МОЙ СПИСОК В РОДДОМ!!!

Девочки решила поделиться с вами своим списком в роддом. Может, кому будет интересно? Если у кого есть дополнения пишите, одна голова хорошо, а две лучше. Хочу предупредить, что мне будут делать КС или ЭКС так, что не буду описывать по пакетам.

Список в роддом, если ПКС и положат заранее.

1 Паспорт, полис

2 Обменная карта, сертификат

3 Телефон

4 Тапочки( если будет ЭКС, то беру из дома с собой в роддом 1,2,3,4 пункт остальное привезут после)

5 Халат

6 Ночнушка ( беру одну так, как в роддоме дают казенную мне хватило и одной)

7 Носки (2шт)

8 Посуда (тарелка, кружка, ложка) полотенчик

9 Расческа, резинка

10 Полотенце

11 Дезодорант

12 Средства гигиены (мыло с мыльницей, зубная паста с щеткой, шампунь, бальзам, крем для лица)

13Трусы 4шт.

14 Туалетная бумага

15 Ушные палочки

16 Ватные диски

17 Гигиеническая помада

После рождения (Привезут родные)

1 Ночник (мне он был не обходим, когда рожала сыночка, в палате был только большой свет и ночью было неудобно вставать, включать его)

2 Укропная водичка (опять же не всем нужна, после первого КС у меня очень много скапливалось газов, так как кололи какой то препарат для работы кишечника и от этих газов болел шов внутри и эта водичка очень помогала мне, а еще плюс от нее меньше газов и у ребеночка)

3 Шнур от капельнице (не знаю, как он называется, меня спасал в первые днипосле КС так как было очень больно вставать, а пить воды нужно было очень много, я использовала этот шнур как трубочку)

4 МОЙ СПИСОК В РОДДОМ!!!

Лилия
4481422
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Андреева

Я брала одноразовые трусы, вообще в первый день после родов пригодились.И пеленки одноразовые (такие типо ватные не знаю, как называются).Я брала их для осмотра.Когда врач в палату приходил каждое утро мам проверять.

Пожаловаться
счастливая
тоже кс плановое будет.но пока собрала примерно так же
Пожаловаться
Лилия
Вам ПКС будут делать? Сказали дату? У нас в городе не делают. Сказали ждать схваток или когда отойдут воды, а потом на КС! 
Пожаловаться
Алла Сумская
Странно… обычно кого на кесарево по показаниям на 38 недель плановое, чего ждать? ребёнок доношен, только ходить лишние недели…
Пожаловаться
Лилия
Вот вот, смысла не вижу вообще все равно самой не дадут рожать! Врачи объясняют тем, чтоб ребенка не погружать в стрес! Вот как то так у нас в городе! 
Пожаловаться
Анастасия Ярошенко
У меня тоже в 38 недель должны были делать приехала с вещами меня отправили домой сказали через неделю приедешь приехала через неделю было уже 39 недель полежала в больнице два дня сделали узи плод уже опустился но якобы еще ни готов а ночью меня увезли со схватками. Ребенок рожился вполне доношаный 3600/52 и здоровый
Пожаловаться
счастливая
да плановое.пдр 24апреля а на кс раньше, просто первое кс поэтому второе тоже
Пожаловаться
Лилия
У меня сыночек в 38 недель 3760, 55 см! Воды отошли, а шейка не готова! И того через 8 часов схваток раскрытия даже на палец не было! Итог ЭКС!
Пожаловаться
счастливая
у меня кстати тоже не было никакого раскрытия и родовой деятельности.в 40 нед кс 4100 и 56 не стали ждать дольше.как сказала врач если глухо как в танке что мучится
Пожаловаться
Мария
В закладки
Пожаловаться
Лилия

