Купили коляску ( впечатление,много фото и очень много букв)

Итак, сегодня мы наконец-то купили коляску! Пару слов о выборе… Ребенок у меня первый, опыта нет никакого и в колясках я не понимала вообще ничего) Почитав кучу статей и советов в интернете, покатав много колясок в магазинах и просмотрев огромное их количество в он-лайн магазинах, я определилась с некоторыми критериями.

Во-первых, я остановилась на универсальных колясках 2 в 1. Трансформеры не понравились мне совсем (показались тяжелыми и громоздкими). Отдельно люльку и позже прогулку брать не стали из материальных предположений (денег у нас не много, хотелось бы использовать вложенное по максимуму, а не потратить 15 тыс. всего за полгода катания). В универсальных 3 в 1 совсем не устраивало автокресло. Возить его на шасси я не хотела (видела на улице и очень не понравилось), в машину ставить такие небезопасно, а как переноска оно именно для меня не актуально.

Во-вторых, передние колеса решили брать только поворотные. Разницу я почувствовала сразу в магазине. Маневринность их обалденная, легко поворачиваются и коляска отлично управляется. Живем мы в Москве, дороги чистят нормально. Да и сестра (у нее 4 детей) советовала именно такое шасси. Для сильного снегопада или бездорожья передние колеса все равно фиксируются. Плюс остановились на резиновых надувных ( они как-то мягче на кочках, бесшумнее и симпатичнее для меня)

В-третьих, по цене мы были ограничены 15-17 тыс.руб. Тратить 30-40 тыс. руб на коляску мне показалось крайне неоправданно. Ведь планируется еще кроватка, комод, качели, одежда и т.д. А муж работает один. Переплачивать за бренд, понты, страну производства не хотели ( я не рассматривала конечно Китай и совсем уж неизвестные, хлипкие и ненадежные конструкции). Массовость таких колясок меня не пугала. Ну и встречу я когда-нибудь на улицу девушку с такой же коляской… Ну и что? Будет повод завести новую подругу) С теми же той-терьерами и йорками каждый второй гуляет, люди на машинах одинаковых ездят и в магазины одни и те же ходят… Так что для меня это было не принципиально).

Когда от огромного выбора у меня уже пошла голова кругом, я чисто случайно наткнулась на пост бебирушки Полины о ее коляске ( Хочу поблагодарить ее от всей души! Именно с того момента мои поиски закончились. Коляска мне очень понравилась, я почитала отзывы о ней, посмотрела ее «в живую» и больше ни о какой другой думать не могла.

Итак, купили мы коляску Адамекс Галактик 2 в 1( аналог Бебе-мобиль Тоскана и Рико Брано и почти идентична с Адамекс Лара). Модель 2014 года. С лета на нее резко возрос спрос и поднялись цены ( с 14500р до 19500р). Брать решили быстрее. Производство Польша. В целях экономии взяли именно адамекс ( Бебе были дороже) Из имеющихся цветов выбрали самый симпатичный для нас. Код 761с. Белая эко-кожа и темно-серый текстиль с белыми узорами цветов (на фото получилась светлее). Думаю, цвет подойдет как девочке, так и мальчику. Мужу цвет понравился и он сказал, что гулять будет с удовольствием) Насчет маркости цвета и всяких мифах о эко-коже я знаю. Пообщалась со многими обладателями таких колясок и все эти предрассудки ( пачкается, не отмывается, не дышит и т.д) отмела.

В комплекте идут: шасси с поворотными надувными резиновыми колесами, люлька, прогулочный блок, корзина для продуктов на молнии, сумка для мамы с ремешком на плечо, муфта для рук, шторки в люльку, дождевик, москитная сетка, непромокаемый матрасик. А теперь, фото и описание коляски с моими впечатлениями.

Шасси с колесами весит 8,5 кг. Складывается очень легко и удобно. Раскладывается проще некуда. Нипеля на колесах расположены нормально и накачивать их нетрудно. Колеса большие. Ширина шасси в самой широкой части 58см (в наш маленький лифт прошла).

Ручка регулируется по высоте. Двойная амортизация дает возможность качать коляску и спасает ребенка от тряски на кочках. Нижние амортизаторы регулируются по жесткости. Есть дополнительная подножка для ребенка. Тормоз — одна педаль на оба колеса.

Люлька с капором и накидкой весит 6 кг (взвесила на весах, может быть погрешность. Производитель на сайте указывает 4,8 кг, но это может быть в голом виде:)). Ставится и снимается с шасси очень легко. Внутренние размеры люльки с обивкой 35 см х 82см. Высота бортов 20 см. Дно пластиковое, есть отверстия, регулируется спинка, изнутри все в хлопке, матрасик вынимается. Капор раскладывается и складывается при нажатии 2 кнопок, имеет огромное отверстие для вентилляции, солнцезащитный козырек складывается вовнутрь. Накидка на люльку плотно прилегает и при желании можно почти полностью скрыть ребенка от ветра и непогоды. Есть пристегивающиеся шторки. Ручка для переноски сверху. Люлька без шасси на полу может качаться.

