Интересует следующее, можно ли родить в РФ гражданке Украины НЕ и зоны АТО (пока)? В частности интересует вариант если не оформлять статус беженца или временного переселенца. Если это платно (в чем я не сомневаюсь), во сколько обойдутся роды путем КС? в среднем.
И еще. с полученным свидетельством есть шансы оформить выплаты по ребенку в Украине?
Кто что знает-подскажите.
Катя, спасибо за консультацию.
слушайте… и здеся политический висер. простите за мат. девушка… ви лучше не на форум сходите, а позвоните на пару горячих линий. давайте подойдем к вопросу с точки зрения юриспруденции, а не с точки зрения «порошенко есть детей.»
1) если вы просто пересечете границу и втихаря родите где хотите — это ваше личное дело. выплата идет вам как гражданке украины, а не как родившей на ее територии.
2) если вы оформите беженство, вы же лишитесь наших укр. выплат.
3)уточните, получите ли вы эти выплаты от РФ, став беженцем ( уверена на сайте их минсоцполитики есть телефон горячей линии)4) во преки всеобщему мнению росиянок, по дороге из АТО в центр украины никто никого не насилует боеголовками. по крайне мере наши сотрудники ездят к родственикам и огромное количество беженцев городе говорит, что они както выбрались. Не знаю из акого вы города, но наши ездят через Харьков. и если вам в положении надо выбраться в центр — описание как и что делать тоже есть в интернете.
5) что бы получить все ваши выплаты вы должны в течении лимитированого срока после родов подать в органы загса и соцслужб все документы и если вы решите остаться украинкой, но посидеть после родов пару месяцев в ростове — на выплату можете не расчитывать ( нет, после молитвеных поклонов каждому кабинету, вы их может и получите) — в законе указано, как «В постановлении также указано, что вынужденные переселенцы с временно окупированной территории Крыма и районов проведения антитеррористической операции (АТО), не имеющие возможности зарегистрировать новорожденного ребенка, имеют право на получение помощи по решению органа социальной защиты.» ( молитва кабинетом на практике)
6) все же предлагаю вам относиться к вопросу трезво и с точки зрения закона а не с точки зрения — там бандеровцы, а там наш путин.
Про пособия не скажу, но если придете сами рожать при схватках, то точно возьмут, если КС то только за денежку.
Если приехать со схватками в роддом, не думаю, что выгонят или заставят платить)
в том-то и дело… скорее всего так и будет… дай Боже, чтоб хоть немного спокойнее было к тому времени.
спасибо за инфомацию.
Уважаемая автор, Вы можете родить в РФ абсолютно бесплатно, если приедете в любой роддом уже со схватками. Ваше гражданство не будет иметь значение, т.к. экстренная помощь в РФ бесплатна. Далее Вы получите свидетельство о рождении российского образца, но Ваш ребенок не будет являться гражданином РФ. Вам необходимо будет в любом случае обращаться либо в посольство Украины в Москве, либо в органы власти в Украине, чтоб проставить на свидетельстве штамп об украинском гражданстве. Проблема в том, что для оформления пособий, Вам все равно придется из тыла ЛНР выбираться в Украину. Не логичнее ли сразу бежать туда?
На счёт выплат, пособий и документов на ребенка еще точно не выясняла, но думаю, что с каким-либо статусом все будет гораздо проще, чем без оного.
Удачи вам!
отвечу в личку.
от 40 тысяч стоят платные операции по кесареву без мед полиса, в зависимости от выбранной клиники и региона. насчет выплат — это вам нужно на Украине узнавать, вы же там собираетесь получать
прифигела немножко. потом пересчитала и немного успокоилась.
это цифры по Вашему городу? что входит в эту сумму?
речь не о национальности, а о гражданстве.
города-не мегаполисы. Москву и подобное мне не потянуть
Все зависит в каком регионе будете рожать?
в РФ роды бесплатны для всех национальностей
по ценам смотря какой город интересует