Где взять информацию об уходе за новорожденным?

У меня первая беременность. Абсолютно не представляю себе, что делать с новорожденным, поэтому решила, что нужно черпать информацию уже сейчас.

Девочки, подскажите, что почитать-посмотреть, где искать информацию об уходе за новорожденным малышом, только проверенную. Начала смотреть в интернете, но там просто мусорка какая-то, как определить, что правда, а что нет.

На курсы пойду позже, но они тоже не дают гарантии достоверной информации, ведь все зависит от человека, который их ведет.

Интересует все, начиная от того, какие вещи нужно купить и заканчивая здоровьем, питанием, вакцинацией.

Хочу быть готова к рождению долгожданного малыша.))))

Dasha
4330624810
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Сыновей

Ну во-первых, когда родится и сами разберетесь. А во-вторых, Вы уже выбрали где будет наблюдаться малыш после рождения? Задайте интересующие вопросы врачу, которого выбрали и которому доверяете.

Пожаловаться
Dasha
В том то и дело, что рожать буду в чужом городе, т.к. недавно переехали. Врача такого нет, и рекомендаций спросить не у кого, именно поэтому и хочу сама хоть как то подготовиться.
Пожаловаться
Мама Сыновей
Многое Вам инстинкты подскажут. А вообще все намного легче, чем кажется Вам сейчас. Первые наставления Вам в роддоме дадут, а потом само как по маслу пойдет. Не переживайте зря.
Пожаловаться
Эми

я столько читала, а когда родила то растерялась, только по опыту, ну и инфа конечна будет полезна

Пожаловаться
Любовь

Та же ситуация) Сижу штудирую. Понравилось 2 источника: тут много разных статей и видео-портал по грудному вскармливанию: https://www.youtube.com/watch?v=br5Eql829RQ&index=1&list=UUv5IbYrko4dqnd-xPKk3B4w. Надеюсь пригодится

Пожаловаться
Dasha
Спасибо
Пожаловаться
Anna

Собираю для себя интересные ссылки https://www.youtube.com/playlist?list=PL3Zr1tNpbVN3j8VGs60rFyIwqsbilF_eV

Посмотри, может что то пригодится

Пожаловаться
Dasha

Спасибо

Пожаловаться
ПростоНик

Дети настолько все разные, то только на практике все можно понять)

Из книг мне очень эта понравилась Мать и дитя Настольная книга для родителей (Автор Балабанова, Громыко, серия мамина школа, изд. ОлмаМедиаГрупп). Она толстая, формат А4, там все подробно и в картинках. Я вообще много книг покупала, но эта больше всех понравилась. Там интересно и с фото все: как пеленать, как менять подгузник — все по шагам.

У Серзов тоже книги неплохие, но это сша, т.е. не все вещи о которых они пишут в россии применимы.

Плюс есть посты здесь, где мамочки делятся опытом, я часто такие посты пишу, например, этот — здесь про покупки и одежду, что пригодилось, что нет, все с фото

У меня в журнале много всего есть интересного, может что-то пригодится)

Пожаловаться
ПростоНик

Пожаловаться
Dasha
Спасибо.
Пожаловаться
Елена Ткаченко
О! У меня такая есть! Очень интересная! Там и про беременность и про роды еще! Конечно невозможно весь опыт всунуть в одну книгу. Но мне она в беременность и перед родами помогала, да и потом на первых парах тоже:)))
Пожаловаться
Иришка FL
Это диск? как он называется? Или книга?
Пожаловаться
Елена Ткаченко

Это книга с диском:) Правда там уж прям ничего особо ценного в нем нет! Так, для общего развития

Пожаловаться
Liliya

Мне тоже эту книгу дарили-полезная. А Комаровского прикольно слушать я бы сказала) Может и не все получается, но 50 процентов полезных вещей я для себя и малыша почерпнула

Пожаловаться
Инна
У меня такая книга была. Ща передала куме)) а автору поста могу сказать — природа все подскажет… что делать и как! О том что покупать так это читайте отзывы других мам и берите гип аллерг все.
Пожаловаться
Юлия
и у меня такая, подруга дарила при первой беременности

хорошая книга

Пожаловаться
BOSS
папе отдайте купать и не будете думать как )))) и что))) у них вообще вопросов не возникает)))))
Пожаловаться
Фрекенбок Домомучительница

даже не знаю. когда родила само как то все пошло. как будто я изначально все знала.хотя особо не читала и не изучала какую либо инфу о уходе за ребенком. иногда по нужде что то узнавала в нэте, например как правильно делать массаж животика при запорах.

Пожаловаться
Ольга
Кукузя ру
Пожаловаться
Ксения

я тоже читала комаровского «справочник здравомыслящих родителей», а всякое как пеленать и про ГВ смотрела просто видюхи в яндексе вбивала

Пожаловаться
Натали

крайне важной инфой считаю вот это

этому нигде не учат, ни на курсах, ни в рд.

