Дорогие бебирушечки!!! Особенно мамы двойняшек!!! Очень важный вопрос!!!
Дело вот в чем. У меня двое деток. И сейчас я беременна в третий раз. Тест я делала также как и за первыми двумя в первую неделю задержки, но в этот раз вторая полоска была жирная, в отличие от первых двух случаев (были еле заметные). Срок по мес мне поставили тогда 5-6 нед, а первых засекли уже на 3 нед. Сделала 2 УЗИ. На первом обнаружили гематому и отслойку. Второе котрольное уже этого не показало. На первом желтое тело в правом яичнике, на втором в левом… o_O ХГЧ больше почти вдвое.
На учет становилась в 12 нед, т.к. до этого моя врач была в отпуске. И в первый же осмотр врач округлив глаза констатировала, что матка явно больше… УЗИ в 12 нед показало один плод. На втором осмотре врач опять округляет глаза и добавляет к сроку 2 недели (теперь получается что я забеременнела за 2 нед ДО мес)… При этом отправляет на узи со строгим наставлением сделать его до 19 недель… Узист, к которой я записывалась удивляется этому наставлению, т.к. планово это УЗИ делается в 20-21 неделю… Я так понимаю, что дело к двойне… Но на 3-х УЗИ один же (хотя все три узи на 3х разных аппаратах).
Мои выводы:
-матка больше срока;
-два желтых тела;
-завышенный ХГЧ;
-в роду двойняшки у мамы (выкидыш 12 нед) и у бабушки (иск роды в 20 нед);
-шевеления почувствовала в 16 нед (по срокам врача, по мес это 14), а муж в 18 нед. При этом они частенько в разных сторонах живота почти одновременно...
-и наверно основное, узи на 12-той недельке мне делали одновременно и влагалищным и по животику… думается мне, что один датчик показал одного малыша, а другой второго… на фото малыши будто разные, и тот, что слева кажется младше...
Извиняюсь, что так много понаписала, хотелось изложить все более подробно…
Суть вопроса: реально ли не заметить второго малыша в 12 нед?
Сейчас у меня 19-тая неделя. На УЗИ идти только 16,01,15г. Но я уже вся извелась в ожидании. Одно дело трое деток и совсем другое четверо))) хоть я и буду рада, но надо быть готовой)))
P.S. Есть фото с узи в 12 нед, но сколько я ни всматриваюсь, вижу только одного… Прилагаю фото.
1 у вас
Может быть у Вас просто два доминантных фолликулов было, вот и два желтых тела!
А по мне на обоих снимках ребенок одного размера. По шкале видно. Думаю у Вас один ребеночек.
всё конечно в жизни бывает, у жены брата двойня была до последнего, и только в родзале узнали что там тройня
Может быть все, у нас был случай, ждали сыночка а родилось две дочки))))
бывали случаи что и на втором узи не рассмотрели второй плод(20 нед) а в 30 увидели...
где фото?
На сколько я знаю, не было