Когда и кому покупать приданое для малыша… Очень трепетная тема!

\ Когда и кому покупать приданое для малыша… Очень трепетная тема!

У меня сейчас 30 недель, вчера вот узнали наконец, что ждем мальчика (что я и сама почти точно знала без УЗИ). Пока мы не купили для малыша абсолютно ничего. Как-то давно я заговорила на тему покупок, на что муж ответил, что вообще после родов всё купим. Я пришла в полнейшее негодование, но тогда не стала развивать тему, т.к. срок был маленький, оставила этот вопрос на будущее.

Итак, я считаю, что я как мама имею моральное право сама выбирать вещи для своего малыша, причем делать это не в спешке после родов, а до них (и не за неделю до ПДР), спокойно и получая от этого удовольствие. И лучше не ждать того момента, когда мне уже тяжело будет долго ходить по магазинам с огромным животом, и купить пораньше. И вдруг малыш родится раньше 40 недель, ведь уже в 36 он считается доношенным? Я конечно настраиваю себя, что всё у нас будет прекрасно и мы родимся в срок, но всё-таки, мне же будет спокойнее, если вещи для малыша будут готовы чуть пораньше. Их же еще выстирать-выгладить надо, разобрать, разложить...
Сразу скажу, что в приметы я не верю.
Да, конечно можно купить всё за минимум времени, особо не выбирая между двумя распашонками разного цвета. Да, можно поручить покупки папе, чтобы он мотался по магазинам, пока мы будем в роддоме, и купил все что нужно (в лучшем случае), ничего не забыл, и в итоге это будет не соответствовать моему вкусу. Я понимаю, что малышу всё равно, какого цвета распашонка и какой узор на постельном белье. Но почему я должна лишать себя огромного удовольствия самой всё выбрать, если я этого так хочу? Всё равно когда-нибудь мы будем покупать вещи для ребенка, так почему бы не дать это сделать мне, если мне так хочется? Это же столько положительных эмоций, малышу тоже полезно! Я так этого ждала!

Если что, я знаю, что одежды много покупать не надо и собираюсь купить минимум. Но даже этот минимум я хочу сама выбрать! Моей целью не является потратить как можно больше денег, тут вопрос не в деньгах, а именно в выборе. Что-то, что по моему мнению нам нужно, я вообще не буду покупать, а попрошу подарить в подарок (наверняка спросят, что нужно, чтобы не дарить ненужных вещей – ну я надеюсь, что спросят).

Кому-то вопрос покажется ерундой, многим действительно не так уж и хочется всё выбирать самой, особенно если есть кому поручить. Просто мне будет очень обидно, если меня лишат удовольствия при том, что никому же от этого хуже не будет, а мне так это важно.

Ну и вопрос: когда лучше начать покупать? Просто, ведь не всё купим в магазинах. Что-то я планирую купить в интернет-магазине, т.к. это получится значительно дешевле, что-то б/у через объявления… Не хочется оставлять всё на последний момент, если я свободна сейчас и могу сделать всё заранее, к чему потом спешки.
Над списком приданого (что нужно, какое именно, в каком количестве, где купить) я собираюсь начать работать в самое ближайшее время.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФеЯღНеНуЖнЫхღЖеЛаНиЙ
скажи мужу что это твой первый малыш и тебе очень хочется смотреть на маленькие детские вещички и немного купить нашему малышу, соберись с ним гулять и зайдите в магазин вместе посмотрите на детские вещи а потом дай ему тоже потрогать какой нибудь безумно красивый детский комплект и он сам не удержится и купит.и скажи что ты не будешь покупать много немного купишь сама и немного оставь купить мужу после рожднения.чтобы ему тоже было приятно.
Пожаловаться
Анастасия
Ой, поверьте, он не из тех соображений сказал, что после родов купим, что самому хочется поучавствовать. Если я его в детский магазин затащу полюбоваться на вещички, он только разозлится, что время тратим, и никаким прелестным костюмчиком его не растрогать.
Пожаловаться
Ирина

Я потихонечку покупаю всякую мелочь… крупные покупки буду делать в декрете… сестра в начале июля на 36 неделе родила, ниче не успела купить… в итоге все искали и выбирали в спешке… и сейчас докупает всякую мелочь)))

теперь мне твердит, чтобы я покупала, а то тяжко потом будет… Это хорошо у нее лето, она может кроху собрать быстренько и понести на прогулку по магазинам… а мне потом зимой тяжко придется...

