Девушки, у меня такая ситуация. Мы с мужем имеем украинское гражданство, паспорта свои обменяли на свидетельства о предоставлении убежища. Хотели дальше подавать документы на рвп, но пока не получается. Сегодня была в ЖК по месту жительства, куда меня приняли без проблем, так как есть регистрация, СНИЛС и полис ОМС. При рождении ребенка, какое гражданство он получит и смогу ли я его получить, как мать? И положены ли мне какие-то выплаты? (Работаю официально с 1 декабря).
я сама являюсь НЕ гражданкой РФ, но отец ребенка гражданин РФ, мне сказали в ФМС если ребенок рождается на территории РФ и один из родителей гражданин РФ то гражданством ребенка занимается именно он, я пишу заявление о том, что я не против того, что ребенок будет гражданином РФ. По поводу выплат, перед родами Вам оплатят в размере 27 000 рублей это потому что у вас нет стажа, а вот по поводу остальных вряд ли, моими выплатами после родов будет заниматься муж, т.к. папа тоже имеет право получить все выплаты и пособия на ребенка.
Ребенок может быть как гражданином Украины, так и гражданином РФ, тк он родился на территории РФ. Свидетельство вам выдадут РФ, подтверждение его гражданства РФ получите в ФМС в виде печати на свидетельстве.
А ребенок априори будет гр.украины, но это можно и не ставить, осьавьте его лучше без гражданства, пока.
ребенок будет гражданином Украины. Не знаю насчет декретных т.к. не работала на тот момент, но никаких выплат нам не дали. Даже в молочке отказали потому что я украинка. Папа россиянин по нему и дали гражданство ребенку.
декректные они не из своего кармана платят, их фсс перечисляет .
От чего размер декретных зависит?
ребенок будет гражданином Украины, но может претендовать на РВП вне квоты, как рожденный на территории РФ.