помогите со списком в роддом плиз...

девчонки спасайтесь, сегодня только вышла из больницы, лежала с диагнозом ИЦН, короче при выписке сказали 2 максимум 3 недели и я рожу, а у меня паника, я вообще еще не готова к родам, у меня ничего в роддом еще не куплено и не собрано, а времени совсем уже нет и поэтому скажите плиз что вам понадобилась а что нет, то нужно брать а чего не стоит, ах да еще мне предстоит кесарево, так что спасайте, у меня вообще в голове кавардак прям((((

помогите со списком в роддом плиз...

Агата
147838
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

В род.доме где будешь рожать заранее поинтересуйся, что можно брать ребенку, а что нет.

Пожаловаться
Юлия

А почему КС?

Пожаловаться
Агата
Поставили симфизит 2 степени, а с этим диагнозом кесарят
Пожаловаться
Юлия

Когда первый раз меня кесарили, я брала с собой одноразовые пеленки, т.к. первые сутки лежала, а кровь сильно бежала. Обязательно возьми или эластичные бинты или лучше компрессионные чулки, т.к. от наркоза может варикозное расширение вен начаться если его нет. Бепантен от трещин на сосках, если не будет помогать можешь выдавливать свое молоко и оставлять на несколько секунд чтобы молоко на сосках высыхало, покрывалось пленочкой от молока. Памперсы ребенку. Прокладки послеродовые. Прокладки на грудь. Брала послеоперационные повязки на шов. На операционный стол ложишься голой в одних чулках) Берешь для себя как обычно: халат, ночнушку, резиновые тапочки, маленькое полотенце, большое полотенце, мыло, шампунь, зуб.пасту и щетку, бюстгальтер для кормления, носочки, 2 тарелки, кружка, ложка, вилка, документы. Кстати после кесарева мне муж привозил куриный бульон с сухариками, после операции больше ничего нечего нельзя было кушать.

Пожаловаться
Агата
спасибо, буду иметь ввиду
Пожаловаться
Светлана

Я когда рожала в 2013году, мне здорово помогли одноразовые трусы (сеточкой, высокие до талии) и подкладные послеродовые. Еще брала с собой компрессионные чулки медицинские (у меня варикоз). а вот из перечисленного для малышки, мне подгузники только на выписку пригодились (кстати можно было вообще не тащить свои, там постоянно рекламные акции делают, и раздают подгузники разных фирм для пробы). Вместо детского мыла брала гель для подмывания малышей «Мое солнышко», очень хорошо он отмывает миконий. А вот крема для ребенка так и не пригодились, и свою сорочку я тоже не использовала, использовала больничную, хоть и страшная, зато меняют часто. И малышку постоянно пеленала, она так лучше спала. дома конечно потом я про пеленки сразу забыла, а в роддоме — удобно.

Пожаловаться
Ольга
Я для детишек все в Ашане купила, одежду по списку в интернете нашла, для себя разорилась купила в инете специальную сумку для родов, стоит 1700 рублей, все грамотно, все пригодилось, дополнительно только бинты для кс и бипантен, это мазь для сосков, плюс молоко отсос муж привез, не переживайте, все успеете. Аптечку главное купите малышу, есть уже готовые.
Пожаловаться
Агата
Спасибо, вчера уже ходила закупаться))) муж у меня уже вешайся от моих похождений по магазинам)))
Пожаловаться
Юлия
Вот мой список все пригодилось (кроме еды в род блоке, хотя ее муж схомячил))))

https://www.baby.ru/blogs/post/234872628-171577885/

Пожаловаться
Агата
я думаю при кесарево трусы, прокладки не понадобятся ведь?
Пожаловаться
Юлия
Честно я точно не знаю, но мне кажется что все равно выделения будут, но если есть возможность уточните у врача)
Пожаловаться
СладкийСон
Обязательно понадобятся!!! Берите трусики послеоперационные-сеточкой(3шт у меня ушло), продаются в аптеке, прокладки послеродовые-тоже в аптеке(такая огромнаяяя пачка, там 10 шт-они очень хорошие!!!)
Купите обязательно бандаж если у вас кесарево, не более 20см шириной! Это просто спасение после кс!!! У меня живот через неделю ушел, но это если честно не главное! Хз как я бы без него ходила после кс, а ведь надо не просто ходить, а быть мамой!!!

