Подскажите пожалуйста… я чуток запуталась… тест клиаблю 25 числа (янв) показал 1-2 недели. Через неделю (31 янв) пошла на узи. Увидили ПЯ 1.1мм. Написали беременность раннего срока. Хгч сдать 31 янв и 2 фев. Сдала первое хгч 61 ме/л. Второе 113 ме/л. Сижу на утрожестане и магне в6 (прописано было при планировании). Позвонила врачу, сообщила о дигамике хгч. Она добавила еще курантил 25 (тк в прошлом бвла ЗБ). Вечером выпила таблетку, начало потягивать низ живота слева. Сегодня проснулась с коричневой водинистой мазней. Рванула в Скандинавию(тк моя врач
не смогла меня принять). Там посмотрели, сделали узи. На узи ПЯ 3 мм. Заменили утрожестан дюфастоном, курантил отменили, и добавили транексам.
НО!!! Сказали не могут исключить внематочную тк ПЯ меньше 5 мм и то что это маточная бер сказать уверенно нельзя. Если будет болеть что то то вызывать скорую. Сейчас лежу и чквствую опять потягивает внизу слева (по узи желтое тело было справа). Мазня прекратилась. Девочки неужели может быть внематочная???
внематочная при маточной
Комментарии
Актуальные посты
Добрый день!
не хотелось бы Вас расстраивать, но такое случается, у меня 12 лет назад обнаружили беременность в матке на сроке 5 недель она замерла, вычистили, в течении двух недель была мазня периодически, сделали пункцию и сразу увезли на операцию удалили внематочную. Все врачи в один голос говорят что это очень большая редкость но это факт
Я оба делала платно и в разных местах.
Ну вообще с таким предположением кладут на обследование, странно что они вас отправили домой ждать еще каких то проявлений. Думаю все нормально у вас.
может просто перестраховываются… работа у них ответственная все-таки, лучше перебдеть чем недобдеть! удачи вам!
что-то не понятно! у меня увидели в трубе пя, поэтому ставили внематочную под вопросом, но по срокам и размерам оно теоретически могло еще спуститься в матку, что и произошло.
мазня может быть прикреплением, а тянуть у меня тоже тянуло там еще все формируется, не накручивайте себя, я думаю просто подождать и пить дюфастон
может быть. а какой точный срок акушерский? сравню со своим хгч.
Но мне кстати, когда у меня сначала резко цпал рост хгч, потом через 3 дня подскочил, узист три варианта предположил, что или резкий скачек развития пошел, или двойня, или не дай Бог внематочная, но по узи он мне сказал потом плод соответствует срокам по анализу ХГЧ.