Прогулочный блок весит 5,5 кг. Ширина 34 см. Ставится также легко. Можно лицом к маме, можно спиной к маме. Капор отдельный. Механизм раскладывания — трещетка (тихая, но упругая). Также есть большое сетчатое отверстие для вентиляции. Бампер снимается. Имеются 5-ти точечные ремни безопасности. Подножка регулируется по высоте. Спинка регулируется от почти лежачего положения, до сидячего (90 градусов). Есть дополнительный мягкий вкладыш под малыша. Накидка на ноги также при желании позволяет полностью укрыть ребенка от внешнего мира.

Вся обивка с люльки и прогулки снимается. Москитная сетка и дождевик стандартные и возможно не самые удобные. Сумка состоит из 1 большого отделения с кармашками внутри. Есть 2 кармашка по бокам. К ней идет ремешок для ношения через плечо. Муфта для рук теплая и удобная (отдельная на каждую руку).

Вес коляски-люльки 14,5 кг. Вес коляски-прогулки 14 кг.

Итог: Мне коляска очень нравится! Она отвечает всем моим потребностям и запросам. Возможно я изменю мнение в процессе эксплуатации, но на данный момент я счастлива. Надеюсь мой пост поможет и вам в выборе коляски! Спасибо всем, кто дочитал ;)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rika
Классная! Поздравлаю
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю с покупкой! Это такой кайф, когда наконец-то выбор сделан и коляска куплена)))

Колясочка хорошая и внешне оч симпотичная и романтичная)

Главное теперь, что бы в эксплуатации не подвела!

Пожаловаться
Евгения
Спасибо) Очень надеюсь что не подведет. Через пару лет отзыв напишу)))
Пожаловаться
Milagrita

Класс, вот и я именно такую и хочу :)

Подскажите, а сколько у вас в долларах цена, что вы указали? Я в рублях не ориентируюсь )

Пожаловаться
Евгения
Ну у нас доллар скачет каждый день) Если по сегодняшнему курсу, то около 320-330.
Пожаловаться
Анечка

Странно, по фото тоскана один в один

Пожаловаться
Евгения
Если вы прочитали мой пост, то в нем я писала что это аналоги. Т.е.абсолютно идентичные коляски.На одном заводе делают.
Пожаловаться
Анечка
Просто в моём понимании аналог-это похожая модель, а не точная копия
Пожаловаться
Евгения
Ну в данном случае это точная копия) Расцветки только разные. И наклейки на шасси с бирками. Но их снять можно)
Пожаловаться
Ника
а где Вы в живую смотрели эту коляску и вообще куда ездили катать колясочки? я вот тож новичок в колясках и пока остановилась на коляске Вашей марки и на коляске Camarello. не знаю что лучше
Пожаловаться
Евгения
Я смотрела в магазине Бразо ру на варшавке. Они вроде еще на савеловском есть.
Пожаловаться
Magreetta

отличная! вас не разочарует!

Пожаловаться
ТатьянаТаня
Красивая колясочка
Пожаловаться
Дарья
Классный отзыв! Спасибо большое!))

Как думаете, не маловата люлька и прогулка в ширину? Мне кажется в 34 см в зимнем поместиться будет сложновато(

Пожаловаться
Евгения
Я тоже по началу так подумала… Люлька нормальная, просторная. Малыш поместится свободно даже в куче одежды. А потом я просто сына сестры (ему 2 года) в одежде в коляску запихнула (у них прогулка тоже 35 см) и перестала переживать. Помещается свободно. Если конечно не супер крупный ребенок будет. А позже им уже в коляске не удобно. Зимой санки будут, а летом самокат или коляска-трость. Кстати они тоже все узкие…
Пожаловаться
Дарья
Это хорошо)) Я тоже к Адамексам присматривалась, но пока в вялом выборе, думаю даже купить отдельно люльку и прогулку, уложившись тыщ в 20.

Ваш отзыв очень полезный!!

Пожаловаться
Евгения
Спасибо) У вас еще есть время выбрать подходящую именно вам коляску) Посмотрите вживую, пощупаете, покатаете… все равно душа ляжет к какой-то одной, особенной для вас) У меня сестра 4-го родила недавно и уже не заморачивается. Ей все равно какая коляска) А мне с 1 ребеночком хочется чего-то особенного) Вроде отзывы о ней пока только хорошие. Надеюсь не разочаруюсь.
Пожаловаться
Olenka♉
Букв и правда тьма )) и фотоотчет классный.
Катайтесь на здоровье!
Пожаловаться
Евгения
Спасибо!)
Пожаловаться
Красивая коляска, а что за модель?
Пожаловаться
Евгения
Адамекс Галактик 2 в 1. Описание и аналоги выше есть…
Пожаловаться
Павла
Поздравляю с крупной и важной покупкой!

