Девочки! Что лучше установка пессария или подшивание шейки матки? Беременность 17 недель, по УЗИ шейка в норме, при ручном осмотре выявили укорочение до 2 см, но цервикальный канал в норме и все закрыто (шейка была травмирована в предыдущих родах). Пока предложили динамику прослеживать, если до до 20 нед. еще уменьшится, то будут шить (что врач сказала для меня не желательно...). Такой вопрос: при какой длине шейки ставят пессарий? И кто знает где купить в Таганроге акушерский пессарий (ставить в Ростове будут)?
у моей подруги были и швы и пессарий. пессарий говорят надежней. но у нас шьют только до 14 недель, потом ставят
У меня были швы с 21 недели, сидела, ходила и ничего не мешало, вот 12.01 сняли, все хорошо, ещё не родила)))
У меня на 20 неделе была 21 мм. И моя Г. и врач отделения больницы сказали, что только шить! В 16 недель мазок из ЦК был хороший. А вот в больнице уже нет. Кололи Амоксиклав.
моей сестре поставили в 22 нед (какая была длинна не помню). в 36-37 нед утром вытащили, ночью родила
есть сошьет- жесть будет. у сестры девочка лежала, которую зашили- ей сидеть нельзя было