Это нормально?

Девочки, стала замечать, что к вечеру живот прям вываливается и втянуть его не получается, конечно он малюсенький, но раньше у меня он плоский был, а если втягивала — то вообще впадина. А сейчас по вечерам даже если втянуть пытаюсь — всё равно даже не плоский, а округлый довольно. И ощущения такие, как будто переела, вот прям всё напряжено как-то и давит на пресс изнутри. Хотя ем я по-минимуму вообще. Вот сегодня за весь день 2 конфетки, 1 круассан, 1 морковка, 1 свекла, 1 яблоко и стакан кефира. Ну воду/чай не считаю. И уже к вечеру живот напрягся. Сейчас вот поужинала 1 картофелиной, немного винегрета и 1 рыбка жареная (малюсенькая) — в целом весь ужин грамм на 200, а ощущаю себя колобком после него каким-то, аж лопается пузо Это нормально?А к утру всё проходит. Это нормально? Не пойму это матка что ли так увеличилась, что желудку бедному там места мало? Или это с желудком что-то не то? Срок-то маленький еще, рано животу расти. У кого так было?

Это нормально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olya Zhuravleva
Это нормально) у меня так же… вроде ничего не съела, а ощущение что объелась по полной… А живот уже не втяните, прогестерон расслабляет мышцы пресса.
Пожаловаться
Сто

"за весь день 2 конфетки, 1 круассан, 1 морковка, 1 свекла, 1 яблоко и стакан кефира" так нельзя! это оч. мало!

Пожаловаться
Ромашка

А больше не лезет ((( От всего воротит

Пожаловаться
Lena
Плюс на ужин "поужинала 1 картофелиной, немного винегрета и 1 рыбка жареная (малюсенькая) — в целом весь ужин грамм на 200",- нормальная порция для такого срока.

У многих на первом триместре вообще токсикоз,- не лезет ничего. А тут не за двоих, конечно, но на твёрдую 4.

Пожаловаться
Lena

А как с работой кишечника (пардон за интимный вопрос!) если всё нормально, то и не переживайте! только вот всё-таки питаться надо правильно, хотя по мне так всё нормально у вас! Не много, но зато и яблочко и морковка и рыба и винегретик.

Не обязательно есть как молотилка, это моё мнение.

У меня самой живот сейчас как на 5 месяце, ну и фиг с ним!

Пожаловаться
Ромашка

С кишечником нормально всё, я часто ем курагу/чернослив, каждый день молочка, может поэтому не страдаю пока расстройствами, свойственными беременным. А питаться — это пока сложно, воротит от еды и запахов, есть не хочется ничего, видимо токсикоз так проявляется, благо не тошнит.

Пожаловаться
Маshенька

у меня тоже животик вздувается, но я хожу в платьях на работу) иногда, но очень редко брюки еще одевала)

Пожаловаться
Дарья
Нормально это. Матка же увеличивается. Ыот если бы живот каменел, то это уже плохо. Это тонус. А у тебя просто раздувается. 

А вот то что ты ни фига не ешь-это ненормально. Тпк что давай питайся, Женька, нормально. Чтоб силы были))))

Пожаловаться
Ромашка
Да воротит меня от запахов еды Видимо так токсикоз проявляется, благо, что не тошнит. Вот пройдет, буду наворачивать )))
Пожаловаться
Дарья
Ну ты нос затыкай и кушай))))меня тоже воротило. Но старалась кушать
Пожаловаться
Ромашка
Ну так еще ж приготовить надо, а я только на фотку с блюдом в рецептах смотрю и мне уже дурно )))
Пожаловаться
Дарья
Прищепку на нос и вперед)))) Я на твоём сроке доширак ела. Блин, нонимала, что это гадость. Но прям не могла без него.
Пожаловаться
Ромашка
))) Дааа, чего только беременный мозг не учудит
Пожаловаться
Дарья
Так вот же.))))Реально, прям видела доширак и впредвкушала его вкус)))))
Пожаловаться
Наташенька
У меня тоже, живота нет в принципе, а к вечеру особенно надувается) это нормально)
Пожаловаться
Соня

Dumau tonus

Пожаловаться
Ромашка
Да неее, точно не тонус, на УЗИ на прошлой неделе его и близко не было, и низ живота не тянет, всё норм.
Пожаловаться
AgentJ

Как я вас понимаю, у меня тоже срок еще маленький, утром встаю, живот обычный плоский, пояса все застегиваются и выглядит все как всегда. Посижу на работе пару часов — и все, потихоньку переставляю застежку на поясе, вечером приходится вообще от него незаметно избавляться))) Чувствую, леггинсы мои друзья на ближайшее время:))

Пожаловаться
Kati
+1
Пожаловаться
Ромашка
Вот вот — Точно так же
Пожаловаться
Ольга
Нормально. Живот будет дуть еще долго)))
Пожаловаться
Екатерина

Это нормально, не переживай, кишечник шалит)))

Пожаловаться
МамаСчастья
нормуль толи еще будет.я вечерами как бегимотик
Пожаловаться
Наталья
Это связано с увеличением кровотока внизу живота, кишечник расслабляется и поэтому появляется живот. Короче как-то так.
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Матка увеличивается. Меня в 7 недель на работе уже раскусили, что я Б, и джинсы стали на живот давить. Пришлось ехать и покупать первые штаны для Б
Пожаловаться
Ромашка
Ого, так рано носить их стала? Я вот думала тоже посмотреть их пойти, думаю не рано ли, т.к. на живот тоже давят джинсы, сижу с расстегнутыми на работе, но шифруюсь пока
Пожаловаться
МамаАртура
Да у меня так же)
Пожаловаться

кишочки выпирают

Показать ещё
Предыдущая статья
ВДМ
Следующая статья
Прям жор какои то напал