины, но это можно и не ставить, осьавьте его лучше без гражданства, пока.

Пожаловаться
Надежда

ребенок будет гражданином Украины. Не знаю насчет декретных т.к. не работала на тот момент, но никаких выплат нам не дали. Даже в молочке отказали потому что я украинка. Папа россиянин по нему и дали гражданство ребенку.

Пожаловаться
Лариса

декректные они не из своего кармана платят, их фсс перечисляет .

Пожаловаться
Ирин

От чего размер декретных зависит?

Пожаловаться
Лариса
от зарплаты за последние 2 года.
Пожаловаться
Лариса
официальной подтвержденной документально.
Пожаловаться
Ирин
Чувствую я, будем на сухарях сидеть. Год в Украине проработала официально с зп по старому курсу около 9-10 тысяч рублей, но это никак не подтвердить уже, а тут оклад 15 у меня.
Пожаловаться
Лариса
декретные будут минимальные, а пособие до 1,5 лет 40%от зарплаты.
Пожаловаться
Лариса
не знаю на счет выплат за роды, положены они не гражданам РФ, это вам лучше узнать в соц.защите.
Пожаловаться
КотяОбормотя

ребенок будет гражданином Украины, но может претендовать на РВП вне квоты, как рожденный на территории РФ.