Роды для украинки в РФ

Интересует следующее, можно ли родить в РФ гражданке Украины НЕ и зоны АТО (пока)? В частности интересует вариант если не оформлять статус беженца или временного переселенца. Если это платно (в чем я не сомневаюсь), во сколько обойдутся роды путем КС? в среднем.

И еще. с полученным свидетельством есть шансы оформить выплаты по ребенку в Украине?

Кто что знает-подскажите.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Манюнька
я так и делаю. гр-во РФ получать не планирую, как и беженство и прочее. из вышесказанного убедилась, что вопрос надо оешать конкретно с органаии по месту прописки. если бы не война-рожала бы в Донецке, в больнице в которой наблюдалась. а так, увы, кроме когмарных обстрелов в последнее время, укр.свидетельства о рождении, выданные Донецком, не катируются. короче, кошмар… вот и думу думаю как быть.

Катя, спасибо за консультацию.

Пожаловаться
Кристина
А может вам уехать в Харьков, там же спокойно и Украина Все же. А там если что и к нам в Белгород можно доехать.
Пожаловаться
Katya Ermolenko

слушайте… и здеся политический висер. простите за мат. девушка… ви лучше не на форум сходите, а позвоните на пару горячих линий. давайте подойдем к вопросу с точки зрения юриспруденции, а не с точки зрения «порошенко есть детей.»

1) если вы просто пересечете границу и втихаря родите где хотите — это ваше личное дело. выплата идет вам как гражданке украины, а не как родившей на ее територии.

2) если вы оформите беженство, вы же лишитесь наших укр. выплат.

3)уточните, получите ли вы эти выплаты от РФ, став беженцем ( уверена на сайте их минсоцполитики есть телефон горячей линии)
4) во преки всеобщему мнению росиянок, по дороге из АТО в центр украины никто никого не насилует боеголовками. по крайне мере наши сотрудники ездят к родственикам и огромное количество беженцев городе говорит, что они както выбрались. Не знаю из акого вы города, но наши ездят через Харьков. и если вам в положении надо выбраться в центр — описание как и что делать тоже есть в интернете.
5) что бы получить все ваши выплаты вы должны в течении лимитированого срока после родов подать в органы загса и соцслужб все документы и если вы решите остаться украинкой, но посидеть после родов пару месяцев в ростове — на выплату можете не расчитывать ( нет, после молитвеных поклонов каждому кабинету, вы их может и получите) — в законе указано, как «В постановлении также указано, что вынужденные переселенцы с временно окупированной территории Крыма и районов проведения антитеррористической операции (АТО), не имеющие возможности зарегистрировать новорожденного ребенка, имеют право на получение помощи по решению органа социальной защиты.» ( молитва кабинетом на практике)
6) все же предлагаю вам относиться к вопросу трезво и с точки зрения закона а не с точки зрения — там бандеровцы, а там наш путин.
Пожаловаться
Елена Коровина

Про пособия не скажу, но если придете сами рожать при схватках, то точно возьмут, если КС то только за денежку.

Пожаловаться
Танечка Счастливая

Если приехать со схватками в роддом, не думаю, что выгонят или заставят платить)

Пожаловаться
Манюнька

в том-то и дело… скорее всего так и будет… дай Боже, чтоб хоть немного спокойнее было к тому времени.

спасибо за инфомацию.

Пожаловаться
Ola Kowalska
Говорят до весны РФ должна свалить с Украина, ввяжется совсем в другую войну, по важнее. Та будет нефть замешана…
Пожаловаться
Ola Kowalska
Да, там люди в т.ч. которых я лично знаю.
Пожаловаться
Ola Kowalska

Уважаемая автор, Вы можете родить в РФ абсолютно бесплатно, если приедете в любой роддом уже со схватками. Ваше гражданство не будет иметь значение, т.к. экстренная помощь в РФ бесплатна. Далее Вы получите свидетельство о рождении российского образца, но Ваш ребенок не будет являться гражданином РФ. Вам необходимо будет в любом случае обращаться либо в посольство Украины в Москве, либо в органы власти в Украине, чтоб проставить на свидетельстве штамп об украинском гражданстве. Проблема в том, что для оформления пособий, Вам все равно придется из тыла ЛНР выбираться в Украину. Не логичнее ли сразу бежать туда?

Пожаловаться
Галина
Мне самой рожать скоро, оформляю ВУ, но не знаю успею ли. Если вы прописаны в Украине в Донецкой или Луганской области (не имеет значения, кто на этой территории главный — укр или ополчение), вам окажут помощь бесплатно — прикрепят к поликлинике, будут брать мазки, делать УЗИ и т.д. бесплатно, даже без оформления полиса или какого-то статуса. А вот с родами — тут надо выяснять конкретно в роддоме, где собираетесь рожать. И кто-то правильно написал, что по скорой (не важно ЕР или КС) роды примут бесплатно — выясняла в своей поликлинике.

На счёт выплат, пособий и документов на ребенка еще точно не выясняла, но думаю, что с каким-либо статусом все будет гораздо проще, чем без оного.

Удачи вам!

Пожаловаться
Юлия

отвечу в личку.

Пожаловаться
СмайликВкедах

от 40 тысяч стоят платные операции по кесареву без мед полиса, в зависимости от выбранной клиники и региона. насчет выплат — это вам нужно на Украине узнавать, вы же там собираетесь получать

Пожаловаться
Манюнька
Пожаловаться
СмайликВкедах
рублей, не долларов. а что вас удивило?
Пожаловаться
Манюнька

прифигела немножко. потом пересчитала и немного успокоилась.

это цифры по Вашему городу? что входит в эту сумму?

Пожаловаться
СмайликВкедах
Это средние цифры по некоторым регионам за прошлый год. где-то 35, где-то 50. Входит операция, наркоз, обезболивание, специалисты (включая осмотр ребенка после родов и его обработка). Местонахождение в роддоме после ( и до) родов бесплатное, если только нет желания лежать в платной индивидуальной палате. насчет граждан другой страны — не подскажу, наверно тоже бесплатно. Лучше договариваться с роддомами. чем с частными клиниками. В частных все будет платным
Пожаловаться
Манюнька
спасибо а развернутый и полезный ответ!
Пожаловаться
СмайликВкедах
На здоровье, легкой беременности!
Пожаловаться
Манюнька

речь не о национальности, а о гражданстве.

города-не мегаполисы. Москву и подобное мне не потянуть

Пожаловаться
Янна
У меня подруга рожала все бесплатно, КС, даже обидно я 9 тыс заплатила. Ничего не оформляла на тот момент.
Пожаловаться
ЕKатерина

Все зависит в каком регионе будете рожать?

Пожаловаться
Наталья

в РФ роды бесплатны для всех национальностей

Пожаловаться
Dido FromTallinn
экстренные да
Пожаловаться
Варвара
заблуждаетесь будь вы хоть из Африки-роды примут бесплатно потому что это экстренная помощь
Пожаловаться
СмайликВкедах
насколько я поняла, речь в посте идет о плановом КС, а не об экстренном.
Пожаловаться
Евгения

по ценам смотря какой город интересует

Актуальные посты