Мой отчёт на окончание 1 триместра беременности

Вот и подходит к концу 1 триместр моей беременности. Живот растёт, я его уже чувствую, порой мне даже сидеть в привычной позе неудобно. На запахи уже меньше начинаю реагировать, мутить потихоньку перестаёт, женское либидо снова просыпается. А вот слезливость и жалость к себе наступает, настрой как заяц скачет: то всё так отлично и замечательно, то всё галимо, все меня обижают, все против меня, едва ли не в каждом человеке вижу врага. Кушать как и раньше тоже особо не хочется, правда в пищу употребляю продукты, которые раньше отвергала. Появилась аллергия на кошачью шерсть, меня жуткий чих утром и вечером одолевает, мажу оксолиновой мазью.Спать всё также хочется, устаю быстро. Так давление падает, что в глазах темнеет, начинаю обливаться потом, сейчас вот-вот сознание потеряю. А также безумная тяга с кем-то поговорить по телефону, душу излить либо просто потрещать ни о чём. Это особо радует, т.к. раньше такого не было. Никакого желания и сил не было с кем-то тарабанить, просто тупо ставила на беззвучку телефон и ложилась спать.

Вот такой отчёт)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олик

и я весь первый триместр в спячке провела)) сейчас не так сильно, но все равно, сонная)) в весе не прибавила, хотя и токсикоз не сильный был. посмотрю фильмы — все беременные капризничают по поводу еды, а мне ничего особенного не хочетсямуж иногда предлагает что-нибудь необычное, а мне и обычного-то не особо… голова болела несколько раз сильно… грудь увеличилась раза в три!!!!если бы еще и не болела — вообще классно было бы!!

Пожаловаться
Vanity
Поздравляю вас!)

А у меня нервозность повысилась((.

Муж сегодня требует секса, а я не хочу((

Пожаловаться
Олик

поначалу было и такое)) злился жутко)) но сейчас все Ок! начала наслаждаться

Пожаловаться
Дарья

Спячка-это похоже явление обязательное) По поводу разговоров по телефону, полностью вас понимаю, только теперь меня интересует только 1 моя подруга, больше никто) С аппетитом тоже неважно как-то… Рада за вас! с нетерпением жду второго триместра!)

Пожаловаться
Vanity

Спасибо за тёплые слова!) Я за вас тоже рада!) Ждите и наслаждайтесь жизнью)

Пожаловаться
ChiOw
Вы молодцы! Растите большими и сильными!!!

По поводу оксолиновой мази мне врач строго её запретил использовать, в замен предложил витаон. Масляный бальзам. И от вирусов защитит и чих утренний снимает:) я тоже утром чихаю раз 100500

Пожаловаться
Vanity
Спасибо) Растём) И вы растите и не чихайте)
Пожаловаться
Дарья
А почему врач запретил? Чем аргументировал? Я вот тоже пользуюсь чтобы простуду не подцепить, так как кругом одни бацильные ходят.
Пожаловаться
ChiOw
Сказал не достаточно проведено тестов, чтобы удостовериться, что она безопасна и не попадает к карапузу. Да там и в инструкции написано применять если польза для мамы превышает риск для малыша. И только по рекомендации врача.
Пожаловаться
Дарья
Ничего себе, я вообще не представляла, что мазь для носа может какой-то вред ребенку нанести… Так получается, что вообще все кругом вредно, куда не подайся
Пожаловаться
ChiOw

не все конечно:) лук и чеснок не вреден:)

а если серьезно любые лекарства нужно сначала с врачом обсуждать не только во время беременности, но и вообще:)

или вовсе не заморачиваться ни вообще, ни во время беременности)

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
Я всю беременность хотела спать как хорек))) ну недель до 35 наверно, потом это дело сменилось бессонницей)))

Так же я хотела постоянно свежих огурцов, практически с момента, когда узнала о беременности.

И плюс ко всему — у меня почти всю беременность болели сиськи. А в начале беременности болели так, что я с одного бока на другой поворачивалась минут пять или десять)))))

Ну и набор веса мощный. Отеков не было (только летом, но оно и понятно, жара ведь), кушала ненамного больше, чем до беременности. А набрала за беременность 23кг. Правда сейчас, спустя почти четыре месяца после родов, я скинула все, даде чуть больше.

Больше никаких особенностей у меня не было за всю беременность)))))))

Пожаловаться
Леся

диплом я уже пишу)))

Пожаловаться
Vanity

Защищайте диплом.)

Если забеременеете и будете защищать диплом, то он вам стока нервов, что выкидыш обеспечен. Сама 6 лет назад защищала диплом и он с меня всю душу вытащил вместе с универом. Правда тада я была девушкой)))

Пожаловаться
Маsha
Не торопись, если уже пишешь, я долго заБ пыталась, но сейчас бога благодарю, что закончила и ч/з 2 месяца только получилось, ни к чему это малышу

а у автора щас самый золотой период начнется, недельки до 25 летать будете, наслаждайтесь, Б очень быстро проходит

Пожаловаться
Vanity
Та мне страшно как-то летать))))

Нус спасибки всё равно)

Пожаловаться
Леся
Как же вам классно)) как думаете если мне удасться забеременеть в ближайшее время, я смогу норм написать и защетить диплом???
Пожаловаться
Vanity
А вы что в первую очередь хотите: написать диплом или зачать ребёнка?
Пожаловаться
Dasha
разумеется) у меня же получилось учится на очке Б и после рождения)
Пожаловаться
Екатерина Вербенко
конечно)))начало беременности засон, а потом например у меня была еще та активность.я работала до .5 мес и еще бы, но добираться стало тяжко)
Пожаловаться
Екатерина Вербенко

да у меня тоже так было.первый триместр много спала, а позже очень было переменчивое настроение, то смеялась во всю, то ревела над каким-то вроде и не таким уж жалостливым моментом

Пожаловаться
Vanity
Я вечно на маму обижаюсь!((
Пожаловаться
Екатерина Вербенко
та зря. я после родов совсем по-другому на маму стала смотреть.нас у нее трое… как она нас всех рожала…