вещички для малышки. поделитесь опытом

Мамочки, поделитесь опытом. вещички для малышки. поделитесь опытомПДР стоит на 27 апреля. И вот мучает вопрос, какие вещички покупать к рождению, какое колличество и какого размера лучше брать?

И вопрос про пеленки. Купили фланелевых и ситцевых. Хочу еще не промокаемые купить. Кто ими пользовался? Стоит ли их брать? Если да, то какие лучше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ханна
Если планируете днем без памперсов, то пеленок мало. Малыши писают до 20 раз в сутки, это норма, поэтому по 10 пеленок как минимум. А еще то, срыгнет, то вспотеет, то подстрелить куда-нибудь. Пришла с ребенком на диван подстелила, на свою кровать тоже. Ночью я детей до месяца пеленала, так спали лучше, не просыпаясь, если не пеленала, пугались своих ручек и посыпались. У меня было 10 байковых, 10 ситцевых и штук 14 трикотажных — это самые лучшие. Только минус у них — это гладить тяжело, края загибаются. Лучше потолще найти, у меня таких 4 штуки были, супер вещь!!! Расход большой будет, при этом стирать еще будете день, через день))))
Пожаловаться
Кристина
Вот я тоже думаю еще пеленок взять)))

Это хорошо, что есть такая веще, как машинка автомат. Не представляю как раньше их кипятили, стирали

Пожаловаться
Василина

у меня есть список хороший, на электронку скинуть могу

Пожаловаться
Кристина
Скинь пожалуйста на почту мне e98@sibmail.com
Пожаловаться
Василина
отправила
Пожаловаться
Кристина
Спасибочки!)
Пожаловаться
еще я ей постоянно покупала малой бодики на длинные и котороткие рукавчики, так она от распашенок вообще отказалась.потому думаю стоит и вам бодики покупать, в них удобно, тепло и ничего нигде не задирается
Пожаловаться
кума непромокаемыми от памперс пользовалась, очень они выручали, она подстеливала их когда малую переодевала ее на кровати(пеленального столика они не покупали, комода тоже), в кроватку подстеливала чтоб не промок матрац.короче очень их хвалила.
Пожаловаться
Леся

я кофточек маленький самый размер накупила с руковами которые закрытые, царапки снимает, а из пеленок ручки достает (себя царапает и кричать начинает), даже если солдатиком упаковывать, ну и ползункуков штучек 5, пока хватает

Пожаловаться
Анна

Вы весенние поэтому можно побольше вещичек. Это был самый главный вопрос мой. Сколько всего брать Штанишки 56 размера почти не носили. я пеленала. мне было удобно. Подруга не смогла с этим вопросом справится. Поэтому на первое время штанишки было всего 5 не больше. Потом по росту. Так быстро ростут весели штанишки на сушилки одеваешь. а они малые. Вот не шучу да одну ночь. 1 комбинезон на 56 размер достаточно. если надо могу ответить подробно сколько чего по сколько нужно. Пиши в ЛС.

Пожаловаться
Оксана

Пеленать удобно в трикотажные пленки, нам 2х штук хватило. Фланелевых штук 10 было, первые месяцы везде пеленочку подстилала. Еще были 2 теплых трикотажных, мы ими как полотенцами пользовались. Одноразовые непромокаемы пеленки фигня, от них все преть будет. Если планируете держать без подгузника, то штанишек побольше надо, можно сразу 62 размера. Я 54 рр только на выписку покупала. Еще мне очень пригодились маленькие полотенчики 20*20 см, ими очень удобно было вытирать личико, если срыгнул и т.п. А вот комбезами первые месяцы мне не удобно было пользоваться, особенно ночью подгуз менять) проще распашонка+ползунки)

Пожаловаться
Танюшка

даю совет — не набирайте много пеленок!!! штук 5-6 вполне будет достаточно, моя красавица лично не любит пеленаться с ручками и я ее особо никогда не пеленала, и в роддоме у нас детей не пеленали!

вещи… ну всякие кофточки, ползунков побольше, безрукавочки, носочки, кепчики ну и т.д. и т.п.

Пожаловаться
Eliae

В роддом пока взяла три человечка 56 размера, три шапочки и две пары носочков… И купила еще немного вещей уже на постарше.

Если ты планируешь памперсом днем не пользоваться, то, думаю, конечно нужны непромокаемые пеленки, а еще может быть другой вариант: я сама планирую делать только воздушные ванны по минут 10 и возьму, скорее всего, клеенку (мне сказали, что в аптеке какая-то спец.продается) и наверх буду класть ситцевую или фланелевую пеленку, чтобы менять только ее.

