Всем привет скажите с какой недели Б примерно вы уже начали закупаться вещами? Купили ли вы уже кроватку, коляску? Есть те кто не верят а приметы? А то у меня 20 нед только а уже руки тянутся покупать))))) и кстати кто что берет с собой в роддом, летние?????? А и еще до какого срока малыша будете пеленать в пеленки ?
Первый человечек не удержалась и купила где то недель в 20… но полностью готовиться начали с 30 недели, вещички покупали, манеж, коляску… Пеленала малыша в роддоме все время, с неделю… дома пеленаю только на ночь чтоб спокойнее спал, днем у нас свобода…
Средства лич.гигиены: зубная щетка, паста, бумажные платочки, влажные салфетки, бумага туалетная, шампунь, гель, прокладки, полотенце 1 большое и 1 маленькое, чашка, тарелка, ложка.
Для малыша: памперсы, присыпка, крем детский, одежда, пеленки тоненькие...
На роды буду брать: перчатки стерильные 5 пар, одноразовые пеленки 10 шт(чтобы в чистом быть), 2 пакета маячки,1 подгузник, ну прокладки пусть лежат.
ну это минимальный список… может еще что надумаю) на 1-е роды только это пригодилось… а так мы живем недалеко от роддома-муж принесет если что нужно будет.
Привет. В приметы не верю. Вещи покупала недели с 20. Кроватка и коляска нам досталась от родственников, так что кроватку собирали, пока я была в роддоме, а коляску прикатили в первые дни после выписки!
-документы стандартные (паспорт, ксерокопия (с отметкой о браке), обменка, родовый, полис, снилс)
-вода негазированная 1,5-2л (удобно 4бут по 0,5л) если нужно компрессионный трикотаж
-сорочка 2шт (удобные для кормления с вырезом или на завязках)
-прокладки (послеродовые) большие типа «SENI lady супер» или «плюс».
-трусы (спец-ые для рожениц)
-халат(с вырезом/на замке/на запах)
-тапочки обычные и моющиеся
-полотенце
-сотовый телефон и зарядка
-посуда для 1-го, второго, чашка, ложка, вилка
что ещё взять:
— Одноразовые покрытия на унитаз
— туалетная бумага 1-2 рулона
— влажная туалетная бумага (в Ашане)
— бум.полотенца? (мне не пригодились)
— бюсты для кормящих 2шт
— 2 полотенчика маленьких, 2 средних ( и маленький пакетик или моющаяся косметичка чтобы в ванную/туалет брать с собой все принадлежности было удобно)
— свечи с Гексиконом или Мирамистин раствор перед родами чтобы «там» продезинфицировать ))(спросите у гинеколога)
— свечи Глицериновые (могут понадобится если будут трудности со стулом!)
— перекус: печеньки; типа активия кефирная (надо будет сходить в туалет, сложно тужиться после родов, ускорит процесс)
— пакеты для мусора
— молокоотсос, стерилизатор, бутылочка, пустышка и контейнер для хранения молока (? бесплатном отделении нужно уточнять можно ли)
— прокладки для груди (Хэлен и Херпер)
ЧТО ВАМ привезут позже, пакет для малыша:
— 2 тканевых салфетки малышу
— крем и присыпку под подгузник (я брала крем)
— памперсов пачку (на 5 дней от 30шт.)
— детские влажные салфетки (джонсонс без отдушек с 0мес)
— пеленки 2-3 штуки (брала фланель)
— антицарапки, одежда на ваше усмотрение по сезону (мне больше всего понравились комбезики с закрытыми ручками ножками на кнопках х/б 3шт +чепчики 3шт; бодики на завязках, евроштанишки )
-на выписку вещи привезут родственники в день выписки! (одежда конверт для выписки, косметика фен)
многие не пеленают) я пеленала месяцев до 3 т.к. и царапал себя и пугал во сне ручками! сейчас вообще оооочень удобные есть пелёнки на липучках их хвалят) сама тоже себе в СП заказала жду))
Не пеленали, но пеленки в обеходе были, бодики, штанишки, чепчик на прогулку, в жару не одевала чепчики, в роддом если из одежды то халат сорочка, пару лифчиков, одноразовые трусы, прокладки ( мне не пригодились, просила тряпок нарезать))) бепантен. Свечи глицериновые, марганцовку
Ой, лучше по раньше всем занимайтесь, пока легко. Потом так тяжко будет, вот как мне щас. Где то че то пойти купить для меня каторга. В приметы не верьте
В роддоме своем узнайте точный список, а то я укладывала, укладывала — прям пластиковый чемодан получился у меня:)
А при поступлении раздели, все выпотрошили, только пеленки одноразовые, тапочки и щетку зубную оставили:/ в порыве страсти даже трусы вынули, я потом ходила офигевала полдня пока муж не привез обратно мой чемодан. Так и таскал понемножку из него мне нужные вещи.
