девчонки помогите,что- то срок не могу определить

Девчонки помогите, что-то срок не могу определить… Последнии М были 28 декабря 2014, электронный тест на этой недели показал 1-2 недели с момента зачатия ( то есть 3-4 недели), ходила сегодня на прием к Г… Она сидела в шоке не нравиться ей все, направила меня сдать анализ на ХГЧ… Подскажите сколько всетаки срок то у меня???

Наталья
071853
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Да не переживайте. 5-6 это акушерский срок. Настоящий на 2 недели меньше. Сдайте хгч, он точно покажет неделю. И узи можно сделать. ПЯ должно быт  видно
Пожаловаться
Ленуся
6 недель акушерских
Пожаловаться
Ирина
У меня тоже 28.12. последние М. были, но я еще никуда не ходила, УЗИ не делала. Но повсяким тестам и калькуляторам 5-6 нед.
Пожаловаться
Алла Сумская

теоретически 1 неделя беременности наступает ежемесячно, когда начинается менструация. В это время в яичнике начинает созревание яйцеклетка, которая потом станет эмбрионом, если произойдёт оплодотворение. Так что, грубо говоря, срок по менструации это «возраст» той самой яйцеклетки. Как-то так получается. Причём длина цикла у всех разная, и овуляция бывает поздняя и ранняя. А вот УЗИ срок по зачатию тоже не определит точно… Т. к. УЗИ должно показать срок по менструации + — . Главное, чтоб сильного отставания не было, иначе это может быть задержка развития…

Пожаловаться
Алла Сумская

Поздняя овуляция, поэтому и тест так показал, а считать по первому дню ПМ надо.

У меня тоже поздняя овуляция была… Моя врач посмотрела на кресле, живот пощупала и сказала 2,5 недели по зачатию, хотя по ПМ должно быть 5,5 недель. А ПДР я вообще не понимаю как она ставила. Если по менструации, то должно быть 8 марта, а она мне 11 ставит...

Пожаловаться
Alishka

Если у тебя регулярный цикл, то акушерских почти 6 недель

Пожаловаться
Александра
Я до сих пор разобраться не могу какой срок( по М 19 недель, хотя у меня цикл 34 дня. А так уже два УЗИ дела и на двух разный срок: на первом 17, на вТором 19 +2 дня. Я конечно понимаю, что он всё равно родится, но хотелось бы поконкретней((((
Пожаловаться
Наталья
Вот и мне все это интересно… Знаю, что по УЗИ они опираются на размеры эмбриона и от этого ставят срок… Скажу еще с сыночком мне по УЗИ ставили, приблизительно роды: 10 июня, а по М: 29 мая, итог родила 03 июня… И кто из них прав… Видимо нам этого не понять
Пожаловаться
Ирина

вообще не знаю, как народ считает))) у меня по месячным и по узи практически день в день идет, вот сама в недоумении, типа забеременела в первый день месячных выходит. но мне без разницы, не принципиально как то, я овуляцию не ловила и хгч не сдавала, все равно ведь родится никуда не денется)))))))))))

Пожаловаться
Наталья
Просто из за этих непоняток, меня на учет ставить не хотят, да и пугают всякой всячиной… Вам видимо очень сильно повезло ))) у вас Овулька как положена была, возможно у меня дня через три она была, по этому срок эмбриональный меньше, чем если считать по М…
Пожаловаться
Ирина
странно, меня на учет поставили просто по месячным и на основании осмотра гинеколога в пять недель, без узи.
Пожаловаться
Наталья
Вот и мне поведение врача показалось странным!!!
Пожаловаться
Ирина
сочувствую, тяжело не доверять своему гинекологу с самого начала ((((((((((((((
Пожаловаться
Наталья

Дак вот ((( мне про нее много хорошего рассказывали, а тут такая история!!! Сегодня в 4 часа поеду за результатом и не выйду из больницы до тех пор пока меня на учет не поставят )))

Пожаловаться
Ирина

удачи вам! непонятная история, пусть все образуется!