Только вчера смотрела видео обзор про тоскану, понравилась! А по твоим фото они вообще кажутся одинаковыми! Разница только в производителе и цене, получается...

Пожаловаться
Евгения
Ага) Вроде как даже завод один. Я сравнивала эти 2 фирмы в одном магазине… все осмотрела, прощупала, облазила… Кроме наклеек на шасси, бирок и расцветок разницы нет) Продавцы говорят что Адамекс завоз предыдущий, поэтому цена держится. А бебе уже по новым ценам приходят. типа не исключено, что след.завоз адамекса будет дороже. Рико брано еще в инете такая же. Но не видела ее нигде в живую…
Пожаловаться
Дашик

а механизм этот трещетка-пластик или железный?

Пожаловаться
Евгения
Вот это даже не знаю… Снаружи пластик, закрепленный метал.болтами. Что внутри не знаю(
Пожаловаться
Дашик
ой, я не про механизм капора, а про механизм подъема спинки.
Пожаловаться
Евгения
Спинка на люльке поднимается с помощью колесика… Все пластиковое. На прогулке сзади поднимаешь рычаг пластиковый, толкаешь спинку и фиксируешь в нужном положении. При этом рычаг пластиковый тянет металлическую трубку с пружинами, которая и фиксирует спинку. Т.е. получается пластик и металл напополам) Объяснить сложно)
Пожаловаться
Дашик
понятно)
Пожаловаться
Анна
и мы такую взяли))) только верх не серы, а беж))) просто балдею от нее! Самая функциональная, красивая, качественная и оправдывает свои деньги!
Пожаловаться
Евгения
У вас там выбор расцветок хороший. А у нас фиг найдешь( Насчет соотношения цены и качества полностью согласна! Надеюсь она и дальше будет нас только радовать)
Пожаловаться
Анна

Отличный отзыв, спасибо. Я пока выбираю, еще есть время))) Я пока остановилась на jedo fyn 4ds 2 в 1 тоже польская, но еще в живую не видела. Теперь и вашу запишу в список тех, которые нужно посмотреть!

Пожаловаться
Евгения
Ну по описанию они похожи) Только в адамексе еще доп.амортизаторы. Качается легко как классика. Надо вам обе в живую посмотреть и определитесь) У меня в начале поста ссылка на отзыв другой девушки. Там еще подробнее;)
Пожаловаться
Маргарита Назарова
Да коляска и в правду классная тоже вчера купили и я очень довольна так как ничего не нравилось а когда с мужем ее увидели и сразу влюбились(цвет экокожа с белой в цветок тканью)
Пожаловаться
Nadin
Поздравляю!))

Мы сегодня тоже такую заказали. Поначалу я хотела Кам Эволюшн, но потом решила, что ну ее.

В итоге остановилась на этой. Взяли такую, тоже в эко-коже, на неделе будем забирать)))

Пожаловаться
Евгения
Спасибо!) И вас поздравляю) Заказ это уже почти покупка) Расцветка у вас отличная)
Пожаловаться
Nadin
Спасибо)))

Перечитала еще раз Ваш отзыв (каюсь, в первый раз бегло просмотрела и среагировала на фотку), мы заказали как раз Бебе мобиль Тоскану 3 в 1 (я хочу автокресло, несмотря на отзывы). Но вышло как раз дороже, чем у Вас. Вот сидю и думаю, расстроиться, или уже пофиг?)

Кстати, сравнила обе коляски — не поняла в чем принципиальная их разница

Пожаловаться
Евгения
Разницы нет ни в чем) Только в наклейках на шасси, бирках и расцветках. Ну и в цене) делает один завод.Я в магазине обе коляски сравнивала. Все облазила и прощупала. Отличий нет. По словам продавцов адамекс с предыдущего завоза и поэтому цена пока такая. А бебе уже с новой ценой привезли. Типа адамекс тоже подорожает возможно.
Пожаловаться
Nadin
Я так и подумала))

Но, выбор уже сделан, так что мы будем ездить на Бебе. Почему-то Адамекс 3 в 1 не нашла. Наверное таких у них нет:/

Пожаловаться
Елена

ДД! Подскажите, где купили и по какой цене? все облазила, нет в наличии.

Пожаловаться
Евгения
Я у нас в Москве брала… Не знаю где у вас купить можно( на акушерство.ру посмотрите. Там она есть под названием бебе-мобайл тоскана…
Пожаловаться
Елена

А где в Москве? на каком сайте?

Пожаловаться
Евгения
на бразо.ру Но там она до сих пор по высокой цене. А на акушерстве вроде скинули цену уже…
Пожаловаться
Елена
Спасибо, сравнила, цена примерно одинаковая, около 30.
Пожаловаться
Евгения
Странно что на адамекс цена держится на акушерстве… бебе-мобайл тоскана там в районе 20 стоит… а они полные аналоги…
Показать ещё
Актуальные посты
тесты на беременность clearblue
где остановиться в евпатории