Пожаловаться
Kristik
Я брала мыло детское с дозатором, удобнее.
Пожаловаться
Лилия
Не пробывала, я все по старинке, нужно взять на пробу!!! 
Пожаловаться
Kristik
Удобно выдавил и помыл быстро, не надо ничего намыливать. Я беру Мое солнышко для младенцев, очень удачное и недорогое.
Пожаловаться
Лилия
Спасибо за совет, век живи...
Пожаловаться
Kristik
И еще царапки: туго пеленать еще опыта нет, лялька себе норовит глаза выцарапать.
Пожаловаться
Лилия
Царапки с сыном не пригодились, я считаю бесполезной вещью, лучше ногти постричь в роддоме, я так сделала! 
Пожаловаться
Лина
Бинты на роды или компресионные чулки (кажется так называются)
Пожаловаться
Лина
Точно ещё бумага туалетная, пластырь на шов вам дают там, пелёнки одноразовые
Пожаловаться
Лилия
У меня КС они не нужны!
Пожаловаться
Лилия
Бумага есть, а вот пластырь точно надо с собой взять, а то на советский который у нас в больнице была жуткая аллергия! Спасибо!
Пожаловаться
Лина
А мне как раз спец.на кесаревом сказали бинты принести и ноги заматывали
Пожаловаться
Лилия
Надо будет спросить у врача, первое ЭКС было, по этому не брала их! Спасибо Вам!
Пожаловаться
Лина
Не за что)
Пожаловаться
Кристина

Вода, бумажные полотенца, одноразовые пеленки

Пожаловаться
наталья люкшина

зарядное устройство, а пеленок у них нет для новорожденных? а от смеси отказаться нельзя?

Пожаловаться
Лилия
Точно зарядка, забыла написать, пеленки то дают, отказаться нельзя у нас палата интенсивной терапии находится на 1-М этаже, а детское отделение на 2-М носить ребенка ни кто не будет кормить! Вот после первого КС лежала на 1-М этаже 2-е суток приносили 3 раза на мин 20 и все! 
Пожаловаться
наталья люкшина
тебе вставать нельзя после КС? и через сколько можно вставать?
Пожаловаться
Лилия
16:52 прокесарили к 8 часам разрешили садиться, а на следующий день в 10 я начала ходить по чуть чуть! 
Пожаловаться
наталья люкшина
а ребенка когда можно брать на руки?
Пожаловаться
Лилия
Сразу! С операционной поместили в ПИТ, и через час принесли сыночка мне! У меня даже ноги еще не отошли от наркоза! 
Пожаловаться
Анастасия Ярошенко
У меня тоже было кс я родила 1.10 в 8.00 меня перевели в полату, а в 17.00 мне принесли ребенка и я с ним была до выписке 
Пожаловаться
Лилия
А у меня сыночек проктичнски 2-е суток был один без меня
Пожаловаться
наталья люкшина
а чтобы с тобой оставили как принесли и чтобы не уносили больше, так нельзя? вот как у насти?
Пожаловаться
Анастасия Ярошенко
У всех поразному если мама после кс нормально себя чуствует то можно потребовать ребенка сразу. Вот у меня после первого кс ребенка небыло со мной 2 суток мне было плохо ни как ни могла отайти а со вторым быстро оташла и шов быстро зажил можно сказать что вообще ни беспокоил
Пожаловаться
Анастасия Ярошенко
У вас может быть в городе нельзя а у нас можно если хорошо попросить
Пожаловаться
Лилия
Пока в палату не переведут не разрешают ребенка оставлять с мамой! Просто кого-то через сутки переводят кого-то как Настю раньше, а я валялась 2 дня в палате интенсивной терапии! Мне только через два дня отдали, и то хотели на ночь забрать я отказалась! 
Пожаловаться
Лилия
Я тоже быстро отошла и ходить рано начала, но то, что во время КС у меня давление 200 поднялось меня держали в палате интенсивной терапии 2 дня, а таи с детьми нельзя! 
Пожаловаться
Анастасия Ярошенко
Ну видещь у всех поразноме у нас в городе все больницы забиты были в день десятками ложили мест ни хвотало меня даже выписыли на 4 сутки 
Пожаловаться
наталья люкшина
чтобы смесью не кормили так нельзя? я все к тому что аллергии нету? у вас, и после смеси хорошо брал грудь?
Пожаловаться
Лилия
Нет так нельзя! Аллергии  не было,  грудь хорошо брал, единственное с газиками проблемы были! 
Пожаловаться
Мила
Не нашла в Вашем списке воду. ))
Пожаловаться
Лилия
Я не стала писать про продукты и воду, муж и так знает что воду надо! 
Пожаловаться
Мила
Тапочки резиновые берите, чтобы в душ можно было сходить.
Пожаловаться
Ольга Михайлова
Вот точно!!! Помада гигиеническая!!! Вот что я забыла!!!
Пожаловаться
Лилия

Актуальные посты