Что вы чувствовали на позднем сроке? Болел низ живот, рубец, и какой он был этот рубец?
У меня в последние пару тройку дней что-то покалывате внизу живота, сегодня вообще ноет весь вечер. УЗИ третье было, но гиня ничё не сказала и вообще сказала, что рано ещё смотреть шов, и будем смотреть его после 36-ти недель только… А я вот переживаю, вдруг ему там хана уже, ам ы и не чешемся с врачихой моей.
Доча оч активная, постоянно меня запинывает больно так, боюсь вдруг и в рубец упирается и растягивает его.
Но всё же успокаиваю себя тем, что животик ещё высоко, не опустился пока, а рубец в самом низу матки может и ребёнок пока не сильно на него наседает.
Расскажите, у кого как было?
П.С. если завтра не пройдёт, то поеду платно на УЗИ, пока праздничный день не наступил
Скажите, на какой недели вы все таки родили? какое состояние шва было?
Он у меня вообще не болел, не ныл. Были «треники», схватывало низ живота, но шов не давал о себе знать.
Не дали родить всё-таки...
У меня шов болел в 22-23 недели. Больно было в одной конкретной точке, мой узист как раз тогда в Москву укатил на конференцию, пришлось его вызванивать. И по телефону объяснять, он сначала за тонус принял, потом сказал нееее, если ты прямо пальцем можешь показать точку где болит, то скорее всего именно там и проблемы со швом, а если просто по всему шву тянет то это тонус. И отправил на УЗИ к своему знакомому. Я поехала, насмотрели мне расхождение шва и 1.2 мм. Отправили на госпитализацию. Там сказали 5.5 мм. Но раз боли то снимали тонус. 2 недели отлежала, боли то проходили то возвращались, и под капельницами могло болеть. В итоге когда выписали, поехала к своему еще раз на узи- в итоге это были спайки. Матка расти активно стала вот и болеть начало. После 26 недель где болеть перестало. Я к тому моменту в декрете была и старалась больше лежать. И бандаж конечно, я без него вообще не вставала с кровати. Сначала маленький универсальный, потом взяла специальный 'орто' он ооооочень широкий. Рожать пошла шов был 5-6 мм. Мне сказали что такого не бывает и мне очень повезло. Если бы не крупный сын то рожать сама бы стала.
Хорошо вам доносить!
Год и десять месяцев назад у меня было первое КС, через 3 месяца после КС я забеременела дочей, несмотря на все сомнение врачей я не пошла на аборт, пробегала всю беременность, только недели с 35 чуть низ живота побаливал но с рубцом все хорошо было, было плановое КС без всяких проблем и осложнений. Семь месяцев спустя после второго КС я забеременела опять, щас десять неделек, думаю все будет хорошо! Наблюдаюсь у хорошего акушера — хирурга, он мне и объяснил что рубец заживает в первые три — четыре месяца, А не как обычно говорят что не менее трех лет ждать, это не для рубца надо а для организма женщины, чтоб отдохнула после родов.
у меня хоть и разница большая, но шов на последних неделях чувствовался, как-то жгло что ли, покалывало. На узи все время говорили «рано», в ПЦ сказали «уже поздно», в смысле, зачем узи, если и так понятно, что боль в области рубца. Сходи, конечно, на узи.
У меня уже мысли — быстро всё дособирать для ребёнка, и настоять, чтоб в 38 с небольшим прокесарили, нажаловаться, что не мгу и болит всё) а то не могу уже действительно, дальше ещё хуже… совсем расклеюсь)
У вас все забываю спросить, как с гемангиомой вы разобрались?
разница между детьми 2 и9 последний месяц было тяжеловато поэтому попросила прокесарить планово в ровно 39 хотели экстренно со схватками.Каменел живот было не приятно в низу и ели перекатывалась.проблемно стало ближе к 33-34 неделям и до конца.Как будто в самом низу и вот вот вылезет.Хотя смотрели все нормально.Не верили что болит но оно и как назло переставало болеть и каменеть перед обходом.
И тоже совсем трудно стало после к нынешнему сроку
после 30 недель уже смотрят состоятельность шва и из этого делают вывод (это я про себя пишу), у меня после 35 недели, будто шов тянуло, было такое ощущение.
Дыра, млин
а как поняли что разошёлся? ну понятно ан узи посомтрели, но почему обратились к врачам, болел?
это сильно мало конечно
пойду на узи
чем тоньше шов тем хуже получается? Мне вот тоже сказали 2,2 мм, гинеколог сказала «ну норма»...
Вот и у меня такой же был, но у меня плод на рубце. Сейчас 15недель, покалывает иногда область рубца, переживаю. На узи аж 16го апреля, может лучше платно сходить
мне вообще никто не смотрел рубец на узи. покалывания были.внимания особо не обращала. Но если есть сомнения, конечно лучше сделать УЗИ, все мы разные и у всех одинаково не бывает.