И вот обязательно, послушайте меня и соберите себе аптечку!!!
1. Эспумизан-будет дуть живот, пукать не получается(уж простите за откровенность!) а газы обязательно должны отходить!!!
2. Микролакс- вам на второй день обьявят-надо сходить в туалет… а как это сделать, там чихнуть страшно не то что тужится!!!
3. Свечи релиф (можно только простые самые с синей полоской при гв). Вот я казалось бы не тужилась, а все равно эта проблема встала так остро, что ой-ой-ой!!!
4. Мазь бипантен 5% — соски скажут спасибо!!! И Малыша будешь мазать!!!
5. Накладки на грудь (не бери всю пачку!)
6. Накладки на туалет
7. Жидкое детское мыло, будешь им и себя мыть и там себя мыть и малышу попу (и не придется брать 100 бутылок!).
8. Рулон бумажных полотенец.

У нас в РД все свое было у малыша! А ты в какой рд едешь?
Очень советую идти в аптеку «Озерки» экономия колосальная!!!
Пожаловаться
Агата
всегда там закупаюсь)))) буду рожать в 10 роддоме!
Пожаловаться
СладкийСон
Если честно про него не знаю в плане одежды для малыша, но мне кажется сейчас уже везде все свое.
А аптечку соберите обязательно!!! Она пригодится, если что потом малышу микролакс можно будет использовать кстати!
Пожаловаться
Агата
спасибо за ответ)
Пожаловаться
Юлия
Ой простите а где такая аптека Озерки?
Пожаловаться
Агата
это у нас в СПБ, в Москве я даже не знаю есть или нет
Пожаловаться
СладкийСон
Не за что!!! Удачных вам родов!!!
Пожаловаться
Юлия
Я понимаю что в СПб у меня бабушка в Питере живет и еще куча родственников)) да и сама я в Ленинграде родилась)) вот и интересуюсь)
Пожаловаться
Агата
я знаю рядом с метро ветеранов и с метро ленинский проспект
Пожаловаться
СладкийСон
Дыбенко, большевиков, а вообще у них сайт есть и там все адреса!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, посмотрю мне бы где-то в Приморском районе))
Пожаловаться
Liadana

Меня спасли помимо общего списка гель и свечи Гепатромбин (от гемороя), от трещин Пурелан. Малыше — соска и вода для допаивания (лежала в жару). И ручной молокоотсос расцедиться.

Пожаловаться
Дари Кравцова

уточните в своём роддоме что можно, у нас нельзя одежду ни себе ни малышу, если у вас можно то себе чего поудобнее, малышу лично мне удобнее слипики, либо на кнопках кофточки и штаны, полотенца, что бы не через голову одевать, себе прокладки послеродовые, ср-ва гигиены (паста, щётка, шампунь и т.д., чем пользуетесь)расчёска, резинки, туалетная бумага, влажные салфетки, и малышу себе, памперсы, крем под подгузник, либо присыпку, мыло детское, жидкое удобнее, кружку, ложку, это основное) можно взять ещё кучу всего, но на неделю этого хватит) если что родные донесут ещё) потом учтите что поедите домой с этими баулами, так что лишнее ни к чему) ну и себе пожевать, попить)

Пожаловаться
Дари Кравцова
у и естественно документы) и на выписку одежду подготовить)
Пожаловаться
Катя мишкина

У меня был такой список:

1
документы:
— паспорт
— снилс
— страховой полис
— обменная карта
— родовой сертификат
— папка с доп. анализами
— контракт

