Двойня или нет????

Двойня или нет????

Дорогие бебирушечки!!! Особенно мамы двойняшек!!! Очень важный вопрос!!!

Дело вот в чем. У меня двое деток. И сейчас я беременна в третий раз. Тест я делала также как и за первыми двумя в первую неделю задержки, но в этот раз вторая полоска была жирная, в отличие от первых двух случаев (были еле заметные). Срок по мес мне поставили тогда 5-6 нед, а первых засекли уже на 3 нед. Сделала 2 УЗИ. На первом обнаружили гематому и отслойку. Второе котрольное уже этого не показало. На первом желтое тело в правом яичнике, на втором в левом… o_O ХГЧ больше почти вдвое.

На учет становилась в 12 нед, т.к. до этого моя врач была в отпуске. И в первый же осмотр врач округлив глаза констатировала, что матка явно больше… УЗИ в 12 нед показало один плод. На втором осмотре врач опять округляет глаза и добавляет к сроку 2 недели (теперь получается что я забеременнела за 2 нед ДО мес)… При этом отправляет на узи со строгим наставлением сделать его до 19 недель… Узист, к которой я записывалась удивляется этому наставлению, т.к. планово это УЗИ делается в 20-21 неделю… Я так понимаю, что дело к двойне… Но на 3-х УЗИ один же (хотя все три узи на 3х разных аппаратах).

Мои выводы:

-матка больше срока;

-два желтых тела;

-завышенный ХГЧ;

-в роду двойняшки у мамы (выкидыш 12 нед) и у бабушки (иск роды в 20 нед);

-шевеления почувствовала в 16 нед (по срокам врача, по мес это 14), а муж в 18 нед. При этом они частенько в разных сторонах живота почти одновременно...

-и наверно основное, узи на 12-той недельке мне делали одновременно и влагалищным и по животику… думается мне, что один датчик показал одного малыша, а другой второго… на фото малыши будто разные, и тот, что слева кажется младше...

Извиняюсь, что так много понаписала, хотелось изложить все более подробно…

Суть вопроса: реально ли не заметить второго малыша в 12 нед?

Сейчас у меня 19-тая неделя. На УЗИ идти только 16,01,15г. Но я уже вся извелась в ожидании. Одно дело трое деток и совсем другое четверо))) хоть я и буду рада, но надо быть готовой)))

P.S. Есть фото с узи в 12 нед, но сколько я ни всматриваюсь, вижу только одного… Прилагаю фото.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Ну как там, один сидит малыш или нет? Хгч смотря на каком сроке сдавали, сначала быстро, потом медленнее, может сдавали в самом начале вот и казалось как два
Пожаловаться
Виктория Матяш
Может быть...))) Пока начего не известно)))) Узи в очередной раз показало одного))) Рожу — узнаем))))
Пожаловаться
СвОв
Лежала в роддоме с первым, девочка родила тройню. На первом узи видели одного ребенка, на втором двух увидели, а на последнем уже троих разглядели :))) видно руки-ноги считали :)))
Пожаловаться
Виктория Матяш
Вот это сюрприиииз!))))
Пожаловаться
СвОв
Да уж. Они в шоке до последнего надеялись, что ошибка. При этом ни в роду не было, ни эко, просто так совпало… Вспоминаю эту мамочку и удивляюсь: не очень она и хотела, не рада была, вечно бросала их в палате и уходила… А некоторые по несколько лет забеременеть не могут — где справедливость?!
Пожаловаться
Виктория Матяш
Согласна!!!
Пожаловаться
Альбина Гелеватая
У меня в 6 недель поставили гематому, пошла сегодня на УЗИ и оказалось что не гематома, а двойня
Пожаловаться
Виктория Матяш
Поздравляю вас!!!  А у меня до сих пор ничего не ясно))))) Рожу — узнаю))))
Пожаловаться
Наталья Крючкова

1 у вас

Пожаловаться
Нюся
У меня в последние две беременности было по 2 желтых тела, в первую беременность 1 плод замер еще в самом начале где то 2-3 недели, второй в 3-4, а в Беременость по ЭКО переносили два эмбриона и тоже было два желтых тело, один замер в 3-4 недели, дургой развивался

Может быть у Вас просто два доминантных фолликулов было, вот и два желтых тела!

Пожаловаться
Елена

А по мне на обоих снимках ребенок одного размера. По шкале видно. Думаю у Вас один ребеночек.

Пожаловаться
Тяжелаяпрофессия бытьМАМОЙ
Да я тоже читала в одном блоге про Узи , что одной женщине говорили всю беременность мальчик, а родились две девочки. Готовьтесь на двойную скорее всего, УЗИ часто ошибается.
Пожаловаться
VikA

всё конечно в жизни бывает, у жены брата двойня была до последнего, и только в родзале узнали что там тройня

Пожаловаться
Наталья

Может быть все, у нас был случай, ждали сыночка а родилось две дочки))))

Пожаловаться
Виктория Матяш
Здорово!!! Вот бы и мне так)))
Пожаловаться
Анна Бутова

бывали случаи что и на втором узи не рассмотрели второй плод(20 нед) а в 30 увидели...

Пожаловаться
Танюшка
Может просто после зачатия ещё месечные прошли и вы не заметили
Пожаловаться
ленор
реально, если один чуть меньше второго и за ним спряталась. или если узи не оч опытный то человеческий фактор.а вот в разных сторонах шевелюшки ни о чем не говорят, мой руки раскидывал поощущениям в разные стороны))а матка большая может и о многоводии говорить, да и вы не первородящая может изза этого
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

где фото?

Пожаловаться
Виктория Матяш
Прикрепила фото и чуть дописала детальку))
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
по фото вроде один, а там кто знает)))
Пожаловаться
Юлия
У меня тест показал за три дня до задержки. Сразу хорошие полосочки одинаковые. Хгч больше было в два раза чем при одноплодной беременности, узи в 4 недели увидели только желтое тело, узи в 6 недель показало два плодных яйца. И до сих пор их двое)))
Пожаловаться
Пиквик
кто то мне говорил, что двойни и тройни передаются по линии мужа. не знаю насколько это верно 
Пожаловаться
Марина
У меня в роду и у мужа ни у кого не было двойни. А у меня оказалась двойня, к сожалению все плохо закончилось.
Пожаловаться
Пиквик
Вы можете не знать. вдруг пра пра бабушка родила двойню, но они не выжили 
Пожаловаться
Марина

На сколько я знаю, не было

Пожаловаться
Нася
накручиваете вы себя. 
Показать ещё