Пожаловаться
ело
Электронный тест показывает от зачатия. А срок по М считать)
Пожаловаться
Наталья
Спасибозгачит правильно считаю, просто врачиха малость тупанула  пусть завтра на анализ ХгЧ смотрит и любуется
Пожаловаться
Анюта
Родите 5 октября. Вот и считайте срок
Пожаловаться
Наталья
Значит правильно считаю  5 недель 
Пожаловаться
Анюта
Пожаловаться
Наталья
Видимо врач сума сошла устала и решила меня в заблуждение ввести 
Пожаловаться
Оля

5 акушерских или 3 эмбриональных, НО это если цикл у вас 28 дней и овуляция была на 14 день

Пожаловаться
Наталья
Значит я правильно считаю… Цикл то 28 дней, но вот оВулька мне кажется чуть позже была
Пожаловаться
Оля
ну мне по узи ставят на 3 дня позже чем по мес, значит О была не на 14, а на 17 ДЦ, может и у Вас так
Пожаловаться
Наталья
Все возможно ))) спасибо за ответ… А то чуть сума не сошла сегодня… Наговорилиа всего… Толком ничего не объяснила… Только запуталась… Завтра утром пойду на ХГЧ сдавать)) посмотрим, что он мокажет
Пожаловаться
Оля
не переживайте))
Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое))) доходить вам легко и родить, чтоб у вас все впорядке было и чтоб лялька была здорова
Пожаловаться
Оля
спасибо)) и вам легкой беременности!!!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Татьяна
Реальный срок, если цикл 28 дней и О ровно на 14 день, 2 недели и 5-6 дней. Г правильно сказала идите и сдавайте ХГЧ, он точно покажет срок
Пожаловаться
Наталья
Просто она меня напугала, что может быть все хорошо или может быть все плохо (про какие то таблетки говорила, для ускорения развития плода)
Пожаловаться
Татьяна

Малыш догонит в развитии, не пейте ерунду всякую, только витамины для беременных. Я с самого начала пила фолиевую. Ее всем беременным прописывают. И не переживайте лишний раз. Все будет хорошо. Я вот тоже переживала, сдавала хгч в динамике каждые 3 дня, а потом услышала сердечко как стучит и успокоилась.

Пожаловаться
Наталья
Успокоили))) а то на работу пришла вся бледная… В голове каша… Ничего понять не могу… К вечеру более менее отошла… Думаю ее сбил результат электронного теста)) нужно было простой принести
Пожаловаться
Татьяна
Я когда электронный тест сделала он показал срок на неделю меньше, ох как я перенервничала… а теперь некогда нервничать, я в зимней спячке, словно медведь. Проснусь весной)))
Пожаловаться
Наталья
Ох… Мне вообще тесты стали вторую полоску показывать на седьмой день задержки (но бледные они были) и вот только на днях четкие показались… А на учет уже встали??
Пожаловаться
Татьяна
Сейчас сдаю все анализы, обхожу врачей, в понедельник со всеми результатами должны поставить.
Пожаловаться
Наталья

Я в первую беременность встала на учет в 4 недели… Переживали сильно… А в это пригласили аж 19 числа повторно (((

Пожаловаться
Татьяна
Я еще в 2,5 побежала, но через 1,5 недели попала в больницу, а моя Г хотела уже ставить на учет. Так что как выписали меня, сразу побежала в ЖК
Пожаловаться
Наталья
На меня как на больную в женской посмотрели… Мол что так рано пришла, посидела бы еще недельки две))) а я считаю, лучше раньше, чем придти когда уже поздно будет
Пожаловаться
Татьяна
Правильно! Я точно так же думаю
Пожаловаться
She
Наталья, у меня последние М 25.12., где то совсем рядом с Вами. В понедельник была на УЗИ поставили 6 недель 5 дней.
Может быть и Ви на УЗИ сходили.
Пожаловаться
She
Татьяна, а Вам первый скрининг уже назначили?
Пожаловаться
Nadia Ali
У  меня  последние  месячные  были  19 декабря  , у  меня  акушерских  6-7 недель 
Пожаловаться
Наталья
А на УЗИ были или у Г?
Пожаловаться
Nadia Ali
Нет еще, во вторник.
Пожаловаться
Елена
У меня тоже последние месячные были 28 декабря))
Пожаловаться
Наталья
К Г не ходили?
Пожаловаться
Елена
Пока нет.
Пожаловаться
Наталья
Когда планируете пойти???
Пожаловаться
Елена
Через недельки две)
Пожаловаться
Наталья
Ого… Я вот так сильно пережива, хотя они меня пригласили 19 числа на прием… Думаю я их за эти две недели достану
Пожаловаться
Елена
У меня третий уже будет, так что я спокойна)
Пожаловаться
Наталья
Ого… Поздравляю Вас))) Я тут мужу предложила после второго через 1,5 года за третьим, он что то напугалася)))
Пожаловаться
Елена
Спасибо Мой до сих пор в лёгком шоке)))
Пожаловаться
Татьяна
5 акушерских недель (около 3 эмбриональных)
Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое
Показать ещё