ощущения на последних сроках

Давайте поделимся ощущениями на последних сроках беременности?

у меня уже полторы недели ноет низ живота, два дня даже немного покалывает. А еще, вот честно, устала я за последние две-три ночи. Такое ощущение, что малыша как буром ерзает на моем мочевом. В итоге я не могу уснуть часов до 3-4, потому что, пока она не успокоится, у меня постоянные позывы по-маленькому. Она, как червячок, крутит головешкой у меня на мочевом и все тут, никакие переворачивания не помогают, поглаживание, похлопывание по животу, хождения тоже. Встаю- такое ощущение что живот отвалится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Лично я уже стреляться готова… шевелится, что ойкаю периодически, треники усилились и приобрели уже периодичность, пару раз даже пугалась, что процесс пошел...
Пузяк то подкопы в шейке делает, то всплывает под ребра так, что что-то хрустит, изжога от всего, гэвискона выпила столько, что самой страшно.
Еще кости замучали, чувствую себя старушкой, ходить не могу, сидеть и лежать впрочем тоже… А самое страшное кесарить хотят, а я себя уговорить никак не могу, врачи и домашние уламывают недурить, а я встала на рога и отказываюсь.
Пожаловаться
 Екатерина
у нас тоже может съехать в одну сторону, и живот прям ужасно выглядит! а когда совсем буянить начинает – так это что-то… Как будто волна какая-то по всему телу! за ночь тоже по несколько раз в туалет встаю, а иногда прям так спать хочется :( одно радует – стакан кефира на ночь избавляет от изжоги, хоть с одной проблемой я научилась справляться! :) а еще частенько кости бедра сводит – видимо расходятся, так иногда бывает так сильно что аж ноги подгибаются! :(
Пожаловаться
НаДюНьКа

А мне иногда казалась, что она на пуповине качается или просто дергает, что ли. Довольно больно.
Или уляжется как ей удобно и у меня не живот, а два горбика. Я на корточки становлюсь и  «перевтряскиваю» ее слегка
Сейчас чуть поутихла. Зато новая игра: выйти не выйти, родится сегодня или подождать.

Мне нравилось быть бер., но пожалуй уже хватит...

Пожаловаться
Катрин
Раньше пыталась получать удовольствие от того что малышка пинается… Но чем дальше тем, сложнее улыбаться. Мало того что по мочевому головой бьется, так к этому еще и пытается ковыряться в районе шейки. Такое ощущение будто подкоп делает… Малая наша еще умудряется с боку на бок переворачиваться: пытаюсь руки прикладывать где вылезает бугорок, но у меня рук просто не хватает! Вылезает два больших бугра, а между ними маленький движется, видимо коленка… Правда, чувствую себя как в фильме чужой, силы потихоньку уходят и накатывает усталость…
Пожаловаться
Ольга
Ох, Кристина, у меня тоже самое! И не высыпаюсь, и живот отваливается, а про «игры» с мочевым пузырем молчу… Иногда кажется, что вот-вот описаюсь…
Пожаловаться
Екатерина Медведева
у меня тоже переодически где покалывает побаливает, ребенок двигается, и эти ощущения иногда бывают болезненными, особенно когда лежа двигаешься очень болит низ живота. изжога, если поешь чего нибудь соленого-сладкого. ночью обычно она начинается. встаю раз 2-3 за ночь в туалет и пить, потом ренни от изжоги и еще час не могу уснуть. единственное если днем чего нибудь поделаешь, уберешься хорошенько, устанешь вообщем, тогда спится хорошо) сегодня ночью была какая то слабость, как будто тошнило и голова болела. но температуры не было. и какой то у меня страх появился, что вот вот начнется, хотя еще месяц до пдр)