брекстоновские схватки или угроза??

я читала что с 26 недель могут наблюдаться схваткообразное сжатие животика-типа схватки Брекстона что-ли… сегодня на приеме врач спросила про жалобы-я сказала что иногда животик схватывает, но без болей
Так она сказала что если еще типа схватит, то вызывай скорую-это угроза преждевременных родов!!! Родишь недоношеного!!! Я в шоке, теперь боюсь ужасно!!! Тонуса у меня нет, но иногда когда малыш растягивается внутри, то животик как будто сжимает или каменеет, ну незнаю как описать… а мы еще перестановку затеяли и я вещи таскаю, но не тяжелые и иногда животик тянет
Неужели это правда может быть угроза… а как же тогда эти Брекстонские схватки????? Я в недоумении… уже так себя накрутила… каждого движения малыша уже боюсь…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина
некоторые и всю беременность с такими симптомами сохраняются.Держитесь!!!
Пожаловаться
Людмила
Юля, главное не паникуй
Малышу тоже там не легко
Попей валерьяночку для успокоения, хотя тебе наверное уже дают её
Здоровья всем девченки крепкого и легко доносить наших малюток!!!
Пожаловаться
ирина
если по узи всё неплохо, то и вы панику особо не наводите, такой вот период видимо.
Пожаловаться
ирина
Юля, если такая реакция, только под наблюдение врачей в стационар.
Пожаловаться
Inna null
У меня тоже они начались где то уже неделю!!! Просто живот каменеет на минутку и проходит – за день вчера 6 раз насчитала!!! Я по это поводу как то особо и не волнуюсь – мне казалось они у всех беременняшек бывают!!! Но у меня без болей… Мне кажется глупо скорую вызывать!!! 
Пожаловаться
Людмила
спасибо девченки
буду спокойней, а то стала так нервничать в последнее время… наверное из-за ремонта
а вы Светлана отпишитесь завтра что ваша врач скажет!!!
Пожаловаться
света
Завтра у своей спрошу, интересно что она скажет))))))
Пожаловаться
ирина
а у меня 23 недели, сегодня утром заболел живот. Самые настоящие схватки, только слабые. перепугалась ужасно.Выпила 2 но-шпы, боль прошла, но чувство дискомфорта остаётся до сих пор.Завтра пойду к доктору.А себя не некручивай, если болей нет, то после 35 нед.-это точно матка готовится к родам, у меня так же было в первую беременность.Так что хорошего вам настроения и здорового малыша!!!
Пожаловаться
света
Я в такие моменты ложуси или сажусь и животик спокойно поглаживаю и всё проходит.Людмила главное не переживай всё это естественно!
Пожаловаться
Людмила
а скорая типа в роддом должна наверное отвезти или может укол сделать… незнаю че она хочет
смешно даже, вроде опытный врач…
Пожаловаться
света
в больницу отвезёт, а там скорее всего домой отправят.
Пожаловаться
Людмила
просто угрозы у меня нет и она так спокойно это сказала про скорую… меня это смутило
что же каждый раз когда спазм какой-то в скорую звонить
Пожаловаться
света
у меня тоже уже частенько начались схватки, мне кажется ничего страшного матка готовится.У некоторых мамочек это происходит и с 25 недели.А скорая что сделает??????
Пожаловаться
Екатерина
У меня тоже были такие. И на более раннем сроке. Когда особенно волновалась ставила себе папаверин. Главное не переживать. Я правда на сроке 35 недель родила, но мне роды вызывали…
Пожаловаться
Ксения
На таком сроке врачи не рекомендуют напрягаться практически вообще, даже швабру держать нельзя, не то чтобы что-то там таскать, берегите себя!! 
Показать ещё