Хозяйственное мыло в роддом

Девочки, посмотрела видео блог одной беременной на ютубе, очень советует с собой в роддом взять мыло хозяйственное (72%) и использовать только его для интимной гигиены, говорит что лучше средства просто нет, если там швы. Подскажите, что думаете, может кто рожал уже пробовал? Или лучше взять детское мыло и не париться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
хорошая

из той же оперы, что и в попу малышам вставлять хоз. мыло — якобы какать помогает))) Каменный век. Если уж надо что-то обеззараживать и заживлять, лучше уж марганцовкой подмывайтесь.

Пожаловаться
елена
оба раза его брала.Там швы были.Врачи в РД тоже сказ. что подмываться лучше хоз. мылом-самое лучшее.Никакие интим. гели рядом не лежали)))
Пожаловаться
Илона Сумина

Мне так анестезиолог сказал, когда швы накладывал, чтобы только им подмывалась!!! Я так и делала, муж специально сбегал и принёс.

Пожаловаться
Алена

Зажило все быстро? Раздражения от мыло не появились?

Пожаловаться
Илона Сумина
никакого раздражения, швы были чистенькие, я подмывалась каждые 2 часа. Меня очень быстро выписали, т.к всё было в порядке. Я думаю не зря анестезиолог мне советовал, всё-таки опыт у него большой.
Пожаловаться
Илона Сумина
мыло щипет в основном только если есть молочница, а если с микрофлорой все в порядке, то никакого жжения и не будет.
Пожаловаться
Алена
Спасибо!
Пожаловаться
Caricia

эээ я конечно не знаток и опыта у меня нет, но насколько я знаю подмываться с мылом вообще нельзя никаким. ну только попу.

Пожаловаться
Алена Коротина

Ну вообще то оно очень щелочное, говорят что повреждает кожу.Ябы точно не стала)))

Пожаловаться
Лучик

я мылась детским мылом тем же которым новорожденную дочку мыла)

Пожаловаться
KoZaDeReZa

ну можно и хозяйственным, но я обошлась ушастым нянем — и сама им пользовалась, и ребенку попу им мыла

Пожаловаться
Катёна Обухова
Правильно говорит,100%, оба раза только им подмывалась, хоть и швов не было(были трещенки)и сейчас его возьму
Пожаловаться
rastishka
детское мыло, жидкое с дозатором!!! И самой мыться и ребенка подмывать)))
Пожаловаться
Grystiki
Да, использовала хоз.мыло, проверенное средство наших мам еще
Пожаловаться
Ксения

в роддоме обычным детским пользовалась, а дома использовала хозяйственное

Пожаловаться
МасинаИгорясинамама

нам то же акушерки говорили подмываться хозяйственным мылом