Дополнительно:
— пакеты для обуви, и одежды (что бы мужу сразу все отдать)
— тапочки моющиеся
— помада гигиеническая
— платочки бумажные
— станки бритвенные
— резинка для волос
— 2 расчёски
— носки 1 пара
— салфетки влажные

— вода без газа 1литр
— покушать: йогур питьевой, печеньки

2
список ДЛЯ МАЛЫША в послеродовое отделение:
— защитный крем под подгузник (маленькую баночку судокрема)
— комплект одежды на каждый день
(хотя в рд давали, стирать там не вариант)
— памперсы (от 2 до 5 кг) из расчета по 5-6шт в день.
— детское мыло или гель

список ДЛЯ МАМЫ в послеродовое отделение:
— бумажные платочки
— послеродовые прокладки Хартман стерильные для рожениц или обычные мах
— послеродовое белье штанишки Хартманн Молимед
— влажные салфетки вместо туал. бум.
— крем для сосков пурелан
— прокладки для сосков
— накладки

туалетные принадлежности:
— мочалка
— зубная щетка и чехол
— паста
— 2 полотенца (для душа и для лица)
— шампунь
— крем для рук и лица (детский)
— бюстгальтер для родильниц
— 3-4 шт трусы хб
— носки теплые
— носки хб

— пакеты для мусора
— накладки на унитаз
— по 10 шт. пеленки одноразовые 60х60, 60х90
— ватные диски и ватные палочки (мне и малышу)

— блокнот
— ручка
— заварка
— сахар

— 2 ночных рубашки
— халат
— кофточку мне
— ложка
— кружка
— чайную ложку
— свечи глицерин (???)
— свечки релиф

3
выписка :
— конверт + комбез если оч холодно
— слип
— шапочку, шарфик, варежки
— автокресло

Пожаловаться
Агата
смотрите если мне предстоит кесарево, то прокладки, трусы и тп не нужно ведь будет?
Пожаловаться
Катя мишкина

Нужны. У меня соседка в предродовой готовилась к ПКС, я ей тот же вопрос задала. Она мне пальцем у виска покрутила. Говорит нужны прокладки конечно. Как я понимаю, кровоточит то место к которому крепился ребенок, а что ЕР что КС, полюбому ребенок отделится:)

Пожаловаться
Катя мишкина
… у неё не первое ПКС было, аж чертвертого рожала через КС!))))))
Пожаловаться
Агата
спасибо большое
Пожаловаться
Катя мишкина
легких родов!!!
Пожаловаться
Агата
Ого))) а когда после кс можно второго родить?
Пожаловаться
Катя мишкина
не знаю, у неё в течении 10 лет четвертый ребенок. Знаю девушку у которой погодки КС, но это экстрим.
Пожаловаться
Надежда Беловодова

в Снегиревке: в родилку можно: моющиеся тапки, халат, ночнушка, бутылка воды, телефон, зарядка.Остальные вещи привезли после родов.В после родовое-ночнушка лучше своя-в роддомовской утонуть можно), халат, тапки моющиеся, прокладки, вода, кружка(лучше 2, так как чай пить и заваривать потом крапиву-с одной это было не совсем удобно), лялечке подгузники-можно конечно свои вещи, но там выдают роддомовские вещи, царапки на ручки, носочки, салфетки влажные.

Пожаловаться
Юлия
А крапива это для чего?
Пожаловаться
Надежда Беловодова
кровоостанавливающее после родов
Пожаловаться
Юлия
Ого, впервые слышу)
Пожаловаться
Надежда Беловодова
да нас ее заставляли пить и еще перец какой-то гадость еще та
Пожаловаться
Юлия
Ничего себе, нам ничего такого не предлагали даже…
Пожаловаться
Татьяна

https://www.baby.ru/blogs/post/351312548-332529044/ тут много списков есть

Пожаловаться
Агата
спасибо большое
Пожаловаться
Ferina Spark
основное все в роддоме уточняйте, ибо в каждом из них свои правила.
Пожаловаться
Агата
да там только про ползунки и одежду сказали, а ведь еще много чего туда нужно