Девочки решила поделиться с вами своим списком в роддом. Может, кому будет интересно? Если у кого есть дополнения пишите, одна голова хорошо, а две лучше. Хочу предупредить, что мне будут делать КС или ЭКС так, что не буду описывать по пакетам.
Список в роддом, если ПКС и положат заранее.
1 Паспорт, полис
2 Обменная карта, сертификат
3 Телефон
4 Тапочки( если будет ЭКС, то беру из дома с собой в роддом 1,2,3,4 пункт остальное привезут после)
5 Халат
6 Ночнушка ( беру одну так, как в роддоме дают казенную мне хватило и одной)
7 Носки (2шт)
8 Посуда (тарелка, кружка, ложка) полотенчик
9 Расческа, резинка
10 Полотенце
11 Дезодорант
12 Средства гигиены (мыло с мыльницей, зубная паста с щеткой, шампунь, бальзам, крем для лица)
13Трусы 4шт.
14 Туалетная бумага
15 Ушные палочки
16 Ватные диски
17 Гигиеническая помада
После рождения (Привезут родные)
1 Ночник (мне он был не обходим, когда рожала сыночка, в палате был только большой свет и ночью было неудобно вставать, включать его)
2 Укропная водичка (опять же не всем нужна, после первого КС у меня очень много скапливалось газов, так как кололи какой то препарат для работы кишечника и от этих газов болел шов внутри и эта водичка очень помогала мне, а еще плюс от нее меньше газов и у ребеночка)
3 Шнур от капельнице (не знаю, как он называется, меня спасал в первые днипосле КС так как было очень больно вставать, а пить воды нужно было очень много, я использовала этот шнур как трубочку)
Я брала одноразовые трусы, вообще в первый день после родов пригодились.И пеленки одноразовые (такие типо ватные не знаю, как называются).Я брала их для осмотра.Когда врач в палату приходил каждое утро мам проверять.
Вода, бумажные полотенца, одноразовые пеленки
зарядное устройство, а пеленок у них нет для новорожденных? а от смеси отказаться нельзя?