Вот на западе совсем другое дело — хоть все из дома принеси с собой, чтобы «помогло расслабиться»))
а вещи стали покупать когда узнали пол малыша в 22 недели:)
Возьмите носки) очень нужная вещь. Когда схватки, не до тапок будет (одевать/снимать). А так и не холодно и тапки не надо мучать)
коляску и кроватку уже купили. ща в декрет уйду в 30 недель и пойду по мелочи покупать все соски на выписку се и тп)
Документы: паспорт, обменная карта.
Одежда: халат, тапки моющиеся, футболка.
Средства лич.гигиены: зубная щетка, паста, бумажные платочки, влажные салфетки, бумага туалетная, шампунь, гель, прокладки, полотенце 1 большое и 1 маленькое, чашка, тарелка, ложка.
Для малыша: памперсы, присыпка, крем детский, одежда, пеленки тоненькие...
На роды буду брать: перчатки стерильные 5 пар, одноразовые пеленки 10 шт(чтобы в чистом быть), 2 пакета маячки,1 подгузник, ну прокладки пусть лежат.
ну это минимальный список… может еще что надумаю) на 1-е роды только это пригодилось… а так мы живем недалеко от роддома-муж принесет если что нужно будет.
только одежду малышу купили, на этой недели буду заказывать кроватку и комплект в нее)
Привет. В приметы не верю. Вещи покупала недели с 20. Кроватка и коляска нам досталась от родственников, так что кроватку собирали, пока я была в роддоме, а коляску прикатили в первые дни после выписки!
Пеленала дочку месяц, а сына только неделю
Мой список:
-документы стандартные (паспорт, ксерокопия (с отметкой о браке), обменка, родовый, полис, снилс)
-вода негазированная 1,5-2л (удобно 4бут по 0,5л) если нужно компрессионный трикотаж
-сорочка 2шт (удобные для кормления с вырезом или на завязках)
-прокладки (послеродовые) большие типа «SENI lady супер» или «плюс».
-трусы (спец-ые для рожениц)
-халат(с вырезом/на замке/на запах)
-тапочки обычные и моющиеся
-полотенце
-сотовый телефон и зарядка
-посуда для 1-го, второго, чашка, ложка, вилка
что ещё взять:
— Одноразовые покрытия на унитаз
— туалетная бумага 1-2 рулона
— влажная туалетная бумага (в Ашане)
— бум.полотенца? (мне не пригодились)
— бюсты для кормящих 2шт
— 2 полотенчика маленьких, 2 средних ( и маленький пакетик или моющаяся косметичка чтобы в ванную/туалет брать с собой все принадлежности было удобно)
— Эплан раствор (обрабатывать шовчики если будут)
— мыльно-рыльное: расческа, резинка, зубная щетка, паста, мочалка, влажн. салфетки, сухие салфетки (платочки) ватные диски, ватные палочки, шампунь+гель, крем (не ароматизиров) косметичка и т.д. (могут привезти потом)
— пеленки впитывающие одноразовые от 10 штук
— бандаж послеродовый? ( личное дело каждой)
— носочки 2 пары
— мазь Бипантен
— свечи с Гексиконом или Мирамистин раствор перед родами чтобы «там» продезинфицировать ))(спросите у гинеколога)
— свечи Глицериновые (могут понадобится если будут трудности со стулом!)
— перекус: печеньки; типа активия кефирная (надо будет сходить в туалет, сложно тужиться после родов, ускорит процесс)
— пакеты для мусора
— молокоотсос, стерилизатор, бутылочка, пустышка и контейнер для хранения молока (? бесплатном отделении нужно уточнять можно ли)
— прокладки для груди (Хэлен и Херпер)
ЧТО ВАМ привезут позже, пакет для малыша:
— 2 тканевых салфетки малышу
— крем и присыпку под подгузник (я брала крем)
— памперсов пачку (на 5 дней от 30шт.)
— детские влажные салфетки (джонсонс без отдушек с 0мес)
— пеленки 2-3 штуки (брала фланель)
— антицарапки, одежда на ваше усмотрение по сезону (мне больше всего понравились комбезики с закрытыми ручками ножками на кнопках х/б 3шт +чепчики 3шт; бодики на завязках, евроштанишки )
-на выписку вещи привезут родственники в день выписки! (одежда конверт для выписки, косметика фен)
Ой, лучше по раньше всем занимайтесь, пока легко. Потом так тяжко будет, вот как мне щас. Где то че то пойти купить для меня каторга. В приметы не верьте
А при поступлении раздели, все выпотрошили, только пеленки одноразовые, тапочки и щетку зубную оставили:/ в порыве страсти даже трусы вынули, я потом ходила офигевала полдня пока муж не привез обратно мой чемодан. Так и таскал понемножку из него мне нужные вещи.
Вот на западе совсем другое дело — хоть все из дома принеси с собой, чтобы «помогло расслабиться»))
покупала что хотела, и когда хотела к 30-33 нед все было готово