Девочки подскажите пожалуйста, стоит ли бить мне тревогу. В этом месяце в весе я прибавила 5 кг у меня 30 недель и за все время я уже набрала 16 кг. Я второродка и с первой беременностью я набрала только 13кг.
Девочки подскажите пожалуйста, стоит ли бить мне тревогу. В этом месяце в весе я прибавила 5 кг у меня 30 недель и за все время я уже набрала 16 кг. Я второродка и с первой беременностью я набрала только 13кг.
До 20 недель вес не увеличивался, а сейчас уже +5кг. Жор напал страшный, кушаю много, надо как то сбавлять обороты.)))
я в первую б набрала 25 кг:) была 46, шла рожать все 70))хорошо родила, ни разрывов ничего)и доча не крупная)жирная была, а отеков не было)) все нормально, ну хочется вооон ту булочку вкусную ну не ограничивать же себя:))все скинете, рожать он вам точно не помешает:)врачи почему то ругаются:)

Немножко стоит себя ограничить в сладком, жирном и мучном. Я за первую бер набрала 12-13 кг, за вторую 14-15 кг, за третью 23-24 кг, а за эту берем (сейчас 26 нед) ещё по нулям. Предыдущие берем в одном весе начинались, а последняя с лишним весом, так как после предыдущей берем похудеть ну никак не могла, ничего не помогало. А раз в этот раз вес лишний, то врачи прописали мне диету. Стараюсь соблюдать, теперь то я знаю по опыту, что малыш из мамы возьмёт столько, сколько нужно ему, а лишнее опять маме на запас останется. И про грудное вскармливание хочу сказать- в прошлую берем я на этом гв наоборот ещё больше поправилась и за год набрала вес ещё больший, чем перед родами!
А кровь на толерантность к глюкозе сдавали? у меня 30 недель, набрала 15 кг, вот этот самый анализ у меня не важный, посадили на диету до родов ничего мучного и сладкого, исключить это всё полностью, напугали гестозным диабетом (диабет беременных) и поставили такой диагноз. Мне даже пирожные снятся ночами… но терплю, хоть сладкого хочется очень. Вес остановился, даже 600 грамм за неделю минус.
у меня такая же беда. 2 беременности прибавляла в норму. А третью — разносит меня. Уже +15 кг. Потом наверное тяжеловато будет скидывать. а вы не меняли свою систему питания как забеременели? Я вот сидела на диете, придерживалась правильного питания. Не ела сладкого вообще. Даже продукты которые содержали сахар я не употребляла. Сидела на диете Дюкана. А вот как забеременела, на молочку и на курицу не могла даже смотреть. Лопала картошку, вермешель и сладкое. Вот и поперло. Пыталась на диету сесть, но без результатно. Желание съесть что нибудь вкусное одерживает верх. Каждый прием к врачу у меня +1 кг лишнего. Акушерка ссылается на отеки ( хотя внешних отеков нет). Говорит нужно мало пить. Но я считаю это бредом. Да еще если меньше пить белок может в моче появится.
Нечего страшного) я после новогодних праздников только за январь набрала 5кг.) Сейчас 35 неделя, всего набрано около 13 кг) Но на УЗИ ставят проблему с весом плода в 34 недели малыш всего на 1800. так что кушайте себе на здоровье и побольше витаминов!
За месяц 5 кг много (может у вас отеки )я в первую набрала 27 но у меня был гестоз, сейчас стараюсь не совершать ошибок первой беременности, завтра пойдет 36 неделя пока +11, но аппетит стал жуткий я постоянно хочу есть, даже после того как поела
наверное все таки много, мучное и сладкое меньше, может воды много пьете еще. Конечно и до 30 набирают, только что хорошего, потом прийти в форму сложнее.
Я около 18 набрала с дочей а сейчас чую больше! ем много и все голодная!
набрала 9 кг. и для меня это огого как много… стараюсь ограничивать себя. ужин как минимум за 4 часа до сна. и хлеба как можно меньше
Отеки могут быть