внематочная при маточной

Подскажите пожалуйста… я чуток запуталась… тест клиаблю 25 числа (янв) показал 1-2 недели. Через неделю (31 янв) пошла на узи. Увидили ПЯ 1.1мм. Написали беременность раннего срока. Хгч сдать 31 янв и 2 фев. Сдала первое хгч 61 ме/л. Второе 113 ме/л. Сижу на утрожестане и магне в6 (прописано было при планировании). Позвонила врачу, сообщила о дигамике хгч. Она добавила еще курантил 25 (тк в прошлом бвла ЗБ). Вечером выпила таблетку, начало потягивать низ живота слева. Сегодня проснулась с коричневой водинистой мазней. Рванула в Скандинавию(тк моя врач
не смогла меня принять). Там посмотрели, сделали узи. На узи ПЯ 3 мм. Заменили утрожестан дюфастоном, курантил отменили, и добавили транексам.
НО!!! Сказали не могут исключить внематочную тк ПЯ меньше 5 мм и то что это маточная бер сказать уверенно нельзя. Если будет болеть что то то вызывать скорую. Сейчас лежу и чквствую опять потягивает внизу слева (по узи желтое тело было справа). Мазня прекратилась. Девочки неужели может быть внематочная???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка
Я только от врача. Мазня началась на 5 день задержки. Вчера. Увеличили в два раза утрожестан вагинально. Я просила Транескам. А мне выписали только курантил((((( и магне В6. У меня там двое. УЗИ отслойку не показало. Один 4 мм, другой 5 мм. И диагноз не сказали( Говорит такое бывает, все будет хорошо.
Пожаловаться
Надежда
Странные врачи, если они плодное яйцо в матке видят, то внематочной быть не может
Пожаловаться
Анна Вербицкая

Добрый день!

не хотелось бы Вас расстраивать, но такое случается, у меня 12 лет назад обнаружили беременность в матке на сроке 5 недель она замерла, вычистили, в течении двух недель была мазня периодически, сделали пункцию и сразу увезли на операцию удалили внематочную. Все врачи в один голос говорят что это очень большая редкость но это факт

Пожаловаться
Катеринка
Вот сейчас начиталась… оказывается что при вб бывает в полости матки ложное плодное яццо. Вот почемк она не исключила мне вб…
Пожаловаться
Крири
по мне полный бред что с диагнозом, что с лечением… ПЯ в матке увидели? зачем тогда узист говорит про внематочную, мало ли что бывает, но перечислять риски этотвсе равно что говорить если пойдешь гулять то на голову кирпич может упасть. так и тут, если ПЯ в матке смысл предполагать внематочную? и что за лечение когда без анализов за день меняют препараты? в общем все бредово… я б врача лучше поменяла
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Правы врачи, вам надо бы вообще лечь на обследование, в 16 лет лежала в больнице и там как раз у девушки в моей палате был такой случай, маточная беременность развивалась, а оказалось что 2 яйцеклетки созрели одновременно и оплодотворение произошло примерно в одно время, по какой то причине образовалась маточная и внематочная. Ей путем лапораскопии удаляли трубу, и сохраняли при этом маточную беременность. Но у нее не возможно было сохранить трубу. А вам надо просто наблюдать и к врачу если что бежать или скорую вызывать. Желаю чтобы все же ничего подобного у вас не было и легкой беременности, легких родов и здорового малыша!
Пожаловаться
Маришка Сметашка
А вообще сходите сделайте платно узи в другой клинике, наши врачи любят нагнать жути.
Пожаловаться
Катеринка

Я оба делала платно и в разных местах.