Пожаловаться
Анастасия
У нас уже тоже почти зима будет (конец октября), да и чего ждать, пока живот будет настолько большим, что сама уже не захочешь долго ходить.
Пожаловаться
Олеся
Я поехала с мамой по магазинам. Она купила кроватку, все в нее, пеленки, одежку, ванночку. Мы суеверные, поэтому я ничего сама купить не могу, а так я выбирала, а мама покупала. Коляску родителям мужа заказали, молокоотсос и всякую мелочь должен деверь подарить. Я тоже уже начинала паниковать, что у меня ничего нет, а теперь все распределено и мне как-то спокойней стало))))
Пожаловаться
Анастасия
Конечно спокойнее) Вот все ждут 18 октября у нас, и не думают, что малыш же может родится и 1 октября и это будет нормой...
Пожаловаться
Анастасия
Хотела бы я с мамой ходить, или с сестрой, или с близкой подругой, но их нет, придется одной. Муж точно не выдержит шоппинга, он в магазинах дико нервничает, когда я выбирать начинаю, а в этом деле у меня весь кайф в том и будет, чтобы выбирать долго и тщательно, и получать от процесса удовольствие, а не просто взять всё необходимое и побыстрее уйти...
Пожаловаться
Лена Заливахина
я с мужем выбирала коляску, кроватку, мобиль, градусник например, а одежду и косметику всякую ему неинтересно, так я сама ходила
Пожаловаться
Лена Заливахина
ему же интересно например коляска почти как велик новый он все спарвгивает там, а шмотки ему так посмотрел, ну нормально вроде и ладно, бери уже и пойдем
Пожаловаться
Саша
я с вами согласна!!! я сама все выбирала!!! на вашем сроке начала покупать, вот моей подруге все равно что на детях одето, я ее не понимаю, они у нее в таком всем дешево-стремном ходят и все это после первой стирки поленилое фу прям!!!
Пожаловаться
Анна
вот и я тоже мучаюсь этим вопросом и уже навострила свои лыжы в детские магазины, НО мне так охота купить все яркое и розовое что сил нет, а вдруг мальчик)))
Пожаловаться
Анастасия
А я т.к. вчера узнала, что мальчик, теперь спокойно могу обходить всё розовое (а то оно тоже такое симпатичное), и покупать нужных цветов. Я еще и УЗИ ждала, чтобы пол узнать, а теперь ждать нечего)
Пожаловаться
Анастасия
Мне нужны доводы для мужа, чтобы он понял, как это важно для меня и не стал препятствовать, а позволил мне заняться приданым самой и не откладывать это дело в долгий ящик… Например, недели через 2 можно было бы начать...))) Совсем не рано, я считаю...
Пожаловаться
Лена Заливахина
я составила список в котором напичала вссе что нужно, показала это творение мужу и он сразу согласился чтобы я выбирала и покупала все сейчас, с его участием конечно. Просто половину названий он даже не понял что это и зачем. какие застежки лучше, какого размера нужна одежда, из каких тканей и т.д. и т.п. Хотя если что-то я не успею он всегда сможет воспользоваться моим списком с подробным описанием, отметками и прилагающимися фотками.  
Пожаловаться
Арина
Меня когда после роддома выписали на 11 день, моя мама отпустила нас с мужем погулять. У меня была послеродовая депрессия и мне жизненно было необходимо развеяться, просто тупо на народ посмотреть. Мы заехали в детский магазин и накупили кучу всякой всячины.