Мамочки, поделитесь опытом.
И вопрос про пеленки. Купили фланелевых и ситцевых. Хочу еще не промокаемые купить. Кто ими пользовался? Стоит ли их брать? Если да, то какие лучше?
Мамочки, поделитесь опытом.
И вопрос про пеленки. Купили фланелевых и ситцевых. Хочу еще не промокаемые купить. Кто ими пользовался? Стоит ли их брать? Если да, то какие лучше?
Это хорошо, что есть такая веще, как машинка автомат. Не представляю как раньше их кипятили, стирали
у меня есть список хороший, на электронку скинуть могу
я кофточек маленький самый размер накупила с руковами которые закрытые, царапки снимает, а из пеленок ручки достает (себя царапает и кричать начинает), даже если солдатиком упаковывать, ну и ползункуков штучек 5, пока хватает
Вы весенние поэтому можно побольше вещичек. Это был самый главный вопрос мой. Сколько всего брать Штанишки 56 размера почти не носили. я пеленала. мне было удобно. Подруга не смогла с этим вопросом справится. Поэтому на первое время штанишки было всего 5 не больше. Потом по росту. Так быстро ростут весели штанишки на сушилки одеваешь. а они малые. Вот не шучу да одну ночь. 1 комбинезон на 56 размер достаточно. если надо могу ответить подробно сколько чего по сколько нужно. Пиши в ЛС.
Пеленать удобно в трикотажные пленки, нам 2х штук хватило. Фланелевых штук 10 было, первые месяцы везде пеленочку подстилала. Еще были 2 теплых трикотажных, мы ими как полотенцами пользовались. Одноразовые непромокаемы пеленки фигня, от них все преть будет. Если планируете держать без подгузника, то штанишек побольше надо, можно сразу 62 размера. Я 54 рр только на выписку покупала. Еще мне очень пригодились маленькие полотенчики 20*20 см, ими очень удобно было вытирать личико, если срыгнул и т.п. А вот комбезами первые месяцы мне не удобно было пользоваться, особенно ночью подгуз менять) проще распашонка+ползунки)
даю совет — не набирайте много пеленок!!! штук 5-6 вполне будет достаточно, моя красавица лично не любит пеленаться с ручками и я ее особо никогда не пеленала, и в роддоме у нас детей не пеленали!
вещи… ну всякие кофточки, ползунков побольше, безрукавочки, носочки, кепчики ну и т.д. и т.п.
В роддом пока взяла три человечка 56 размера, три шапочки и две пары носочков… И купила еще немного вещей уже на постарше.
Если ты планируешь памперсом днем не пользоваться, то, думаю, конечно нужны непромокаемые пеленки, а еще может быть другой вариант: я сама планирую делать только воздушные ванны по минут 10 и возьму, скорее всего, клеенку (мне сказали, что в аптеке какая-то спец.продается) и наверх буду класть ситцевую или фланелевую пеленку, чтобы менять только ее.
я покупала немного 56 размера, а остальное 62 размер(в том числе и махровый комбез).
Пеленки непромокашки тоже пригодились. В рд пользовалась и дома до сих пор. На нее стелю пленку и лялю сверху, пленку потом сушу. Только недавно 3 пачку открыла, у меня по 5 шт в пачке, очень экономно получается. Еще при кормлении использую их, так же с пленкой сверху, чтоб кровать не пачкать, а то иногда молоко протекает у нас
у меня родилась первого апреля
распашонки ползунки царапки
теплый комбез
Мы без памперсов днем с месяца. Пеленок 10 теплых, 10 тонких. Вполне хватало. Бодики я одевала только на улицу, поэтому 2 шт. хватало, днем без подгузов они не практичны. Без подгузов удобнее ползуны. Бери 62-68, носочками поддерживаться будут, а если размер в размер-быстро маленькими станут. А костюмчики родня надарит )))
заказываю сейчас 2 непромокаемые пеленочки двухсторонние. просто как подстилашки везде. которые внутри со слоем пропаянной ткани, а не с клеенкой.
на первый месяц гардероб случайно собрался сам — бодик купленный «на счастье» при кпанировании, кто-то что-то подарил, кто-то отдал. получилось всего немного и даже лишнее. думала еще спальнички докупить с ручками, но, по-моему уже будет слишком много всего
вот с 3-х месяцев уже покупаю наборы бодиков (короткие рукава) — 5 шт. пара штанишек, пара кофт, что бы вечером закрыть ручки если прохладно. будет уже лето — многие спят под простынями в памперсах — смотря какая погода
очень уж не хочется сдуру закупить все красивое и что бы лежало
А вот распашенки, слипы и все такое еще не покупала) вот сижу и думаю, чего и сколько брать))
носков, налапников — несколько штук, шапочка — 1-2 без завязок...
если бы не рост цен бешеный (у нас), то я бы и эти покупки на 6 мес не делала сейчас. лучше потом, когда пойму кто такие дети и что им нужно
ого какие!))) даже не видела таких) сейчас чего только нету
У меня всего по немногу. Буду докупать по мере надобности. К тому же найдутся среди родственников, кто подарит что — то из вещей). Ещё мне сестра планирует отдавать вещи, так что нам хватит. Для матраса купила клеёночку, сверху буду стелить обычную пелёнку, делов наделал туда, постирал и всё. А пелёнки одноразовые — дороговато выходят, в среднем одна штука 60 — 70 р, на эти деньги можно 2 памперса купить). Я тоже думала о таких пелёнках, в итоге они оказались не очень практичными.
ну одна пеленка от 200 стоит, но преимущества в том, что она многоразовая)