Пожаловаться
Dasha
Спасибо.
Пожаловаться
Натали
на здоровье. если бы нашла этот сайт пораньше то первые 2 месяца мне было бы полегче.
Пожаловаться
Маришка Рябоха
+++ классный сайт. и по грудному там дельные советы!
Пожаловаться
Lolita
+10000000000000
Пожаловаться
Мария
Спасибо за ссылку!!!
Пожаловаться
Nameless
+
Пожаловаться
Анна Феникс

Ну я читала Комаровского-очень понятно, и видео уроки, их в вк полно… Ну а так практика) Не бойся-ты сама почувствуешь и поймешь! Главное-что вы одно целое)

Пожаловаться
Яна
Ничего не читала )))

у меня в журнале есть записи с названием «консультации педиатра..»

можете почитать :)

Пожаловаться
Ксения
Курсов достаточно. Если сомневаетесь- сходите в разные места.

А потом на практике разберетесь, как лучше именно вашему малышу.

Пожаловаться
Юленька
В интернете, Комаровский
Пожаловаться
Irina

+1 Коморовского читаю. лучшего пока не нашла

Пожаловаться
Tatyana Bibik
Тоже рекомендую. Очень полезно и интересно.
Пожаловаться
Виктория
и я за Комаровского, после прочтения главы Новорожденный, вопросов почти не осталось. и во всем остальном все предельно ясно у него.
Пожаловаться
+1

у него есть книга «Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников»!

Читаем вместе с мужем, оч полезно!!!!

Пожаловаться
Наталья
Ахах!)))
Пожаловаться
Юленька
Так он советы даёт, а не требует, чтобы соблюдали, грань видеть надо
Пожаловаться
Иришка
+
Пожаловаться
BOSS
это точно)))) но послушать — посмотреть его интересно, всегда от информации пусть грамм, но себе возьмешь))))
Пожаловаться
Аи
++++++ читала и смотрела в ютубе. А остальное пришло само. Сейчас хоть и доче 7ой мес. пошел но знаний столько уже будто 3х уже выростила))
Пожаловаться
Лёлечка
уж это точнчно но 1000 %.
Пожаловаться
Юленька
ВИКТОРИЯ, МАТЬ ЕХИДНЫ, ПЛЮСУЮСЬ
Пожаловаться
Allllenka
+ много! И он очень успокаивает нервы. Скажем, объясняет, что новорожденного можно спокойно купать в воде примерно от 25 до 37 градусов. 40 могут быстро привести к перегреву, а 20, если не морозить там ребенка долго, никакой опасности для здорового доношенного (!!!) ребенка не представляют.

У меня ребенок желал жить голышом на сквозняке. Сколько же я выслушала… Заходит к нам в гости коллега мужа: где ваш малыш? А малыш на одеяльце на балкончике валяется. И все прохожие считали своим долгом сообщить мне, что я заморожу ребенка. Осенью, да уши голые… Я стала даже предлагать им самим надеть на ребенка шапочку. Ярослав сразу включал ультразвук и орал так, что доброхоты шарахались в стороны в предынфарктном состоянии.

И вот в этот момент подруга подарила мне энциклопедию Комаровского. Можно сказать, спасла нам психику :-) Я получила индульгенцию :-)

Пожаловаться
Sangria
+100!!!
Пожаловаться
Аня Касмынина
+
Пожаловаться
Вика
+1
Пожаловаться
Лера
Я вынуждена с вами не согласиться.Век живи, век учись, как говорится;)Первые 7 мес, это ничто, по сравнению с тем что будет потом, тем более с тремя)у меня трое:14,12 и 1г1месяц.Каждый этап в жизни переживается по разному и я до сих пор не могу себя назвать суперопытной мамой, ведь каждый день что то новенькое.А вы с семимесячным ребёнком уже всему научились)))
Пожаловаться
BOSS
согласна полностью, новый возраст приносит новые вопросы и привычки у ребенка… а первый он или десятый- не важно- все детки разные, одинаково со всеми не получится)))) второй и последующие детки просто дают знание того, что все проблемы временные, эти пройдут -новые начнутся))))
Пожаловаться
Лера

Вот, вот.это точно.это я и имела в виду

Пожаловаться
Екатерина Климашевская
+1
Пожаловаться
Юлия
ох как же бесят советчики которых не спрашивают вовсе…
Пожаловаться
Allllenka

Первые 2 зимы ребенок проходил без варежек. И половину прогулок в коляске — ухом наружу. Я уже не дергалась, потому что он не болел при этом. А надеваешь варежки — открывается рот и раздается громкий вопль, уж сорвать голос до хрипоты на морозе легче лёгкого, а обморожения рук не было ни разу :-)

Но варежки были. Болтались из рукавов для отчетности перед широкой общественностью. А в 2,5 они вдруг ребенку понравились! Чисто эстетически! Благо, я купила действительно красивые варежки ручной работы.

Пожаловаться
надежда
Только на практике)