Пожаловаться
Ольга Гамора

я покупала немного 56 размера, а остальное 62 размер(в том числе и махровый комбез).

Пожаловаться
Ольга
У нас в пер месяц в основном распошенки с пленками носились. Днем тоже без памперса но в пленке + тряпичный подгузник(как носовой платок, только по больше. Уголком складывали и попку заворачивали. Сейчас ими слюни вытираем ) со второго месяца только начали бодики и ползуны, да и в памперсе почти всегда. Купила многоразовые подгузы (как трусики на кнопочках с вкладышами) в них хоть попка отдыхает. 

Пеленки непромокашки тоже пригодились. В рд пользовалась и дома до сих пор.  На нее стелю пленку и лялю сверху, пленку потом сушу.  Только недавно 3 пачку открыла, у меня по 5 шт в пачке, очень экономно получается.  Еще при кормлении использую их, так же с пленкой сверху, чтоб кровать не пачкать, а то иногда молоко протекает у нас 

Пожаловаться
Анна

у меня родилась первого апреля

распашонки ползунки царапки

теплый комбез

Пожаловаться
Наталья

Мы без памперсов днем с месяца. Пеленок 10 теплых, 10 тонких. Вполне хватало. Бодики я одевала только на улицу, поэтому 2 шт. хватало, днем без подгузов они не практичны. Без подгузов удобнее ползуны. Бери 62-68, носочками поддерживаться будут, а если размер в размер-быстро маленькими станут. А костюмчики родня надарит )))

Пожаловаться
Елена

заказываю сейчас 2 непромокаемые пеленочки двухсторонние. просто как подстилашки везде. которые внутри со слоем пропаянной ткани, а не с клеенкой.

на первый месяц гардероб случайно собрался сам — бодик купленный «на счастье» при кпанировании, кто-то что-то подарил, кто-то отдал. получилось всего немного и даже лишнее. думала еще спальнички докупить с ручками, но, по-моему уже будет слишком много всего

вот с 3-х месяцев уже покупаю наборы бодиков (короткие рукава) — 5 шт. пара штанишек, пара кофт, что бы вечером закрыть ручки если прохладно. будет уже лето — многие спят под простынями в памперсах — смотря какая погода

очень уж не хочется сдуру закупить все красивое и что бы лежало

Пожаловаться
Кристина
Я вот хожу покупаю по чуть чуть, и беру 62 размера. Сказали меньше размером смысла нет брать. Но это я кофточки и платья брала.

А вот распашенки, слипы и все такое еще не покупала) вот сижу и думаю, чего и сколько брать))

Пожаловаться
Елена
думаю, минимально совсем. я планирую менять памперсы и бодики, и если нужно будет утеплиться штанами, то их будет всего 2 шт на смену. очень мне советовали спальники (удобно ночью менять подгузники без лишних переодеваний), но о их необходимости я еще думаю. разве что с 6 месяцев взять 2 шт.(это уже октябрь будет)

носков, налапников — несколько штук, шапочка — 1-2 без завязок...

если бы не рост цен бешеный (у нас), то я бы и эти покупки на 6 мес не делала сейчас. лучше потом, когда пойму кто такие дети и что им нужно

Пожаловаться
Кристина

ого какие!))) даже не видела таких) сейчас чего только нету

Пожаловаться
Анюта

У меня всего по немногу. Буду докупать по мере надобности. К тому же найдутся среди родственников, кто подарит что — то из вещей). Ещё мне сестра планирует отдавать вещи, так что нам хватит. Для матраса купила клеёночку, сверху буду стелить обычную пелёнку, делов наделал туда, постирал и всё. А пелёнки одноразовые — дороговато выходят, в среднем одна штука 60 — 70 р, на эти деньги можно 2 памперса купить). Я тоже думала о таких пелёнках, в итоге они оказались не очень практичными.

Пожаловаться
Кристина
Нет, однорозовые затратно покупать) я вот хочу многоразовых набрать)
Пожаловаться
Анюта
Может они дешевле одноразовых?
Пожаловаться
Кристина

ну одна пеленка от 200 стоит, но преимущества в том, что она многоразовая)

Пожаловаться
Анюта
Тогда обычная ситцевая пелёнка с подложенной под неё клеёнкой как то выгоднее и практичнее будет).
Пожаловаться
Кристина
Ну это да)
Показать ещё