Акушерский Пессарий при укороченной ШМ

Девочки! Что лучше установка пессария или подшивание шейки матки? Беременность 17 недель, по УЗИ шейка в норме, при ручном осмотре выявили укорочение до 2 см, но цервикальный канал в норме и все закрыто (шейка была травмирована в предыдущих родах). Пока предложили динамику прослеживать, если до до 20 нед. еще уменьшится, то будут шить (что врач сказала для меня не желательно...). Такой вопрос: при какой длине шейки ставят пессарий? И кто знает где купить в Таганроге акушерский пессарий (ставить в Ростове будут)?

Элла Ильницкая
0121700
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристи
Песарий ставят с определенного срока, до этого шьют! Укорочение считается меньше 2,5см И вообще вам лучше меньше ходить, а больше лежать, чтобы снизить нагрузку на шейку!
Пожаловаться
Люша Бадуська

у моей подруги были и швы и пессарий. пессарий говорят надежней. но у нас шьют только до 14 недель, потом ставят

Пожаловаться
NikA Xx

У меня были швы с 21 недели, сидела, ходила и ничего не мешало, вот 12.01 сняли, все хорошо, ещё не родила)))

Пожаловаться
ViktoriaMakarenko
Мне ставили пессарий в первую Б в 30 недель, у нас в рд, второй раз в 36 недель в Ростове, но у врача свой был.а первый раз муж в медтехнике покупал
Пожаловаться
Таша
Ставят, если шейка меньше 3 см, мне поставили на 28 неделе, после того как попала на сохранение с раскрытием в 1 см и укорочением до 1,7.Но после стационара шейка увеличилась до 3,2, но я настояла на пессарии, так спокойнее.Удачи огромной!!!
Пожаловаться
Элла Ильницкая
Спасибо!!!
Пожаловаться
Элла Ильницкая
Ну это как мне в областном перинат. центре объяснили все от роддома зависит — в Ростове ставят пессарий (но с 20 нед.), в Таганроге всех зашивают...
Пожаловаться
Евгения
У меня с вами подобная ситуация, вот на следующей недели(т.е в 20 нед.)будут смотреть опять шм, если еще больше укоротилась, то поставят пессарий
Пожаловаться
Ольга

У меня на 20 неделе была 21 мм. И моя Г. и врач отделения больницы сказали, что только шить! В 16 недель мазок из ЦК был хороший. А вот в больнице уже нет. Кололи Амоксиклав.

Пожаловаться
Катя

моей сестре поставили в 22 нед (какая была длинна не помню). в 36-37 нед утром вытащили, ночью родила

Пожаловаться
Элла Ильницкая
Вот и мне до 20 нед. как-то дотянуть нужно чтоб не шили…
Пожаловаться
Катя

есть сошьет- жесть будет. у сестры девочка лежала, которую зашили- ей сидеть нельзя было