Вопрос про срок беременности.

Всем привет. Знаю, что подобные вопросы обсуждались 10000 раз, а то и больше, но всеравно, хочу обсудить. Была на первом скрининге и по УЗИ поставили срок 13 недель, но по месячным сейчакс идет 12я неделя. несколько недель назад тоже делала узи и срок по узи тоже был больше срока по месячным. Почему так получается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
надюшчка
Эмбрион может как опережать, так и немного отставать в развитии +-2 недели. И это нормально. В роддоме и узисты на скрининге считают срок по дате последних М
Пожаловаться
Психоделика

Овуляция раньше произошла, или развивается быстрее, мне вот с каждым узи по 5 дней прибавляли, сейчас расхождение уже в 3 недели

Пожаловаться
Светлана Ко

на узи срок по размерам плода ставят, может малыш крупный… о родителей тоже зависит.

Пожаловаться
Таня Жукова

не знаю почему так, но у меня тоже по узи был больше срок. родила по узи!

Пожаловаться
Таня Жукова
я думаю от месячных нельзя точно посчитать, они же не знают когда наступила беременность — через неделю а может через две? только примерно)
Пожаловаться
Мышка
По УЗИ срок ставят по зрелости плода, поэтому и получается разница )
Пожаловаться
Анна80

Но если поздняя, то наоборот срок по узи должен быть меньше, разве нет?

Пожаловаться
Katie

Просто малышик большой :) У меня тоже по узи на неделю больше, чем по мес., написали — крупный плод.

Пожаловаться
Света

Потому что неизвестно, когда у вас была овуляция, ранняя или поздняя, а иногда она бывает в месячные. Поэтому от месячных обычно условно, а на узи уже точнее, по размеру плода.

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

поздняя овуляция

Предыдущая статья
Имбирь, подскажите девочки
Следующая статья
кальциноз плаценты