Пожаловаться
Зайчатки Разума
Ох, мне в одной платной на 21 неделе такое узи клевое сделали, что нервный срыв случился. Коза одна не увидела сердцебиение сына. Сходите к своему проверенному врачу еще, пусть посмотрит, может все ок.
Пожаловаться
Катеринка
Ужас....21 неделя… как таи пропустить сердцебиение то можно...
Пожаловаться
Зайчатки Разума
Я пока скорую ждала уже обдумывала, как роды вызывать будут. Как вспомню так вздрогну. Вот такие врачи у нас квалифицированные попадаются. Так что выше нос, все клево будет
Пожаловаться
Катеринка
Мда ужж… бедный масик сидел себе в пузике и не понимал от чего мамп паникует… ох уж некоторые врачи…
Пожаловаться
Маришка Сметашка

Ну вообще с таким предположением кладут на обследование, странно что они вас отправили домой ждать еще каких то проявлений. Думаю все нормально у вас.

Пожаловаться
Алла Счастливая

может просто перестраховываются… работа у них ответственная все-таки, лучше перебдеть чем недобдеть! удачи вам!

Пожаловаться
Катеринка
Девочки сама в шоке. С первым рнбенком увидиди пя 2 мм и сразу сказали бер маточная. А сегодня сказали что не исключаем хоть и растет, и хоть р-р пя с хгч вроде подходят друг другу
Пожаловаться
Дарья

что-то не понятно! у меня увидели в трубе пя, поэтому ставили внематочную под вопросом, но по срокам и размерам оно теоретически могло еще спуститься в матку, что и произошло.

Пожаловаться
Юлия
КАПЕЦ КАК ВСЕ ЗАПУТАНО… а как вас смотрели тогда на узи? в каком месте они смотрели тогда пя?.. не понятно ((( ттт на вас, пусть все будет хорошо!
Пожаловаться
Сияние

мазня может быть прикреплением, а тянуть у меня тоже тянуло там еще все формируется, не накручивайте себя, я думаю просто подождать и пить дюфастон

Пожаловаться
Ольга Lelik
Ну что они отличить не могут? Как все это понимать? Может к другому узисту?
Пожаловаться
Надежда

может быть. а какой точный срок акушерский? сравню со своим хгч.

Пожаловаться
Катеринка
Около 2.5 нед
Пожаловаться
Татьяна
Бред какой-то, если ПЯ в матке то откуда может взяться внематочная???
Пожаловаться
Наташка
+ и я не понимаю
Пожаловаться
Танечка Нагорных
+++ тоже ниче не поняла
Пожаловаться
Mary
Полностью согласна! Полный бред! Если ПЯ видят в матке, какая внематочная?! Или где они его видят! У меня была внематочная так увидели в трубе. 
Пожаловаться
Маришка Сметашка
к сожалению девочки бывает и такое, когда созревают два фоликула одновременно и оплодовторяютс япримерно в одно время, я это узнала лежа в гинекологии. Девочке удаляли трубу, будучи беременной, очень боялись за беременность, но вроде сказали что все хорошо.
Пожаловаться
Татьяна
Да, но тогда бы ХГЧ рос как при двойне
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Нет, как раз при внематочной хгч развивается совсем по другому, врачи еще и как раз по его показателям могут неладное заподозрить
Пожаловаться
Татьяна
Ну так если одно ПЯ в матке, а второе в трубе то все равно ХГЧ будет суммироваться и расти быстрее нормы. А у автора он абсолютно нормально растет, даже немного медленее чем медиана
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Я уж не знаю что и как там, но девушке выявили внематочную только по предположениям, т.к. были непонятные выделения, которых быть не должно при беременности, по узи тоже было одно плодное яйцо в матке, но тогда я думаю и анализ хгч не был развит, ей делали лапороскопию на страх и риск обеих сторон, и с помощью нее только определили что внематочная еще есть, сразу же делали операцию. Я помню только врач когда в палату пришел сказал что беременность сохранить получилось, если что придется полежать на сохранениях и что первые несколько лет жизни ребенка надо будет следить за развитием ребенка, т.к. даже такая минимальная доза наркоза могла повлиять на развитие плода. По узи было вроде все в норме, ну а как там потом было не знаю.
Но мне кстати, когда у меня сначала резко цпал рост хгч, потом через 3 дня подскочил, узист три варианта предположил, что или резкий скачек развития пошел, или двойня, или не дай Бог внематочная, но по узи он мне сказал потом плод соответствует срокам по анализу ХГЧ.
Актуальные посты