С первой беременностью легла в роддом заранее без схваток и всего подобного. Врач дала направление в 40 недель, я поехала по молодости и незнанию, там естественно стимулировали в тот же день. Сейчас надеюсь, что поеду рожать из дома. Но начинаю немного паниковать, а вдруг малыш засидится, много перехаживать тоже не хорошо. Хотелось бы у вас спросить, во сколько недель кладут в роддом, если перехаживаешь (особенно в Москве, где долго ждать не будут)? Пдр на 13 января, 12 января к врачу. Стоит ли отказываться, если на 13 января даст направление (по узи в 12 недель срок меньше ставили на неделю, чем акушерский, а сейчас наоборот больше на неделю, в 36 недель вес 2900 +-200 г) или сдаваться в роддом? Как вы поступали, ждали родов или ложились в роддом?
Стимуляция — это не очень хорошо, конечно, но и перехаживвть без присмотра врачей, я бы побоялась… Тогда уж если в ПДР не родите, сходите на УЗИ, посмотрите состоятельность плаценты, чтобы исключить гипоксию и т.д., если все ОК, то можно будет спокойно подождать еще))
мне сказали, что после пдр через неделю положат, типа рано, нечего там делать… но до пдр не доходила